• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пивка попил...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а бывает еще и жертвующие собой
Допускаю! Иначе про кого тогда снимать кино? Но ни мне, ни ближайшему окружению, не попадались такие. Пока слушал только матерные напутствия после общения со стражами порядка. Поражает полное нежелание работать вообще!!!! Одна задача:завалынить дело или свалить на другую голову-инстанцию, сорвать бабла, запугать(а не помочь избежать, так сказать...). Итп. Притом на разном "звёздно-пагонном "уровне одно и тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!!

--- Добор поста---

Много ментов лично знаете?
Много! Не поверите...! И соседи и бывшие (именно) друзья-одноклассники и тп. Мой лучший товарищ, с которым 6 лет за одной партой будучи в чине майора сказал: "Ребята! Не вяжитесь с ментами! Это такое г....но!":ai: Мы опешили... А ты? "А что я? И я-такой же...Получаю задания и иду собирать....протоколы!"
Вы вообще видели патруль в городе в злачных, тёмных переулках, по стёжкам-дорожкам вдоль стен организаций, и ГСК, в частном секторе, и тп????Я-ни разу! Разве что УАЗик полный прокатиться с вечера раз в полгода, и то тока по весне(почему-то??) и всё! Сам хожу по таким местам, что как стемнело, то лучше взять такси и в объезд. По центру с собакой- ДА, гуляют. И шаболды ихние под погонами на каблуках и в ярком макияже "службу несут". Увидишь-вырвет. А вы про доблесть и честь сотрудников горло рвёте!
Прошу модераторов простить. Но добавлю фразу, которую всегда говорю: (это, кстати, про то, что и кто должен разгребать)
В АРМИЮ-ПРИЗЫВАЮТ, А В МЕНТЫ ИДУТ ПО ПРИЗВАНИЮ!
Простите!

а соответственно недействителен
Возможно так и можно было бы трактовать положение о недействительности паспорта, если бы оно четко не было определено статьей 6 Положения.....

Во всяком случае никто из моих знакомых, просрочивших паспорта, коим было сие разъяснено, до суда не доходил. Вопросы снимались разом прямо в ФМС.

--- Добор поста---

Но ни мне, ни ближайшему окружению, не попадались такие.
Жаль.
Действительно жаль, что не попадались. Но это ведь не значит, что таковых нет.
Я вот знаю многих.
При этом кривить душой не стану - дерьма среди нынешних ментов тоже знаю предостаточно.
Но при этом никогда не буду называть всех поголовно или "паиньками" или "дерьмом". Ибо знаю я около шестисот - семисот примерно сотрудников (кого-то очень хорошо, а кого-то "здрасьте-до свидания") из почти тридцати тысячного гарнизона сотрудников ОВД Питера и Ленобласти.
А это всего то чуть более 2-х процентов от всего личного состава.

Одна задача:завалынить дело или свалить на другую голову-инстанцию, сорвать бабла, запугать(а не помочь избежать, так сказать...).
А кто же преступления тогда раскрывает? Ведь кто-то же это делает? Причем как у Вас на Смоленщине не знаю, а у нас поднимают и серьезные, весьма серьезные дела...

Много! Не поверите...!
Почему не поверю. Верю.
Ну сколько Вы знаете ментов? Сто человек, двести??... И на этом основании судите обо всех.
Уверен, что попроси Вас сейчас перечислить ВСЕ подразделения, входящие в органы внутренних дел, вряд ли Вы их перечислите полностью. Даже Ваш товарищ или не товарищ майор скорее всего, судя по тому, что он протоколы собирает, и то не сможет этого сделать.
Уже приводил пример - отделы по реабилитации жертв политических репрессий - это тоже менты.
Какие протоколы и с кого они собирают?

Вы вообще видели патруль в городе в злачных
К сожалению, почти нет. Равно как и в не злачных. После сокращения ППС и ОВО - какие, нафиг, патрули...

А вы про доблесть и честь сотрудников горло рвёте!
Я горло не рву.
Моя позиция проста.
Если знаешь, что человек, не важно, кто он - мент, пожарный, повар, юрист, парикмахер... если знаешь, что он полное дерьмо и уверен в этом - скажи об этом. Скажи громко, если хочешь. Но не поноси огульно всех остальных скопом - ведь ты не знаешь точно, все ли они дерьмо... А раз так, то можешь непростительно обидеть нормальных и достойных людей, которые присутствуют в любой профессии. В любой.
И очень жаль, Владимир, что Вы этого не понимаете.
Милиция/полиция - это срез общества, срез, который находится на виду. Поэтому все те тенденции, которые имеются в обществе, присутствуют и там.
Раньше было другое общество - была и другая милиция. Общество изменилось - соответственно изменились все его институты.

В АРМИЮ-ПРИЗЫВАЮТ, А В МЕНТЫ ИДУТ ПО ПРИЗВАНИЮ!
Таки, таки всех призывают?
Владимир, кого призывают в офицеры, прапорщики и контрактники? Или в Вашем понимании армия - это сплошь срочная служба?

