• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приобрёл щенка немецкого курцхаара

• Автор темы Автор темы AleksUstas
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

AleksUstas

Пользователь
С нами с
31/03/15
Постов
21
Оценка
5
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2003
Оружие
гладкоствольное
Собака(ки)
курцхаар Тэффи
После долгих семейных совещаний решили взять собаку. Выбор пал на курцхаара. Ещё дольше выбирали заводчика – дело нешуточное, как никак берём в семью нового члена и надо было не допустить ошибку. Пообщавшись с Ириной, понял, брать щенка надо у неё. Приехав первый раз на «смотрины» отметил, что щенки все крепкие, ухоженные, как говорится, ягодка к ягодке. Сразу видно, что мама Лайма во время вынашивания получала всё необходимое. Им была отведена целая комната. Ну и выбрал я свою красавицу. Назвали её Тэффи. Девочка очень бойкая, но не смотря на свой темперамент, очень смышлёная. Быстро научилась выполнять команды «сидеть», «лежать» и «дай лапу». И, главное, так как собака породы Курцхаар у нас первая, Ирина как патронажная сестра вот уже месяц, что Тэффи живёт у нас, всегда на связи с нами, помогает нам советами. Очень порадовало, что Ирина передавая Тэффи, дала письменные рекомендации по кормлению, уходу. Всей семьёй хотим объявить Ирине ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ и сказать СПАСИБО!!!!

Да, с выбором ни малейшего разочарования. Все навалившиеся заботы с лихвой компенсируются положительными эмоциями. Такого избытка сентиментальности от себя не ожидал. А недавно Тэффи взяла своего первого «подранка». Дело в том, что дома у нас уже давным давно проживает черепаха по кличке Череп. Живёт вольготно по всей квартире, большую часть жизни проводя в спячке за диваном. Появление в доме новой соседки он благополучно проспал. И вот однажды проснувшись под утро, побрёл наш Череп в сторону кухни. Сквозь сон слышу собачий лай, именно собачий, а не щенячий, грозный рык, я бы сказал, а потом какую-то возню. Вскакиваю, включаю свет и вижу Тэффи, в пасти которой зажат несчастный Череп. Слава Богу покусан он не был, а зубы щенка соприкасались исключительно с панцирем потерпевшего. «Добычу» пришлось изъять и спрятать до утра в туалете. По изъятии из туалета рептилия была накормлена капустным листом и с молниеносной скоростью, на какую только способны черепахи, скрылась опять за диван. Но Тэффи с нетерпением ждёт новой встречи и она, в конце концов, неизбежна.
Теперь вопрос в студию. Как приучать щенка мирно сосуществовать с другими домашними животными? Опыт по преодолению противоречий между ягдтерьером и домашними курами здесь не подходит.

DSC_3270.jpgDSC_3271.jpg Ну как такой обояшке не простить все её шалости?

Черепаху не прятать, а наоборот познакомить с ней собаку. Поглаживать и приговаривать, что Череп хороший, свой, и трогать его не надо.
Будете прятать, то все равно найдет, а запретный фрукт, как известно, слаще...

Черепаху не прятать, а наоборот познакомить с ней собаку. Поглаживать и приговаривать, что Череп хороший, свой, и трогать его не надо.
Что-то такое я и планирую. Для начала отсёк возможность пересечения путей миграции этих двух достойных представителей животного мира. Дабы предотвратить их встречу в моё отсутствие. Щенок то любознательный, всё на зуб пробует. У нас дома и так все предметы, находящиеся ранее на высоте, доступной для собаки, подняты ещё выше или убраны вообще.

У меня тоже щенок из этого помета-Таисса.Растет на глазах первые команды уже освоила.
Большое спасибо Ирине за постоянную помощь и поддержку.Произвело впечатление состояние условий для подопечных Ирины.Аккуратные и чистые вольеры ухоженные собаки.Выбирал из 4 щенков и все были на самом деле крепкие чистые.Таисса сама меня выбрала а я был не против)))):ag:ИРИНЕ СПАСИБО ОТ ВСЕЙ СЕМЬИ

Таисса сама меня выбрала а я был не против))))
Не, я свою вначале по фото выбрал. А Ирине сказал, что мне бы самую азартную и шкодную. Оказалось, что она и есть. Ирине спасибо - что хотел, то и получил.
DSC_3276.jpgDSC_3277.jpgВот так мы шкодим. Здест был раскидистый фикус.
DSC_3261.jpgDSC_3275.jpg А так мы растём. За месяц с 5 кг до 12.

