• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Домашний верстачок в благоустроенной квартире.

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Алексеич, на последней фотке под снегом - не твой предшественник?
Нет .:) Там парень был молодой с новеньких. Мы с ним по обоюдному согласию "махнулись не глядя". Он на моё место машинистом ПРЛ-4 , я в цех наладчиком. Контора далеко и основные мастерские при ней. А этот "сарай" нам Депо отдало- бывший электровозный цех. По штату я там один числюсь. Там мотовозы стоят "настоящие самцы" (из к.ф. Особености национальной охоты), а на дворе что в сарай не поместилось . Так всё и свалили на меня теперь.Начальству не когда бегать часто. Лампочки верчу, котлы смотрю,цех охраняю, кладовщик , дворник ,сварщик и т.д. Пацаны в основном сами чинят , мне их обеспечивать . "Подай,принеси -иди на х не мешай". Да где срочно надо,мне доверяют. :) Ночером остаться или в выходной поработать. Уж 24 года,в цеху самый "старый" остался . За всё "моё хорошее" - премия "гарантированая". Я даж пробывал Директора Дирекции матом покрыть. Не лишили ведь,хотя уволить хотел.: )А самое главное: 10 дней "отгулов" в МАЕ и отпуск с 1 СЕНТЯБРЯ .За это, я ещё могу спеть и сплясать.:) Полночь ,пойду спать ...:)

Интересу видно не много к теме. Но уж раз завёл, буду до победного . Может кому и пригодится мой "горький" опыт. :)

Посоветовался я со своими "рукоблудниками" . Столешницу Виктора к станку заточному одобрили ,удобная порешали . А вот подсаживать к заточному на муфту "круги" нет. Нагрузка излишняя на станок, сказал "кустарь" со стажем (слесарь инструментальщик крупного завода на Украины в прошлом). И прикупить ещё один заточной двухстронний надо будет, а то и два. К станочку под дрель тоже сошлись ,что для наших "скромных" дел пойдёт. Чтоб не было лишнего шума, сделал площадочку под заточной станок станок. Из двух слоёв резины на площадке, и один на самом станке. А на последнею , да на пятёрочку купил я пару тисков.:) И вроде как свою не большую идейку довёл. Площадку под станочки,в которую по мере надобности можно вставлять нужный. А теперь фото, для наглядности.

SAM_0066.jpgSAM_0067.jpgSAM_0068.jpgSAM_0070.jpgSAM_0073.jpg

а то без хороших тисков верстак-не верстак, так, стол - огурчики порезать)))
На бутылку уже заработал,осталось на огурцы!:) Не чего не просил.Два сверла оставили (хороших) и то рад. Так вдогонку "Аляску" притаранили,народ у нас беспокойный.:) А тиски удачные попались,правда с браком были. :) Разобрал, сточил отлив и смазал. Послужат,без них и правда как без рук.:)

Интересу видно не много к теме.
потому что смысла у темы нет.так, маленький бложик о жизни Кедра, который решил что-то сделать,что пока он и сам не знает но что то делать будет. потому и тема мертвая. хотя пообсуждать оборудования как покупное так и самодельное можно. сам буду делать настольный вибролобзик, и заказал в чипе радиодетали спаять блок управления коллекторным двиглом от стиралки. на двигле расточил вал, поставил патрон от дрели, можно будет зажимать любое оборудование, универсальный станок. да токарник по дереву в планах.

мебель делаешь?
для всяко разного. я на осенней выставке в вологде хочу припопиться.

есть спрос нга перьевые ручки из ченных пород дерева. потому и хочу заморочиться, потому как кулак и задняя бабка без люфтов должны быть. так просто точить для мебеди можно вон любое двигло, в заднюю бабку гвоздь воткнул и точи. тут точность друга надобна

потому что смысла у темы нет.так, маленький бложик о жизни Кедра, который решил что-то сделать,что пока он и сам не знает но что то делать будет.
Зачем участвуешь,поучить?

,что пока он и сам не знает но что то делать будет.
Не знаю что мне в голову гикнется . И что люди спросят. Технологию изготовления не долго освоить. Руки нормально заточены а это главное.Остальное наживное. Матерьяльная выгода второстепенна.

Мужики, будем добрее и терпимее друг к другу!:ch:

напрасно ты смеешся.
кризис наступает (некоторых послушать - дык уже, всё, он не то что наступил - оттоптал всё на свете), а Одинокий хочет гламурными ручками прокормиться. производство химических карандашей надо налаживать)))

производство химических карандашей надо налаживать)))
ты опять неправильно все понимаешь. Одинокий хочет диверсифицировать источники своих доходв, отойти от принципа "много-недорого" к принципу "немного - дорого". а люди с деньгами будут всегда

--- Добор поста---

а Одинокий хочет гламурными ручками прокормиться
два года я кормился негламуром "для народа". собственно что и отбило окончательно у меня какое либо желание контактировать с народом.

Женя, я тут вторгнусь чуть в твою тему со своим вопросом к знатокам :) У меня вот много что есть и из инструмента, и из станков, а вот применения кроме личного потребления не могу найти. Может кто-то что-то подскажет, как мне на этом подработать, а то "мне ни рубля не накопили строчки" :)

Назад
Сверху Снизу