(это, кстати, про то, что и кто должен разгребать)
А разгребать-то придется.
Рано или поздно. И чем меньше нормальных, твердых, "злых" в хорошем понимании этого слова людей будет приходить в полицию, тем больше дерьма там будет оседать и тем сложнее будет потом все это дерьмо разгрести.

Прошу модераторов простить.

Полностью присоединяюсь.

Как вы с пивка на злободневные темы перешли...

Не много знаю, но пару оперов в друзьях имеется, так они по работе своей сталкиваются постоянно с участковыми и т.п. полицейскими, говорят: жесть, не фига работать не хотят, им на блюдечке все подносишь, а они и это облажать смогут из за лени. Верю, что есть хорошие полицейские, но % соотношение их мало, по сравнению с «плохими», к сожалению я сталкивался в жизни, только с преобладающей, как мне кажется, половиной, «плохими».

Анекдот в тему.
Шотландец приводит на луг, где пасется баран, англичанина.
- У нас в Шотландии везде такие зеленые луга и такие белоснежные бараны.
- Я вижу один луг, одного барана и то с одной стороны.

Господа хорошие! Как автор темы, ещё раз прошу не удаляться в сторону! Ничего не хочу удалять. (Всёж люди старались, писали)
Я просто хотел выяснить юридические последствия произошедшего со мной неприятного инцендента, и всё!
Вроде разъяснили, ( т.е. даже если мне 20.20 припишут, когда я был без оружия то ничего страшного.) но пока определённой ясности нет.
Если начнёте лаяться... :dance:

Вроде разъяснили, ( т.е. даже если мне 20.20 припишут, когда я был без оружия то ничего страшного.) но пока определённой ясности нет.
Андрей, если протокол был составлен (Вы же его подписывать должны были), то 99.9 %, что данные или уже внесены или будут внесены в соответствующую базу данных административных правонарушений нашего регионального Информационного центра. Сотрудники ЛРР доступ к таковой базе имеют.
На настоящий момент, действительно страшного для Вас ничего нет. Но вот если Вы, не дай Бог, в течение года совершите еще одно административное правонарушение, предусмотренное главами 19 или 20 КоАП, то могут наступить и неприятные последствия.

если протокол был составлен (Вы же его подписывать должны были), то 99.9 %, что данные или уже внесены или будут внесены в соответствующую базу данных административных правонарушений нашего регионального Информационного центра. Сотрудники ЛРР доступ к таковой базе имеют.
На настоящий момент, действительно страшного для Вас ничего нет. Но вот если Вы, не дай Бог, в течение года совершите еще одно административное правонарушение, предусмотренное главами 19 или 20 КоАП, то могут наступить и неприятные последствия.
Андрей, а в этой базе владельцы оружия как-то помечены? Если два АП за год то система автоматически выдает информацию на владельца оружия? или все зависит от желания сотрудника ЛРР проверять/не проверять наличие АП?

никто из моих знакомых, просрочивших паспорта, коим было сие разъяснено, до суда не доходил. Вопросы снимались разом прямо в ФМС.
Может быть дело в том, что они твои знакомые? Приходишь ты в своей генеральской форме в ФМС и сразу дело прекращают по 2.9 КоАП РФ.;)
из почти тридцати тысячного гарнизона сотрудников ОВД Питера и Ленобласти
Епт! И у нас ещё есть преступность!?
отделы по реабилитации жертв политических репрессий - это тоже менты.
Тоже нихера не делают. Должны разыскивать невиновных, а они всех чохом реабилитируют.
Раньше было другое общество - была и другая милиция. Общество изменилось - соответственно изменились все его институты.
Андрей, ты же сторонник той версии, что раньше было всё плохо, почему же милиция была хорошая?
А вообще не стоит переживать и тратить нервы - в обществе сложился определённый образ, поэтому ты никого не переубедишь. Следует иметь в виду, что средний обыватель побаивается полицию, поэтому и отрывается в Интернете.;) Я вот не боюсь полицию, поэтому со мной полицейские разговаривать не хотят.:(

Андрей, а в этой базе владельцы оружия как-то помечены? Если два АП за год то система автоматически выдает информацию на владельца оружия? или все зависит от желания сотрудника ЛРР проверять/не проверять наличие АП?
Вот и мне это особо интересно.

Андрей, а в этой базе владельцы оружия как-то помечены?
Специальной отметки нет.
Выдается портянка, в которой все подряд. Если зарегистрировано оружие, то и информация о нем, если имеются адмправонарушения - инфа о них, если зарегистрирован автомототранспорт - и о нем информация...

или все зависит от желания сотрудника ЛРР проверять/не проверять
В стандартном интегрированном банке данных - именно так.

Возможно, в подразделениях ЛРР имеется какая-то программулька, позволяющая вычислять нарушителей, ручаться не могу... но предполагаю, что таковой в наших регионах нет.