Фикус явно был лишним в доме, теперь порядок :ag:

Ребята, большое спасибо вам за такие отзывы, было приятно читать! Растите своих питомцев, радуйте меня своими достижениями, вы знаете, что я с вами и всегда на связи!

Фикус явно был лишним в доме, теперь порядок
Да. Операция "Фикус минус"
Как говорит мой друг "Волки в лесу уничтожают больных животных и по праву являются санитарами леса, а собаки уничтожают ненужные вещи и являются санитарами дома"
Фикус был явно лишним, теперь займёмся посадками кактусов.

У кактуса тоже шансов немного - будет тренировка перед ежами ))) Мой с этими товарищами, к сожалению!!!, расправляется на раз-два.

А,от ежей,ничего подцепить не боитесь?

боимся. А что делать? Собака очень злобна к зверю, по факту и по кровям. Пес о ежах мне не анонсирует ))) Сегодня ставили прививку ежегодную, осведомился в ветеринарке о бешенстве - в ЛО его нет.

По этому поводу вспомнилось. Был у меня в давние времена добрый собакен породы Ньюфаунгленд или Водолаз, по-нашему. Периодически, во время выгула его в парке, отлавливал там ежей. Поймает, возьмёт в пасть(!), благо здоровая она у него была – футбольные мячики мордой ловил, так и гулял с ним, не выпуская и пресекая любые попытки оного ёжика отобрать. И только придя домой, выплёвывал бедного ёжа в прихожей. Приходилось мне одевать резиновую перчатку по причине заслюнявленности поверхности ежа процентов этак на сто и нести его, бедолагу обратно в парк. Ну а куда же его ещё, не в мусоропровод же? Так вот, из десятка пойманных, только один издох, а остальные убегали в кусты, как только опускал их на траву в парке. Да и собаке хоть бы хны. Славный был пёсик. Моя Тэффи по сравнению с его проделками сущий ангел.

Поздравляю тебя с приобретением. Сам задумывался приобрести у Ирины, но решил до осени подождать.

А зря. Помёт был просто супер! Любого мог бы взять не глядя и не прогадал бы. Но вот к тому времени, когда созреешь с преобретением, слово покупка здесь как-то не вяжется, моя Тэффи догрызёт последние фикусы и лишние ботинки, а у тебя всё будет впереди.
ЗЫ Сегодня ночью утащила с кухни и разгрызла в прихожей упаковку муки. И утром нас ждал сюрприз - собака наша превратилась в блондинку.

Саша, большое тебе спасибо за добрые слова, за оценку всего помета! Мне до сих пор звонят и хотят приобрести из этого помета щенков, но они немного не успели.... Я рада, что мы все общаемся, рада, что я вижу, как щенки растут и развиваются. Уверена, что они вырастут достойными породы курцхаар и превзойдут по рабочим качествам своих родителей!
Весь наш помет: Тайсон, Тайра, Таисса, Тель Вильгельм, Тильда, Тэффи и Тэя!

Вложения

• Тайра.jpg
    Тайра.jpg
    58,1 KB · Просмотры: 277
  • Тайсон.jpg
    Тайсон.jpg
    52,1 KB · Просмотры: 277
  • Таисса.jpg
    Таисса.jpg
    16,2 KB · Просмотры: 247
  • Тель Вильгельм.jpg
    Тель Вильгельм.jpg
    64,5 KB · Просмотры: 243
  • Тильда.jpg
    Тильда.jpg
    45,9 KB · Просмотры: 308
  • Тэффи.jpg
    Тэффи.jpg
    70,1 KB · Просмотры: 226
  • Тэя.jpg
    Тэя.jpg
    32,4 KB · Просмотры: 259
Еще загрузила фото щенков, с каждым днем они становятся больше и интереснее!

Вложения

• Тайра 1.jpg
    Тайра 1.jpg
    60,2 KB · Просмотры: 213
  • Тайсон 1.jpg
    Тайсон 1.jpg
    42,3 KB · Просмотры: 221
  • Таисса 2.jpg
    Таисса 2.jpg
    68,8 KB · Просмотры: 231
  • Тель Вильгельм 1.jpg
    Тель Вильгельм 1.jpg