• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Очень нравится пойнтер, но!

• Автор темы Автор темы kisa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kisa

Пользователь
С нами с
12/04/15
Постов
5
Оценка
0
Живу в:
Питер
Для знакомых
Олег
Оружие
Иж-27
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте!
Очень нравится пойнтер. Однако в наших условиях (Северо-запад) собака крайне редкая. На охотах вообще ни разу не встречал. По отчетам об охотах на югах собака достаточно распространенная.
В чем причина отсутствия пойнтера в наших палестинах? очень теплолюбивая? боится гнуса? или нужны обширные поля?
Реально ли охотиться в наших условиях с пойнтером на вальдшнепа осенью или получим в конце дня сплошную кровоточащую рану?
Интересует в первую очередь отзывы реальных владельцев.
Спасибо.

Я знаю в Сибири несколько собак есть и успешно охотятся

Просто для того, чтобы полноценно наслаждаться работой этих прекрасных собак нужны соответственные угодья, просторные,широкие поля, которых у нас не так уж много.
Охотясь по вальдшнепу угодья тоже придется выберать, конечно если собаку жалко. Разумеется страстная собака пойдет в поиск и в крапиву и в густой подлесок с колючками. но на что она будет похожа потом, можете представить сами.
А гнус... ну в поле на ходу его собака не так ощущает, а вот в лесу или в ожидании пуска... конечно собаке практически неодетой будет очень тяжко.
Впрочем и у нас есть энтузиасты, которые и держат поинтеров и охотятся с ними. А то что вы их не видите, оно и понятно, классическая охота с легавой это действо интимное, коллективов на такой охоте не бывает. Легашатники охотятся втроем: охотник, собака и ружье. Избегая шумных компаний и тусовок. Разве что на состязаниях и выставках с удовольствием общаются с единомышлениками. Потому если вас пригласили на охоту с легавой. считайте что вам повезло...

В чем причина отсутствия пойнтера в наших палестинах? очень теплолюбивая?

В разное время вместе с дратами были и два европейских пойнтера. Как то не сложилось впечатление, что они особенно мерзляки, по крайней мере не более, чем курцы. У Эгона Мюллера питомник пойнтеров располагался в неотапливаемых помещениях. А морозы у на бывают и под сорок градусов.
Климат в Питере представляю, так как я там учился .

Попробую образно. Пойнтер - как бы Феррари в мире легавых.

Для того, чтобы успешно эксплуатировать такую машину, нужны качественные дороги
нужны соответственные угодья, просторные,широкие поля, которых у нас не так уж много.
, а у нас - в основном, ямы и колдобины. Более актуальны внедорожники.

Подходит ли Феррари в качестве первой машины человеку, только закончившему автошколу? Вряд ли, т.к. в наших школах учат сдать экзамен, а не ездить. Да и 500 л.с. под ж..ой сразу - для неопытного человека - это опасно.

Кровный пойнтер - очень быстрая и страстная собака, для опытного натасчика. Для первой собаки - надо иметь ну очень большую уверенность в собственных силах...

Erema, полностью поддержу, лучше и не сказать, а наглядность зашкаливает!!

"Alex71-Разумеется страстная собака пойдет в поиск и в крапиву" а у меня в крапиву просто, ну не идет, если на поле попадается участок с крапивой, бегает вокруг, пока не пошлешь, быстрыми ошалелыми прыжками проскочит. По поводу холода, охочусь до середины ноября, пока можно вальдшнепа найти. Лезет в это время в воду, если льда нет. Но не разу даже не чихнул, хотя живет в квартире всю зиму, спит на диване. Нужно только гулять зимой по более и находить места где собака может побегать. Но удовольствие от работы собаки, не описать. Берите, а натаскать? Я думаю можно и помочь. Вот на пример, завтра - секция ПОЙНТЕР Моо ЛООиР проводит учебное занятие с молодыми собаками и их владельцами. Дерзайте и не пожалеете.

Проблема с пойнтером в наших краях одна: нет угодий, где пойнтер показывает свои лучшие стороны. Вернее, угодья такие есть, но там не охотятся, потому что серая куропатка требует подкормки зимой, укрытий от снега и непогоды, ну и охраны от браконьеров. А охотхозяйства этим не занимаются с времени установления советской власти.

Сколько живу здесь гнуса ни разу не встречал в сезон охоты. Есть мошка, даже у меня во дворе есть, но она становится активной перед заходом солнца, а начиная с сентября её нет.

Назад
Сверху Снизу