• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ФАР провела свои расчеты так называемой убыточности ОСАГО

Как мне обьяснил страховщик - если по КАСКО я получу выплату при ДТП, то я не в праве еще требовать выплаты по ОСАГО. но, сцуко, почему я тогда оплачиваю ДВА взноса?

Здесь как раз нет никаких подстав от страховщиков. Ваш полис ОСАГО нужен не Вам, а потенциальным терпилам, если Вы окажетесь виноваты. КАСКО, слава яйцам, не обязательно, Вы вольны в решении покупать его, или нет.

Если хотите получать по ОСАГО с виновника и уверены, что по Вашей вине ДТП не будет, авто не угонят, дерево на него не упадёт, а при вине оппонента в ДТП - Вам заплатят и этого хватит, не покупайте КАСКО. А раз купили, и Вам СК отремонтировала авто/дала бабки на ремонт, то и право на получение выплаты с виновника по ОСАГО перейдёт к СК по суброгации в полном соответствии с гражданским законодательством.

Вот обоснованность прайса на полис - это да, тут есть масса вопросов. Помнится, до обязаловки покупки ОСАГО СК в полный рост страховали ответственность на миллион при страховой премии в сто баксов... А тут все, бедолаги, в убытках сидят. Смешно.

Почему они постоянно пытаются кинуть клиента?Без юриста не обойтись,а тот тоже деньги с меня имеет(((
А как Вы хотели? Это капитализм!;) Поэтому население будет молчать дальше... до полного обнищания.
они (законодатели) могут легко пойти на это, т. к. стоить это им ничего не будет, за то какой PR!!!
Полагаю, что благосклонность финансистов никто из законодателей терять не захочет, а пропиарится можно одобрив очередные инициативы президента.
бедолаги, в убытках сидят. Смешно.
Вероятно неполучение сверхдохода - это для них убыток.

Насмотревшись страшилок по зомбоящику про подорожание с 12 апреля ОСАГО , сегодня пошел в СК Рессо. В прошлом году платил 1970 р. за Казель, сегодня продлил полис ( хотя у меня в мае продление) с прошлогодним подорожанием тарифов за 2008р. 13й класс. Полис старой серии, но в графе 5 какая то мутная формулировка относительно страховой суммы. Агент сказал- мой новый полис с лимитом 500 тр. Типа- Коля, не волнуйся.....:ag: Так что, если желаете немного сьэкономить- продлевайтесь до 12 апреля.

Мне в Госстрахе (просто под домом офис открыли) в конце марта насчитали 5 т/р с копейками на Ниву

• Like
Реакции: gubo
Романтик, Михаил, я может что то не так понимаю, а может тебя РАЗВОДЯТ просто? ну смотри- ГАЗЕЛЬ( 107л/с), у меня 13 класс КМБ - 0.5 . Даже если без скидок- то моя страховка стоила бы 4016р. И это Газель с мотором более 100 сил. Как так? Твоя Нивка то вроде 80 сил имеет. Росгострах любит понижать КМБ, мотивируя это , что они типа не видят в базе РСА твой предыдущий класс и КМБ. у меня так с женой получилось. Она страховалась в РосгосТрахе, я в РЕССО. Жена авто продала год назад. Вчера ее не нашли в базе, этот РосТрах не подал данные. С 11го класса она слетела на 3й, т.е.- на первый уровень........Отправили нас в РосТрах истребовать у них справку насчет жены. Будем разбираться. Короче, у меня с этой СК сплошной гемор! С РЕССО я же никаких проблем не испытываю, все четко. Не торопись, зайди еще в пару СК.

Михаил, я может что то не так понимаю, а может тебя РАЗВОДЯТ просто?
Может, конечно и разводят. Я, правда проверил по калькулятора, вроде так и выходит, мне в том числе 900 рублей за диагностику насчитали, а так 4300, вроде

возможно машины зарегистрированы в разных регионах

• Like
  • Like
Не, парни, боюсь, что тут чуть не так, как думаете. ОСАГО зависит от региона УЧЕТА автомобиля, а не от региона на госномере . Автомобиль, купленный не важно где и не важно с какими номерами, подлежит постановке на учет в МРЭО по регистрации владельца. Номер можно оставить прежний. Налоговая ставка будет рассчитываться по региону жительства собственника, ОСАГО так же. уже куча народу ездит с номерами, не совпадающими с учетом. ну например я купил в МСК авто с регионом 77, пригоню к себе, поставлю в Лен.обл на учет, а вот госномер оставлю МСКовский. ............http://www.inguru.ru/kalkulyator_osago/stat_stoimost достаточно прочитать первое предложение.

хорошая контора , я как то с ней столкнулся , причем дважды. Их девиз Росгостсрах - мы никому не платим , внедряли в жизнь с сташной силой.
Выбивать через суд с них никто особо не хочет , вот и наглеют. Менеджеры честно говорят что за выплату их штрафуют.
В общем хорошая контора :) да и само название внушает :ag:

Не могу вставить ссылку.
Ахаха. Тот калькулятор был без апрельского повышения. Это у меня Осаго 12-13 т.р. будет...
Состоялся момент истины. Оформил полис за 13600 (это со скидкой... , так 15100), ровно год назад тоже самое 6500.
Санкт-Петербург.
Возраст больше 22
Стаж меньше 3
Авто 100-120 л.с.
Безаварийный(тьфу-тьфу).

• Like
Оформил полис за 13600

Н-даа... Ценник стимулирует к езде без ОСАГО. Сейчас ведь отменили снятие ГРЗ, просто штраф. Ну сколько раз меня остановят за год.. Думаю, раза два.

РосТрах не подал данные. С 11го класса она слетела на 3й, т.е.- на первый уровень

Таже самая история. В апреле собрал все справки, сдал в ценртральный офис на Ушаковской наб. все официально с входящим номером. За месяц тишина, ждал еще месяц, приехал сам. был послан, говорят нет моих документов ушли в Москву и потерялись. Мельчишка (менеджер), говорит , что работает там с мая, и к моим документам оношения не имеет. Вчера уже написал жалобу через сайт. Следующим этапом буду писать в центро банк и РосПотребНадзор. Обращаться в прокуратуру бесполезно, даже заявление не берут. А вообще жить становиться интересней, не дают с..... пожить спокойно.

вчера продлил ОСАГО.... 4447 руб. чери тигго. 119л.с. росгосстрах.... откуда у вас ценники по 14 косых??? видимо езда не "без аварийная"...)))

Там как бы написано почему. Базовая стоимость полиса не высока, но при совпадении некоторых факторов загоняется коэффициентами хрен знает куда. Например за то что у меня стаж не 3 полных года а 2.5 на стоимость накинуто 4800 руб. То есть 8800 если есть 3 года стажа, добавляем сюда по 5 % скидки за каждый год безаварийной езды(максимально 50%). Получаем в итоге ваши 4400. Теперь понятно откуда ценники?

Последнее редактирование:
Блин, каюсь! Год отьездил с фуфловым осаго! Буду оформлять ещё дальше за 500 рупей. Два раза проверяло гаи всё чисто. Ну не хоца кормить ентих жирных котов. А чё? За 20 лет у меня 2 аварии, причём вьезжали в меня, а оно мне надо? Не рву не газую, да и недвижимости у меня официально нет. Да пшёл ентот путиноуческу, со своими друганами в кндр, а другова пути у альфастерхоамфоры нет. Урал давно против, и не надейтесь на уралвагонзавод, там всех сократили, не приедут.

Год отьездил с фуфловым осаго! Буду оформлять ещё дальше за 500 рупей.

Да у вас там коммунизм. У нас за пятьсот рублей даже диагностическую карту фуфловую, т.е. без осмотра но с внесением в базу ЕАИСТО, не купить. Не говоря уже о полисе.

не надейтесь на уралвагонзавод, там всех сократили, не приедут.

Навеяло: "и не волнуйтесь - я не уехал, и не надейтесь - я не уеду" ©. :agg:

Назад
Сверху Снизу