• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите выбрать колиматорный прицел на МЦ20-01

• Автор темы Автор темы Беляй
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Беляй

Участник
С нами с
05/08/13
Постов
532
Оценка
47
Живу в:
Екатеринбург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2012
Оружие
Fabarm Elos C Field 12кал HAENEL Jaeger 10 308win,CZ-455 22lr
Собака(ки)
Нет
Купил это ружье в основном для пулевой стрельбы ну и как вариант ходовая по боровой.Как и задумал поставили мне планку вивера, заказал на ганзе, подскажите не дорогой коллиматор можно отечественный.

Из отечественных не знаю, из импорта Хакко БЕД какой-нибудь там на ваше усмотрение открытый или закрытый.
По ним нареканий вроде нет.

Последнее редактирование модератором:
С открытых не стреляли?
С прицела стрелял с коллиматора нет, вообще мне коллиматор нужен для лобаза в темное время, так как марка светится и возможность пристрелки.

Последнее редактирование модератором:
Коллиматор в темное время суток не очень хороший выбор, ибо марка даже на минимальной мощности слишком яркая, ничего кроме нее не видно(глаз адаптируется к темноте и при взгляде на марку она реально слепит). Это я про недорогой китайский аналог прицела Хакко говорю, но, думается мне, это и к большинству других коллиматоров применимо.

ибо марка даже на минимальной мощности слишком яркая
смотря сколько положений...у меня регулятор на 11 положений яркости и на самом тусклом в принципе можно нормально стрелять....но не всегда. Если будешь в "тени", то разумеется - бесполезно....и слепит слегка и засвечивается бликами, а в сумерках и зимой, да при луне - вполне сносно.
з.ы. но я всё равно сделал "тандем".поставил монокль НВ, а перед ним коллиматор и стало очень хорошо. :)

--- Добор поста---

подскажите не дорогой коллиматор можно отечественный.
в принципе любой китаец в виде вектора, бса, вебера будет нормально держать вашу 20-тку.
определитесь только с тем как вам хочется открытый или закрытый.
Я приверженец закрытых...

Последнее редактирование:
"...ибо марка даже на минимальной мощности слишком яркая."
Для калиматора в темноте не важно, т.к. прицеливание происходит с открытыми ДВУМЯ глазами, правый слепит, а левым видно все.

т.к. прицеливание происходит с открытыми ДВУМЯ глазами
Тут всё зависит от мозга...как он складывает изображения.
Может быть и так, что "основным" становится подсвеченный глаз и вы другим соответственно хрен чего увидите.
При свете дня... когда вы прицеливаетесь, то фокусировка идёт на цель и вы не концентрируете внимание на марке прицела т.е. вы смотри как бы за прицел, а в темноте эта марка будет основой на которую будет стремиться сфокусироваться глаз.

При свете дня... когда вы прицеливаетесь, то фокусировка идёт на цель и вы не концентрируете внимание на марке прицела т.е. вы смотри как бы за прицел, а в темноте эта марка будет основой на которую будет стремиться сфокусироваться глаз.

Примерно так и есть. Как то сидел на лису ночью (подствольника еще не было). Несколько раз вскидывал ружье с коллиматором, для тренировки, и понял, что даже если бы лиса и пришла, в коллиматор я бы не прицелился (целюсь, разумеется, с двумя открытыми глазами, как и с планкой), т.к. резкое появление перед привыкшими к темноте глазами пятна света - слепит. Возможно минимальное положение яркости данного коллиматора слишком яркое, не знаю. В сумерках или при луне, когда хоть что-то видно, наверное, это не так критично.
А еще с коллиматором есть другие проблемы - открытый боится дождя. В стандартный чехол ружье с коллиматором не влезет. Придется делать щеку на приклад, дабы голова не висела в воздухе и вкладка была одинаковая. Ну и еще по мелочи всякого :)

ИМХО лучше защищены.
Есть возможность подобрать и поставить откидные крышки.
Лучше защищены от влаги.
У некоторых моделей есть магниферы с увеличением

но я всё равно сделал "тандем".поставил монокль НВ, а перед ним коллиматор и стало очень хорошо
Показали бы как это выглядит, я то думал что в темное время коллиматор спасет,а оказывается не совсем так.А может какой фильтр из пленки тонирующей клеить на место где точка ?

Получил вот такой прицел Щ1х20Микро закрытого типа всего за 2500 выписал с ганзы заверили что 20-ку выдержит год гарантии.Первое впечатление, маленький и самое главное 11!ступеней яркости пробовал на единице в темной комнате, не засвечивает точка совсем не яркая думаю в темное время будет комфортно посмотрим.На следующей неделе пристрел.

Получил вот такой прицел Щ1х20Микро закрытого типа всего за 2500
Андрей, добрый день! У меня двадцатка ЦКИБовской работы с 1986 года. О стрельбе с этого ствола я рассказывал в теме про МЦ-20-01. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=3863&page=4 Пожалуй, я то же рассмотрю вопрос поставить коллиматор на ружье. Если не сложно сбрось ссылочку на заказ прилива и коллиматора. Не затрудни себя поделиться опытом установки прилива и прицела и самое главное как в комплексе ведет себя это прицельное приспособление. Выставить прицел, думаю, надо сначала холодной пристрелкой - по каналу ствола, а затем уже и пулями.

Выставить прицел, думаю, надо сначала холодной пристрелкой - по каналу ствола, а затем уже и пулями.
Я так и сделал и почти попал в десытку коллиматор очень понравился лишь бы держал отдачу на вскидку реально целится быстрей, но это мои домыслы охота покажет брал вот сдесь ,планку ставил приятель ну в принципе ничего сложного, установили сначала примерно на глаз закрепил скотчем потом вымерял подкорректировал затем накернил просверлил нарезал резьбу , тут лутьше задать вопрос на форуме у меня опыта мало. Ну а коллиматор ставится 3 секунды.
http://forum.guns.ru/forummessage/100/1057267.html сам прицел брал тут http://forum.guns.ru/forummessage/100/700335-0.html пристреливал на 25 метрах гуаланди, дальше возможности не было, между пулями расстояние в 3 см одна в десятку.
Планку брал под номером V902

Последнее редактирование:
,планку ставил приятель
Спасибо, посмотрел ссылки. А поставил сверху ствольной коробки или боковое крепление. Интересно было бы посмотреть фотку с прицелом и без него. Что-то меня не очень убедил материал крона - дюраль. Какой бы он не был прочный, все равно люфт, как я думаю, со временем появиться. Снять - поставить, контакты поверхностей стираются. Пока повременю, может кто делает стальной. Успехов!

Если честно тоже как то с недоверием к дюрали, но планок вивера к мц 20 01 очень трудно найти ну и самое главное сами коллиматоры помоему тоже не из стали:ag:В каком то посте изготовителю задавали вопрос почему не из стали он убедил что это не нужно, посмотрим.

Вложения

• 20150721_095846.jpg
    20150721_095846.jpg
    79,1 KB · Просмотры: 616
  • 20150721_095820.jpg
    20150721_095820.jpg
    82,6 KB · Просмотры: 448
Назад
Сверху Снизу