• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкции за езду без ОСАГО предлагают смягчить

Согласен с VP , ОСАГО отменять ни как нельзя. С ОСАГО потерпевший гарантировано получит страховое возмещение (с доставерным полисом:) ), а виновник ДТП, с действующим страховым полисом, не рискует остаться должником страховой компании, которая выплатила страховку потерпевшему.
Что касается поправок в КОАП, думается, что это создание видимости работы отдельных личностей в ГДуме, испугавшихся сокращения премиальных в связи с малым трудовым КПД
А вообще, связка Страховая компания-РСА-ЦБанк это сильная штука, расшатать которую можно только активной гражданской позицией, ИМХО. Как в примере с РосГосСтрах'ом, который с 26 мая лишен права выдавать полисы ОСАГО.

Из жизни: 11 апреля, на кануне подорожания ОСАГО пошел в РЕСО, о том, что будет завтра уже дороже не знал, сам дурак. Офис закрыт, на двери листочек "по техническим причинам закрыты, приходите 12го", я и пришел 12-го :) В итоге, заплатил больше, чем мог заплатить вчера. А сотрудница страховой похвасталась в разговоре, чтоРЕСО вчера вообще не работала, мол желающих в последний день перед подорожанием очень много, нам сделали выходной. Спустя неделю, написал заявление в прокуратуру, ФАС, и ЦБ. Из прокуратуры письмо, мол, передаем на рассмотрение в ЦБ, из ЦБ пришел ответ, в котором они меня учат какие действия нужно произвести, чтобы заключить договор страхования. Бред... Отправил им еще одно. А сам думаю, что если бы подобные письма писал хотябы кажды второй из нас, мы бы смогли расшатать их всех. Вот, как-то так :)

Мое мнение что полис осаго наоборот надо отменить. От многих водил только и слышишь, стукнут, фигня. страховая оплатит.пусть и с определенными трудностями. До этого полюса ездили акуратнее это факт. А взять людей которые ездят без аварий? на хрена он свои деньги за чье то раздолбайство платит. Тем более что они всегда не лишние.

Ага,когда Вас стукнут,мне будет интересно посмотреть,как без ОСАГО,Вы деньги получать будете...

За 45 лет бог миловал, а стукнут считаю сам виноват, не рассмотрел ситуацию. Ну а крайний случай , как сказали ранее, паяльник и утюг. И уверяю Вас что после этих крайностей тот товарищ за руль не сядет, или будет ездить очень акуратно. Таких случаев , не у мня, а у знакомых , было и есть много. Особенно когда лишаешся и квартиры и здоровья, а это хороший пример для соблюдения ПДД. А сейчас увы всм по хрену.

Паяльник и утюг,закончатся для применивших,годами так 8-10 в местах не столь отдаленных и это абсолютно правильно!На дороге не все зависит от аккуратности или мастерства водителя.Как раз,после появления ОСАГО,подстав на дороге и уродов,таким образом зарабатывающих на жизнь резко поуменьшилось.Мне дважды пришлось получать выплаты по ОСАГО,я очень доволен,иначе денег бы не получил.

получил по осаго 4000 руб за три элемента под покраску. офигенно рад что живу в такой стране

)))
А страховку почём купили, Антон?

а стукнут считаю сам виноват, не рассмотрел ситуацию.

Стоял я как то в пробке, впереди машина, и за мной машина. Справа задом с парковки начинает выруливать дед на транспортёре. Я орал, бибикал, махал руками, а он продолжал свой намеченный путь аккурат в мою правую дверь. Вот так я не рассмотрел ситуацию. Могу ещё пару примеров привести, когда меня даже в машине не было.

Ну а крайний случай , как сказали ранее, паяльник и утюг.

"Спили мушку, Крошка" (с) :)

сколько автомобилистов уже пострадало от водителей не имеющих или имеющих просроченное ОСАГО
Согласен! Выезжает такое ЧМО на дорогу, а потом выясняется что брать с него нечего, кроме анализов, да и те фиговые.

я вот что-то не понял, на сегодня штраф за езду без страховки стоит 500р!? какого фига я тогда два года назад на Невском отдал 2000р за то, что у меня как пару часов кончался полис ОСАГО!!?
А вообще по теме, я считаю что для тех у кого есть КАСКО, полис ОСАГО нужно вообще отменить, вот зачем я плачу почти 100тыс за КАСКУ и еще 10% от этой стоимости за ОСАГО.

Contitech, КАСКОЙ вы прикрыли свое авто, а ОСАГО'й - свою ответственность. За отсутсвие ОСАГО - 800 р. :). И не забывай, что при отсутсвии страховки ОСАГО, если в дтп признают виновным тебя, т-т-т, страховой отдашь все, что она заплатила потерпевшему.

Последнее редактирование:
За 45 лет бог миловал,
:ag: ситуация: поставили Вы авто на стоянку возле, скажем, магазина, замок на двери и пошли "шопствовать" выходите, а вам в бампер дед 75 лет на "москвиче" въехал. и если у деда нет осаго, Вы ему что- тоже утюг и паяльник?
мне недавно сосед машину протаранил - знаете как? я его тросом из сугроба вытянул, а он вместо тормоза по газу...:cc: и что, мне соседа-пенсионера за грудь брать, если бы осаго не было?
получил по осаго 4000 руб за три элемента под покраску.
2003 год выпуска, волга, бампер и пер. крыло под замену, обе двери и заднее крыло - покраска. 40100 рублей. страховая - которую все матерят.

• Like
Реакции: VF
какого фига я тогда два года назад на Невском отдал 2000р за то, что у меня как пару часов кончался полис ОСАГО!!?

Забавный Вы человек, спрашиваете, зачем два года назад дали взятку. ))

Два года назад за это ещё предполагалось снятие ГРЗ до устранения нарушения. Вот, не помню только, была ли уже норма, позволяющая ехать без ГРЗ в течение суток в то время, лень искать. А по штрафам - тогда было то же самое.

Назад
Сверху Снизу