• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открылись в Новгородской.

Я дискутирую, делюсь своим опытом с ребятами

Всё это верно, только делишься ты немного... категорично:
Lis, Дикий гусь подсадным работать не будет!
Это не "делиться опытом", это ультимативное вынесение экспертного вердикта.

n.b.
А все иные взгляды ты (и твои товарищи) категорично и, зачастую, хамовато забиваете в ...
У меня вообще в последнее время очень странное ощущение от участившегося проявления такого общения на ПХ.
------------
С Джоки вы уже пообщались. :cg:
И самое главное - с вас как с гуся вода.

P.S.
Мой сосед держит в недавнем прошлом диких казар. Крылья подрезаны. Работают прекрасно - к нему во двор часто садятся стаи диких казар. Есть видео, на котором его двор в деревне буквально заполонён гусями.
Это из моей практики, у других, возможно, они не так работают с собратьями.

Последнее редактирование:
Отличный отчет мужики ))) Классно съездили С полем !!! В следующем побольше фоток выкладывайте

С трудовыми гусиками!!! НП НП!!!

Общался с мужичком на охоте он потратил 4года на выведение манного,брали не подранков а ловили сетями(чтобы меньше травмировать)из стаи поймали 5шт(4самца и 1самка)содержал в закрытом загоне даже попершеных,потомство получил только на 2год(видимо сказывается неволя),пробовал охотится отпугивают стаи,только на 4году отобрал одного рабочего,лишних в духовку.Если выведет еще рабочих обещал продать, ценник кусается но думаю того стоит.

Перечитав эту тему, расскажу случай. осень, болото, налетает стайка , одного выбиваю тряпкой, а второй , получив по крылу, пошел медленно на снижение и пролетев метров триста, заваливаясь на крыло, скрылся в лесу. Тряпку я подобрал, а за этим думаю , ну ползти за ним по болоту до леса, обломав щас себе охоту , не в тему... , думаю попозже подберу. Так вот сижу далее, опять налет, я маню, вроде ведутся и ... !!! , из леса этот подранок голос подает !!! Эта стая как от огня вверх и сваливает !!! Этот в лесу замолчал ... следующая стая- тоже самое !!! ближе к вечеру пошел его искать в лес, ну как сквозь землю пропал. На утро сижу , опять налеты пошли и этот опять из леса мне всю малину портит !!!!!!!! И так два дня продолжалось !!! ). на третий день его уже не слышно было, может лиса задрала .... Это не аксиома про то, работает или нет дикий. Это просто история ))), не имеющая отношения к спору

Последнее редактирование:
Друзья, только вернулся с охоты. Ответ по поводу работы диких подсадных гусей, от Борисыча получил. Сергей написал что у него, гуси хорошо работают!

Алексей, очень интересно, все ли? Насколько помню видео, у него их там в вольере несколько, а на охоте я видел двух. Может, кто-то просто более талантлив, а может, кто-то не хочет работать?

Ратмир, Дима я не спрашивал про конкретных гусей. Описал ему историю о нашем споре, мол я говорю что не работают дикие манные гуси и задал вопрос. Он ответил кратко: Гуси работают отлично.

Ясно, но по всем нашим спорам не ясно, какие у гуся-подранка шансы оказаться хорошим манным гусем...

Ратмир, Дима я тоже не понял! Борисыч скинул ссылку на свое видео "весна 2015", ты по моему это видео уже выставлял. Да там видно что гусь сидит не молча, подает звуки. Но где реакция про летающих гусей? Где присада к этому гусю? Как летели по своим дела. Так и летят.
Может я чего не до понимаю, но я видел и не раз присады селезней к подсадной утке, к чучалам, так же видел присады гуся охотнику с чучалами и манком. Но что-то похожее с манными гусями (дикими) не получилось найти.

Видимо, Сергей Борисович снимает сам и когда гуси приближаются, откладывает камеру и берет ружье...ему бы камеру поставить на мини-треногу на все время утрянки...

Назад
Сверху Снизу