• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пивка попил...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
как владельца оружия несёт для меня столь злостное нарушение общественного порядка
У моего приятеля после 2-х протоколов(и оба "за пивко") 2 года лишения права владением оружия. Всё переписывал на маму в "темпе вальса":cc:

в утрате способности к самостоятельному передвижению или ориентированию в окружающей обстановке,
Был как-то по-молодости грех: меня товарищи домой доставили, в состоянии "потери ориентации":ah:. Так если бы в этот момент "мусора" подскочили чтобы было???? Я то был в сопровождении нормально ориентирующихся!!!!!!!

А начальник УВД, рассматривавший дело, объяснил, .....
Сергей, к счастью :yelclap:, это не последняя инстанция :ad:.

Напоминаю норму Закона, а именно ст.16 часть 3, Закона " О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ И ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ (РАСПИТИЯ) АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ", за нарушение которого и предусмотрена отсетственность прописанная в КоАП в ст.20.20 и как следствие в ст. 20.21 :
3. Не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, указанных в абзацах втором - седьмом пункта 2 настоящей статьи, в других общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом), за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, потребления (распития) пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, приобретенных у индивидуальных предпринимателей, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг.(в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 259-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции несовершеннолетними.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_177646/?frame=17#p665
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Не трудно догадаться, что даже, чтобы поймать такси и доехать до дома, из части "РАЗРЕШЕННЫХ" мест, надо выйти на улицу, т.е. появиться в общественном месте :ab::ag:.

Относительно:
Я тоже так думал, пока на собственном опыте не убедился в обратном.
Я ведь сказал, что:
У нас могут ВСЁ и это думаю понятно всем .
Вопрос (риторический) в другом: На сколько Вы лично, готовы отстаивать свои права и идти до конца? Так что всё в ваших руках друзья. :ad::beerchug:

Последнее редактирование:
Чего-то я доблестную нашу милицию не пойму.... Тут недавно сосед у меня ниже этажом белку словил по пьяни, орал что всех убьет, на площадку выскочил, сожительнице своей приложил, что та после криков "спасите" заглохла на время.
Позвонил я в дежурку... Там голосом, словно беседа при луне за бокалом вина, мне изложили что "алкоголики - не наш профиль" и между строк дали понять - мол не ипите мозг нам.

А тут какие шустрые - налево и направо штрафы выписывают!

но трудно их сподвигнуть к этому.
Сподвигнуть к чему? Ну прейдет участковый, и? Бывает руки ломаешь об пьяные соседские головы, так на тебя заяву пишут, и тоже никому эта бытовуха не интересна. Вот в общественном месте участковые и предлагают выяснять кто кому "Рябинович". Это из жизни, а тонкостей законных не знаю.

Короче, чё тереть из пустого в порожнее... В декабре паспорт менял по годам и просрочил на неделю. Звоню в разрешиловку, так как уже научен этим ..., спрашиваю , штраф если будет , чего светит ? Она отвечает - один значит уже будет висеть в базе, а будет второй по 19 или 20, заводим делопроизводство , а там как карта ляжет.... Ближе к теме господа )

У моего приятеля после 2-х протоколов(и оба "за пивко") 2 года лишения права владением оружия. Всё переписывал на маму в "темпе вальса"
А как давно такое случилось?

Ближе к теме господа )
Да, давайте не уклоняться в сторону.

за нарушение которого и предусмотрена отсетственность прописанная в КоАП в ст.20.20 и как следствие в ст. 20.21

Это вот с какого бодуна "как следствие"? Как это потребление связано с появлением? А если человек может литр выжрать и практически трезвый?..
Ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения не предусмотрено законом. Есть ответственность за появление в состоянии, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.

Точно так же, как нет ответственности за употребление алкоголя за рулём. Пей - хоть залейся, только выхлоп должен быть меньше либо равно 0,16 мг/л. Но есть ответственность за управление в состоянии алкогольного опьянения. Именно опьянения, а не выпивания водки.

А как давно такое случилось?
Мой брат получил две административки за пол года и его лишили лицензии на оружие, на год.
Было это года три назад. Ствол переписали на меня.
Влетел первый раз за распитие в об. месте.
Второй за костёр у гаража в объявленный пожароопасный период.

есть ответственность за управление в состоянии алкогольного опьянения. Именно опьянения, а не выпивания водки.
ага.. я вот этого как раз и не могу понять:
1. Алкогольное опьянение - это диагноз, диагноз должен включать в себя хотя бы несколько симптомов (синдромов).
2. 0,16 мг/л этилового спирта в крови - это количественный показатель.
В итоге имеем: 0,2 мг/л - по Закону - это алкогольное опьянение, клинически (диагноза) алкогольного опьянения может и не быть, так как кроме показателя других симптомов моет не быть (спутанность сознания, невнятная речь, неустойчивая походка, нарушение координации и т д).
То есть все молчат, что показатель 0,16 мг/л не всегда Алкогольное опьянение, за которое следует наказание.