--- Добор поста---

Приходишь ты в своей генеральской форме
Блин, Димитрий, ну сколько раз тебе говорить - нет у меня формы. Понимаешь - Н - Е - Т. :ag::agg::ah:
На коллегию когда ходил, пришлось, пардон за подробность, у своего шефа штаны одалживать...

И у нас ещё есть преступность!?
Представь себе. Из этого числа непосредственно борьбой с преступностью в той или иной мере занимается процентов тридцать - сорок...
Остальные
частично - оказывают помощь... обеспечивая связь, информационную поддержку, ремонт техники...
частично - анализируют, совещаются, заслушивают, составляют планы, собирают отчеты об их исполнении, проводят служебные расследования, проверки, инспектируют, проверяют...в общем делают все (исключительно ИМХО), чтобы тем, кто реально должен заниматься борьбой с криминалом, оставалось на это как можно меньше времени...:ah:

Андрей, ты же сторонник той версии, что раньше было всё плохо,
Опять фигню какую-то несешь, Дмитрий. Где я подобное говорил? Давай лучше о своем, о том как глобальный шулер бороздит просторы чего-то там...а-аа, вспомнил, Большого театра.. :ah::ag:

Тоже нихера не делают.
Ну, ты то конечно знаешь об их работе лучше всех..:ag:

Возможно, в подразделениях ЛРР имеется какая-то программулька, позволяющая вычислять нарушителей, ручаться не могу... но предполагаю, что таковой в наших регионах нет.
если из БД можно выгрузить фио и дату регистрации, то данные можно анализировать банально екселем

если из БД можно выгрузить
можно анализировать
Общая региональная БД не позволяет ничего анализировать. Там существенные ограничения и по поиску и по количеству выдаваемых записей.

Будет второй протокол по статье из числа уже здесь перечисленных - придется либо бодаться в суде, либо сдавать оружие. Совсем недавно пришлось дело одного клиента до Горсуда довести, чтобы вывести из под такой угрозы...

Последнее редактирование:
McMaxicus,
Спасибо! А можно ссылку на статью, по которой могут лишить оружия? Если я правильно понимаю,то если две административки в год, то не дадут лицезию на приобретение.?

Правда при этом процедуру аннулирования лицензий и разрешений в 2012 году исключили
Инструкция N 288
, а оставили ТОЛЬКО запрет на получение лицензии в Законе.

Я совсем запутался.

ну сколько раз тебе говорить - нет у меня формы. Понимаешь - Н - Е - Т.
Если я расскажу широкой общественности о существовании оперативного гардероба, я не выдам государственную тайну?;) Естественно, идя на разборки в ФМС, здравомыслящий человек наденет мундир, а не пачку и пуанты.:9:
непосредственно борьбой с преступностью
Андрей, сколько надо сотрудников, чтобы нахватить мою соседку-наркоманку? С учётом моей помощи: обещаю установить адреса, где она приобретает дурь (великая тайна для полиции:9:), и обеспечить понятых.
чтобы тем, кто реально должен заниматься борьбой с криминалом, оставалось на это как можно меньше времени...
Так значит полиция... э-э-э... плохая?:ai:
ты то конечно знаешь об их работе лучше всех..
Зачем мне фактология, если я владею концепцией?
глобальный шулер бороздит просторы чего-то там...а-аа, вспомнил, Большого театра..
Андрей, что ты так переживаешь за честь мундира, которого у тебя нет? Хочешь, я дам тебе взятку? Говорят, что взятка действует на полицейских умиротворяюще.:) Если ты никогда не брал взяток, то почему бы не попробовать? Вдруг тебе понравятся новые ощущения?:9:

Так значит полиция... э-э-э... плохая?
Да, разумеется.
А я разве утверждал, что она хорошая?
Я говорил, что в ней еще работают нормальные добросовестные сотрудники.
И если ты еще не забыл, в личных беседах с тобой, да и на форуме тоже, говорил, что ее следовало бы прилично подсократить.. убрав всех штабистов, "анализаторов" и т.п... вместе с той х..., простите, фигней, что они требуют от рабочих подразделений.

что ты так переживаешь за честь мундира
Странный ты человек, Дима. Ты внимательно прочитал, что мною было написано выше для Владимира из Смоленска? Видимо нет. Тогда прочти еще раз, внимательно. А потом еще раз. И еще. И если после этого ты не поймешь за что на самом деле я переживаю, попробую тебе объяснить по проще. Честь мундира полиции меня трогает мало.

Естественно, идя на разборки в ФМС, здравомыслящий человек наденет мундир,
Возможно.
Но наверное я не здравомыслящий человек.
Но в моем случае и никаких разборок не было. Как и в случае друзей-знакомых. Им просто говорили, что будут привлекать к адмответственности по 19.15, а они отвечали, что это будет незаконно потому-то и потому-то... вопрос тут же снимался...

Хочешь, я дам тебе взятку?
Давай.
Пока посидишь в местах не столь отдаленных, это на случай, чтобы скрыться не сумел к тому времени, когда придет час за капонир вести...:ag::agg::9::ah:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу