а соответственно недействителен
Возможно так и можно было бы трактовать положение о недействительности паспорта, если бы оно четко не было определено статьей 6 Положения.....
Во всяком случае никто из моих знакомых, просрочивших паспорта, коим было сие разъяснено, до суда не доходил. Вопросы снимались разом прямо в ФМС.
--- Добор поста---
Но ни мне, ни ближайшему окружению, не попадались такие.
Жаль.
Действительно жаль, что не попадались. Но это ведь не значит, что таковых нет.
Я вот знаю многих.
При этом кривить душой не стану - дерьма среди нынешних ментов тоже знаю предостаточно.
Но при этом никогда не буду называть всех поголовно или "паиньками" или "дерьмом". Ибо знаю я около шестисот - семисот примерно сотрудников (кого-то очень хорошо, а кого-то "здрасьте-до свидания") из почти тридцати тысячного гарнизона сотрудников ОВД Питера и Ленобласти.
А это всего то чуть более 2-х процентов от всего личного состава.
Одна задача:завалынить дело или свалить на другую голову-инстанцию, сорвать бабла, запугать(а не помочь избежать, так сказать...).
А кто же преступления тогда раскрывает? Ведь кто-то же это делает? Причем как у Вас на Смоленщине не знаю, а у нас поднимают и серьезные, весьма серьезные дела...
Почему не поверю. Верю.
Ну сколько Вы знаете ментов? Сто человек, двести??... И на этом основании судите обо всех.
Уверен, что попроси Вас сейчас перечислить ВСЕ подразделения, входящие в органы внутренних дел, вряд ли Вы их перечислите полностью. Даже Ваш товарищ или не товарищ майор скорее всего, судя по тому, что он протоколы собирает, и то не сможет этого сделать.
Уже приводил пример - отделы по реабилитации жертв политических репрессий - это тоже менты.
Какие протоколы и с кого они собирают?
Вы вообще видели патруль в городе в злачных
К сожалению, почти нет. Равно как и в не злачных. После сокращения ППС и ОВО - какие, нафиг, патрули...
А вы про доблесть и честь сотрудников горло рвёте!
Я горло не рву.
Моя позиция проста.
Если знаешь, что человек, не важно, кто он - мент, пожарный, повар, юрист, парикмахер... если знаешь, что он полное дерьмо и уверен в этом - скажи об этом. Скажи громко, если хочешь.
Но не поноси огульно всех остальных скопом -
ведь ты не знаешь точно, все ли они дерьмо... А раз так, то можешь непростительно обидеть нормальных и достойных людей, которые присутствуют в любой профессии. В любой.
И очень жаль, Владимир, что Вы этого не понимаете.
Милиция/полиция - это срез общества, срез, который находится на виду. Поэтому все те тенденции, которые имеются в обществе, присутствуют и там.
Раньше было другое общество - была и другая милиция. Общество изменилось - соответственно изменились все его институты.
В АРМИЮ-ПРИЗЫВАЮТ, А В МЕНТЫ ИДУТ ПО ПРИЗВАНИЮ!
Таки, таки всех призывают?
Владимир, кого призывают в офицеры, прапорщики и контрактники? Или в Вашем понимании армия - это сплошь срочная служба?
(это, кстати, про то, что и кто должен разгребать)
А разгребать-то придется.
Рано или поздно. И чем меньше нормальных, твердых, "злых" в хорошем понимании этого слова людей будет приходить в полицию, тем больше дерьма там будет оседать и тем сложнее будет потом все это дерьмо разгрести.
Прошу модераторов простить.
Полностью присоединяюсь.