• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Разведка перед открытием в Новой Ладоге.

• Автор темы Автор темы Svid
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Svid

Участник
С нами с
01/07/14
Постов
515
Оценка
83
Живу в:
Санкт-Петербург - Западная Лица
Для знакомых
Антон
Охочусь с
2001
Оружие
Имеется
Собака(ки)
Нет
Приветствую всех. Может кому будет интересна информация по протокам. Был на разведке 11.04.2015г.

Протока на "7 км". Возле базы экскаватор прокапал. Глубина сейчас 1,5 м. Но на выходе из протоки мельче. Там где-то 20-40 см (правда течение сильное было в сторону озера, так что уровень воды наверно понизится), плюс камни, куда без них. Проползти аккуратно на лодке с поднятым мотором можно. Катера, думаю не пройдут.
IMG_1187.jpgIMG_1188.jpgIMG_1189.jpgIMG_1190.jpgIMG_1191.jpgIMG_1193.jpgIMG_1194.jpgIMG_1197.jpgIMG_1196.jpgIMG_1198.jpgIMG_1200.jpgIMG_1202.jpgIMG_1203.jpgIMG_1204.jpgIMG_1201.jpgIMG_1206.jpgIMG_1207.jpgIMG_1208.jpgIMG_1210.jpgIMG_1211.jpgIMG_1212.jpgIMG_1213.jpgIMG_1221.jpgIMG_1224.jpg

Протока в деревне Дубно. На выходе глубина 10-20 см.
IMG_1226.jpgIMG_1227.jpgIMG_1228.jpgIMG_1229.jpgIMG_1230.jpgIMG_1231.jpgIMG_1232.jpgIMG_1233.jpgIMG_1234.jpgIMG_1235.jpg

"Сумская протока". Глубина не менее 1,5 метра.
IMG_1268.jpgIMG_1269.jpgIMG_1270.jpgIMG_1271.jpgIMG_1273.jpgIMG_1274.jpgIMG_1275.jpgIMG_1277.jpgIMG_1278.jpgIMG_1279.jpgIMG_1280.jpgIMG_1281.jpgIMG_1282.jpgIMG_1283.jpgIMG_1284.jpgIMG_1285.jpg

Возле "Сумской протоки" обнаружил плавучие четырехместные домики:
IMG_1239.jpgIMG_1240.jpgIMG_1242.jpgIMG_1246.jpgIMG_1262.jpgIMG_1263.jpg

Всем успехов в этом весеннем сезоне !!! И христос воскресе !!!

P.S. Товарищи модераторы, не знал в какую ветку тему пихнуть. Если что, поправьте, пожалуйста.

Последнее редактирование:
На моторе ходил?
Да. На выходе из протоки "7 км" приподнимал и очень малым ходом шел, иногда цепляя камешки. В Дубно так не получилось, там полностью подымал и шел на веслах. В "сумской" шел на полном ходу с опущенным мотором.

Стесняюсь спросить, а на моторе чо сейчас можно?

Месье рыбинспектор наверное. :-)

лесовик, Алексей, по Новоладожскому каналу до открытия навигации в принципе нельзя. В Волхов и в Ладожское озеро до окончания нереста нельзя под мотором, это если не ошибаюсь - до 20-го июня.

--- Добор поста---

Ed, Эдуард, иначе в Дубно не попадешь. Сообщение только по каналу.

Местным все можно,в Кузнечном только лед сошел,уже поехали,возможно не все, и так это везде.

Нико, сложно сказать. ГИМС штрафует всех одинаково. Во всяком случае Я особенных не видел. Другое дело, что к идущим по каналу, более снисходительны.

Да на канале,может и гоняют,а в шхерах не ждут 20 июня, может кого и отловят,никто не жаловался,просто отвечают им можно, а нам нет. Всем удачи.

Стесняюсь спросить, а на моторе чо сейчас можно?
Да нельзя конечно .
У нас куда не плюнь - всё нельзя .
Если соблюдать все правила и жить по законам - то можно забыть об охотничьем и рыболовном хозяйстве - потому что всё нельзя , а то что можно - это пока =)))
Просто не нужно наглеть и стараться не нарушать общепринятые нормы - и всё будет хорошо , в инспекции и ГИМСе тоже люди работают - штрафуют избирательно =))

Касательно штрафов:я просто морально готов заплатить его и закладываю эту сумму в бюджет выезда,в раздел "непредвиденные расходы"

температуру воды не замерил?

понять когда нерест пойдёт.

понять когда нерест пойдёт.
Я не рыбак. Да и ходил по каналу. А там температура наверняка отличается от озерной.

В шхерах навигация открывается обычно 11-го, 12-го мая.
Про шхеры не знаю, но навигация вроде везде по Л.О. открывается одновременно. Надеюсь на следующей неделе откроют. В прошлом году 26-го апреля открыли.

В прошедшую субботу рыбачил на Волхове (на фидер неплохо ловится плотва и сопа) и наблюдал, как катер ГИМС целенаправленно ловил рыбаков-любителей на моторных лодках, не трогая при этом рыбаков на баркасах (коих было множество на воде). Вся река в заколах, если по-умному, то это у нас называется "ставные орудия лова".
Два инспектора ГИМС МЧС России, в катере РИБ со 115-сильным "мерком" на корме, прячась в Волховце или устье Новоладолжского канала, устремлялись в погоню почти за любой появившейся на реке моторной лодкой, лавируя между заколами и рыбацкими баркасами местных рыбаков и не трогая их.
То есть, закономерность в действиях ГИМС просматривалась явная - они не трогали местных на баркасах и старых дюралевых посудинах типа Прогресса и Казанки, отдавая предпочтение приезжим рыбакам. Оказывается, навигация у нас закрыта не для всех!
Да и то верно - ну чего с местных взять? Совсем другой расклад с приезжими из Питера, для которых оплатить штраф ГИМС на месте - святое дело!

На месте раньше(не знаю как сейчас)не брали.Протоколы нужны.По поводу стоимости "разрешения на выход на воду"-не знаю.

Назад
Сверху Снизу