• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И упал шарик, в последний раз

• Автор темы Автор темы krash
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

krash

Команда форума
С нами с
24/11/08
Постов
3 906
Оценка
895
Живу в:
квартире
Для знакомых
Егорыч
Вечер, грунтовка, всё знакомо, пора поворачивать в лес.
Немного твёрдой почвы и начинается полоса препятствий, лес болото, лес болото, валежник болото.... . Вроде пришёл, чай из термоса с пряниками и в сон, под песни вальдшнепов. Звенит будильник, да и спал не спал вроде, замёрз немного. Снова чай и бутеры, тут щёлк ..... Щёлк, всё, аппетита и след простыл, чай в кусты, бутеры в рюкзак. С другой стороны щёлк щёлк щёлк щёлк шивививививи, туда и пойду, дерзкий певец, помоложе. Метров 120 думаю, подхожу долго, буквально по шагу полтора ещё очень тёмно, да и рядом вдруг запоёт если. По звуку уже совсем здесь, градусов под 45 уже, плотный сосняк блин, даже силуэт не различить. Стою жду рассвета, чуть пошёл вправо, на просвет посмотреть и тут после "шарика" нет песни, а я ногу переставил и пипец, тишина, думаю всё. Стою высматриваю 12 минут прошло и вдруг движение по ветке, вот он! Ну Охота состоялась, подошёл и увидел! Шарик снова западал и финал апофеоза в итоге выстрел, треск сучьев, несколько последних взмахов крыльями, разрядился и ружьё на плечо, спокойно подошёл, забрал и обратно лес болото лес болото, грунтовка, асфальт.

Вложения

• IMG_20150425_044612.jpg
    IMG_20150425_044612.jpg
    114,6 KB · Просмотры: 572
Молодца! С полем!
Повествование по горячим следам...

Коротенький очерк,-но как написан!!!! С полем!

Во сколько запел?!

С Полем!

С полем, Егор,. Классный птиц, красавец!)

Шарик снова западал и ...
Хорошее сравнение с падающим (прыгающим) шариком.
Первый раз такое слышу.
Только ударение нужно правильно ставить.
Я сначала почитал, как "западАл". )))
С королевским, весенним трофеем!

а мне их весной жалко.И , у нас токуют прямо днем.Далеко далеко слышно как горох падает.

Спасибо!
Вес 3.9 кг, если чо.
Запел примерно в 3.50 по Москве.
Мне их интересно весной стрелять, а зимой тетерева интересней, лунки берёзки.

Последнее редактирование:
Поздравляю с хорошей охотой!Хорошая добыча,хороший рассказ,хоть и недолгий.Интересное сравнение.Ещё раз поздравляю!

С Полем, мои поздравления с царским трофеем! Понимаю, у там у Вас это дело почти рядовое, а у нас в средней полосе, избитой дачами , дорогами. мото вездеходами скоро будет в диковинку. Петушок то на санях лежит или как? Поди еще с зимы остались. А зоб с клюквой или нет. Хорошо бы от него еще десерт ягодный получить :ap:.

С полем!
Метров 120 думаю, подхожу долго,
По навигатору не измерял? Я раньше считал, что слышу максимум за 120-150м при штиле. А кода стал смотреть по навигатору, оказалось даже под 200м.

Я раньше считал, что слышу максимум за 120-150м при штиле.
Виталий, я тут замерил расстояние.
Оказалось, при штиле, 350 метров точно. Но это было через открытое место. Пел на другом краю горельника.
В таких условиях и дальше бы услышал.
А в лесу, за 200 метров точно слышно.

Последнее редактирование:
А в лесу 200 метром точно слышно.
где-то так и выходит. Щелчки ("шарик"), а то и точенье.
Еще у меня есть такое ощущение, что на пределе слышимости, при штиле, сначала улавливаю именно точение. А вот кода ветерок или птички уже защебетали, то раньше щелчки.

Спасибо!
Измерял примерно, может чуть больше, впринципе штиль был. Ну а первый, которого услышал, был явно дальше и менее активный.

Назад
Сверху Снизу