Мой брат получил две административки за пол года и его лишили лицензии на оружие, на год.
Было это года три назад. Ствол переписали на меня.
Влетел первый раз за распитие в об. месте.
Второй за костёр у гаража в объявленный пожароопасный период.

Сюрр какой-то... Словно в разных странах живем.

А тут какие шустрые - налево и направо штрафы выписывают!
а план никто не отменял. Как только дежурный решает, что у него недостаточно протоколов по административке- он тут же дает команду, и патрули начинают "активизировать процесс по пресечению правонарушений". Алкаши могут сутками барагозить на детской площадке, и не попасть под раздачу. А потом вполне безобидный хипстер с бутылкой пива в бумажном пакете присядет рядом на лавочке- и все, приехали. То же самое касается и курения в общественных местах. У меня старший сын недавно "накурил" на 1.5 тысячи, его взяли рядом с грудой грязного облезлого железа, именуемого "детской игровой площадкой". Ну и я потом ума добавил, ибо некуй.. :cool:

В декабре паспорт менял по годам и просрочил на неделю.
В Ваше данном действии увы нет состава административного правонарушения. Правда недобросовестные работники ФМС иногда привлекают за сие действо к адм ответственности, но это не законно и может быть обжаловано.

--- Добор поста---

Здоровые(на голову) люди туда на работу не идут
Много ментов лично знаете?
Вот как раз из-за того, что такие вот здоровые на голову считают, что пусть дерьмо там разгребает кто-то другой, в ментовке и творятся безобразия в том числе.
Впрочем, это не по теме, прошу прощения.

В Ваше данном действии увы нет состава административного правонарушения
- замену паспорта необходимо осуществлять своевременно. При несвоевременном обращении в паспортный стол для замены паспорта на гражданина может быть наложен штраф 15-25 минимальных размеров оплаты труда 1,5-2,5 тыс. Руб. Это наказание предусмотрено пунктом 1 статьи 19.15 упк РФ. Порядок выдачи и замены паспортов гражданина российской федерации производиться в соответствии с инструкцией «о порядке выдачи, замены, учета и хранения паспортов гражданина российской федерации»,

Порядок выдачи и замены паспортов гражданина российской федерации производиться в соответствии с инструкцией «о порядке выдачи, замены, учета и хранения паспортов гражданина российской федерации»,
Да...есть и инструкции и регламенты, но я честно говоря с трудом поверю, что из-за недельной просрочки они начнут писать кучу бумаг и кого-то дрючить.
Из общения с начальником с ТП к которому мы приписаны, мне на вопрос: "так когдаж моих залётчиков будите штрафовать??". Ответ был прост - есть установка, что для местных имеющих регистрацию на просрочку до месяца можно закрывать глаза. Типа пока собрал бумажки + с первого раза не попал на приём или завернули и т.д.
з.ы. Все адм. материалы которые на моей памяти оформлялись в ТП были "по максимуму" на 2500р....на минимум они даж и не заморачивались....только на "злостных" нарушителей. ;)

Это наказание предусмотрено пунктом 1 статьи 19.15 упк РФ.
Это не так.
Часть первая статьи 19.15 предусматривает административную ответственность за проживание гражданина РФ БЕЗ ДОКУМЕНТА, удостоверяющего личность или по НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОМУ документу.
Просроченный паспорт - не является недействительным документом.
Да, да, он является именно просроченным, но не недействительным.
Согласно статьи 6 "Положения о паспорте гражданина Российской федерации", утвержденного Постановлением Правительства Российской федерации от 8 июля 1997 года № 828, "недействительным является паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные положением".
Кстати, памятка об этом размещена дай Бог памяти на последней страничке обложки паспорта.
И если гражданин РФ в свой просроченный паспорт не вносил сведений, отметок или записей, не предусмотренных вышеуказанным Положением, то такой паспорт не может считаться недействительным.
Посему привлечение недобросовестными сотрудниками паспортной службы ФМС к административной ответственности лиц, всего лишь пришедших на замену документа с нарушением срока, является незаконным.

Кстати, Ваш покорный слуга вследствие природного рас...гильдяйства:ah:, поменял свой паспорт более чем на полтора года позднее установленного срока...без всяких последствий.

Просроченный паспорт - не является недействительным документом.
Андрей, к сожалению зачастую судами принимается другая позиция :(.
Она проста: Достаточно прочесть последнюю страницу в Паспорте или само Положение о Паспорте гражданина РФ, где четко указан срок его действия :ad:

7. Срок действия паспорта гражданина:

от 14 лет - до достижения 20-летнего возраста;
от 20 лет - до достижения 45-летнего возраста;
от 45 лет - бессрочно.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_164922/?frame=2
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Соответственно вне указанных рамок он НЕДЕЙСТВУЮЩИЙ, а соответственно недействителен и ответственность по 19.15 может быть применена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу