Erema
Завсегдатай
- С нами с
- 02/04/11
- Постов
- 5 150
- Оценка
- 1 073
- Живу в:
- Петербург
- Для знакомых
- Илья
- Охочусь с
- 1991
- Оружие
- ТОЗ-87, Huglu 103 D
- Собака(ки)
- Гордон
Как мне обьяснил страховщик - если по КАСКО я получу выплату при ДТП, то я не в праве еще требовать выплаты по ОСАГО. но, сцуко, почему я тогда оплачиваю ДВА взноса?
Здесь как раз нет никаких подстав от страховщиков. Ваш полис ОСАГО нужен не Вам, а потенциальным терпилам, если Вы окажетесь виноваты. КАСКО, слава яйцам, не обязательно, Вы вольны в решении покупать его, или нет.
Если хотите получать по ОСАГО с виновника и уверены, что по Вашей вине ДТП не будет, авто не угонят, дерево на него не упадёт, а при вине оппонента в ДТП - Вам заплатят и этого хватит, не покупайте КАСКО. А раз купили, и Вам СК отремонтировала авто/дала бабки на ремонт, то и право на получение выплаты с виновника по ОСАГО перейдёт к СК по суброгации в полном соответствии с гражданским законодательством.
Вот обоснованность прайса на полис - это да, тут есть масса вопросов. Помнится, до обязаловки покупки ОСАГО СК в полный рост страховали ответственность на миллион при страховой премии в сто баксов... А тут все, бедолаги, в убытках сидят. Смешно.