• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открылись в Новгородской.

Если правильно помню, все гуси Борисыча взяты на охоте...но можно уточнить у него. А на первом видео - самая талантливая, Глафира, самка белолобика.

Он издает звуки опасности, ни одной присады гуся не было! Не работает дикий гусь! Не осаживает он стаи!
Подтверждаю. Ничего из этого не выйдет.

Автора, С Полем !!! :ab:

Последнее редактирование:
Ратмир, Дмитрий, да будь они хоть Борисыча, Иваныча или Петровича.
Бывают конечно исключения, но лично я не разу не видел что бы дикий грусть из подранка, осаживал бы стаи. Может мало у меня еще охотничьего опыта?

Я тоже не видел лично, но Сергей Борисович есть и на Ганзе, если кому-то интересно, можно у него спросить о подробностях.

Ну чего тут спорить. Будет проведен следственный эксперимент. Все таки интересно, чем закончиться. Но все равно придется кормить яблоками, что уже заранее приготовить к духовке :agg:. Мои поздравления с успешным выездом!

Всем привет! Никто с гуся не требует присаживать, манить своих собратьев, из-за этого не будут его пинать сапогами и стрелять над головой :ap:. Ну не получится, будет жить у человека со всем хозяйством для разнообразия :eb:.Потом гулять вместе будут :ag: гусь в лаптях.jpg

• Like
Реакции: gon
alexsipa,ты не прав. История показывает обратное. И дикие гуси очень хорошо работают в качестве манного. В моей памяти с детства было как минимум два гуся белолобик и серый ,будучи добранными подранками.и работали они на все 100%.

alexsipa,ты не прав.
Вот те на! Это по чему я не прав??? А я скажу, что ты не прав!!!
Ты не будь столь категоричен, я написал лишь свои наблюдения и наблюдения моих друзей!
И не пишу, что кто-то прав а кто-то не прав. Работают у вас гуси - так замечательно! У меня такого опыта нет, о чем я и написал.
Покажите мне хотя бы видео, где манный гусь (из подранка) осаживает стаю. То что он там чего-то пищит ходя по двору, не о чем не говорит.

Напишет об этом Борисычь или тот же Юра Фанатгусятник, поверю им на слово, так как знаком лично и полностю доверюсь их опыту. А так на питерханте потрепаться все горазды!

Напишет об этом Борисычь или тот же Юра Фанатгусятник, поверю им на слово, так как знаком лично

Сергей Борисович как раз только что новое видео со своими манными гусями выложил, раз ты знаком лично, тебе точно откроет все тайны :)

А зачем ты тогда так категоричен?! Если не хватает опыта в этом вопросе! зачем вводить в заблуждение своим утверждением?! знаешь в те советские годы видео не было. Да и не занималась етой ерундой, тогда охотились. И из приманок были гуси из диких, профиля из подручных материалов.И манки из гильз. И гуси работали, не во дворе, как ты высказался. Я не пишу что вздумается, а пишу То что было на самом деле. верить. / не верить дело каждого. Кто меня ХОРОШО знает, тот знает что не вру, И видел у меня в сарае профиля из листов металла, 50 летней давности

Наян, Ой Вадим! Ты так пишешь, как будто я пацан сопливый, а ты дед на заваленке с седыми яйцами. У меня вон в бане, мосинка растрельная висит, с нее еще беляков в расход пускали, это же не значит что я с самим Буденым горькую пил. Мало ли у кого, что в сарае лежит.
зачем вводить в заблуждение своим утверждением?!
И кого я ввел в заблуждение. Я написал, что не работает манный (дикий) гусь. Какое заблуждение? У тебя работает? А у меня нет!

знаешь в те советские годы видео не было.
Да какие В ТЕ СОВЕТСКИЕ ГОДЫ, тебе сколько лет-то?

--- Добор поста---

Сергей Борисович как раз только что новое видео со своими манными гусями выложил,
И что на том видео? Глаша очень классно едли подает. И что? Где хоть одна присада гуся, на призыв Глахи?

На видео и добытые гуси есть, или можно предположить, что Сергей Борисович возит с собой гусыню просто так, а гусей стреляет не из-под неё?

Ратмир, Ой Дмитрий выложил пардону прошУ.

Ратмир, Дима, да я ни чего не буду предполагать, может он с собой гусей дохлых возит!?:ag:
Написал Сергею, как будет от него ответ так и увидим.

Алексей,с тобой в диспуты вступать не буду,ибо бесполезно
Скажу за себя. Таскал этих гусей в корзинке,на охоты с дедом.Видел работу гусей,она была эффективна на болотистой местности. И было это в советские времена,( для меня это до перестроечных девяностых), и пусть я был пацаном,и таскал охотничий скарб.но этобыл акой ниакой опыт.
За меня приписывать не надо,я не отмечал ни про сопливого,ни про деда. Не нужно троллить и передергивать. А пишу я так как есть! Охотился-знаю! Не охотился-не пишу,в отличии от других.

Единственное,с чем я соглашусь,так это с тем,что раненый только что гусь вряд ли будет работать. Для его работы нужна адаптация к человеку. А на это потребуется время.
Думаю многие,кто имеет подсадных гусей ,меня подддержат. А нет ,так для этого и пишу IMHO

На этом закончу дискуссию, и дело не в эго,как написали ниже, . Кто хотел тот услышал, а кормить троллей дальше не хочу.

Последнее редактирование:
alexsipa, Выразил свое ИМХО, нормально все. У всех на все есть свое мнение. Даже у каждой животины свой свой характер,так что гусь может заорет,а может нет.

Не нужно троллить и передергивать.
Вот те на! Я уже и тролль!!! Вадим поубавь свое воспаленное эго!
Я дискутирую, делюсь своим опытом с ребятами, если бы гуси осаживались, то я бы так и написал, а раз нет так уж нет!

Назад
Сверху Снизу