• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

необычная просьба

• Автор темы Автор темы komarilla
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за идею, буду думать. А сколько обычно с собой на рыбалку берут
воблеров? Они же еще и размера разного? Как вы думаете, может такой "патронташ" быть универсальным, или их надо будет делать нескольких видов, чтобы угодить всем рыбакам? А вообще, Иван, вы его так описываете,как будто он у вас перед глазами :), может,картинку нарисуете ?

Ранец!

Катя, видел у ребят-охотников натовские кожаные рюкзаки-ранцы! Они небольшие, литров на 20 (Вовка Леший поправит, ежели что). Вещь классная, очень практичная, долговечная, к тому же не промокает!

Кожаный рюкзак? Не надо!

В.А.Ш.
Вещь классная, очень практичная, долговечная, к тому же не промокает!
Кожаный рюкзак - это...ну в общем из рекламы пива Клинское на букву П.
Тяжелый сам по себе, а если под дождем, то вообще атас.
Любой из современных рюкзаков, сумок, баулов гораздо легче, не уступает по прочности и непромокаем. Они же теперь не из брезента делаются.
А то что классная, так это да, кожанные вещи - это вещи.

Не пробовал, но вещь дерьмовая?

Володь, посмотри на заголовок моего поста. А вот те, кто пробовал, отзываются в превосходныой степени! Фагот как у Лешего увидел этот ранец, аж слюну пустил!
icon10.gif
Правда, твои опасения не лишены оснований. У шведиков-то руки откуда надо растут, а что наши выпустят (Катя, простите)
icon10.gif

Как я его вижу? Обычный армейский солдатский ремень с пряжкой (его общее устройство). Пряжку конечно лучше модифицировать в нечто менее громоздкое. Ее устройство позволяет.

На него (в виде универсальности) одеваются коробочки разных размеров по длине, но так, чтобы можно было в них сунуть два пальца и захватить воблер. Можно конечно сделать их и стационарными, жестко пришитыми к ремню, но тогда придется изготовить ремень в ширину не менее 6 см.

Для ходовой рыбалки спиннингом длина коробочек около 6-8 см вполне достаточна (можно достать и мелкий и крупный воблер).
Главное, чтобы они жестко держали форму, за них не цеплялись тройники (достаточно грубый цельный материал - толстая кожа с хорошей водоотталкивающей пропиткой или пластик), и были снабжены накидными клапанами с небольшими боковыми стенками.

Количество коробочек не более десятка на ремень. 10 различных воблеров вполне хватит на все случаи жизни. Кому надо, тот еще прикупит коробочек и добавит.

Туда же можно подвесить и нож в ножнах, флягу и т.д., как на обычную подвеску. Спрос скорее всего будет не на ремни, а на сами коробочки, поскольку ремень у каждого может быть и свой.

Или вариант с жестко пришитыми коробками. Тогда хошь, не хошь, а купишь ремень полностью.

Нарисовать? Мне пока проблемно. Может быть позже.

Можно сращивать на ус с последующим прострачиванием соединения ремня. Проблем с скольжением в кольце быть не должно.

Сами мы не местные..... Мин из татарстана....

Процесс описан верно, я хотела делать составной, но так, чтобы через вертлюжок не проходил состыкованный кусок ;)
Ну опять же, тот же самый пояс нужен...

Здравствуйте всем!
В библтотеке есть статья про погон (ружейный ремень) быстросъёмный вещь заманчивая,а в продаже нигде не видел,попытался сам сделать из офицерской портупеи,получилось,но не пользую так как крепление считаю хиловатым для веса ружья.http://piterhunt.ru/pages/statyi/ohota_i_ohot_hoz/1960/3/remen.htm

А на счёт кожаных сумок и баулов, разгрузок,что с ними в лес немоги,это зря. В кожаных куртках ходим чемоданы и папки юзаем и ничего,да и кочевники Чингисхана при переправах всё в кожаный мешок и плавать. Кстати в одном из форумов был вопрос как преобрести открытый чехол (кобуру) для ружья крепящийся к снегоходу, ну прям как в кино про кавбоев.

Вовка, у этого рюкзака из кожи только дно с бортиками и лямки.
Да, он тяжеловат, но отлично держит форму за счет кожи и стаальных пластин в спинке. Лямки из толстой кожи прекрасно держат форму - легко одевать, не надо за спиной рукой шарить. Материал самого рюкзака - что-то вроде парашютного материала, но из толстых нитей и обрезинен (или что-то вроде резины) снаружи.
Гарантировано не промокает за 2 дня под дождем (больше пока не пришлось испытать).
На спине сидит как влитой, не смотря на загрузку - и пустой и полный.
Вещь имеет как плюсы, так и минусы, а следовательно свою область применения.
ИМХО - для охоты на 1 день - Best!, на 2-3 дня - могут все шмотки не поместиться. А если в экстрим-режиме (все по минимуму) то можно и на неделю.

Последнее редактирование:
Я приобрёл бы из толстой кожи типа лат: на колен, локти и под .... сидеть :ah: , так же наплечи из пористой кожи, что бы и сумка не сползала и погон не скользил, так же кожаные носки, если провалился куда, так ноги не сразу намокали, ещё типа нарукавников, но на ноги. Все это можно использовать (использую :ay:) с разной одеждой.
Кожаные трусы не предлагать :av:

Если делать потронтаж из кожи, то обязательно надо наглухо прошивать снизу патронные гнёзда (гладкий ствол). Это давно никто не делает. Полность прошитый патронтаж кожанный (24 патрона) выпускали лет 30 назад. Такой сейчас нигде не купить. Патроны снизу могут промокнуть и oт воды и от снега. Я такой куплю обязательно

Намного проще чем погон - быстрый ремень. http://talks.guns.ru/forummessage/1/1771.html
(Собирается за 5 минут при наличии 2.5 метра ленты, полукольца и двух трехщелевых зажима - себестоимость меньше 20 рублей).
Опробовал этой осенью - мне очень понравилось.

На мой неохотничий взгляд штука удобная; а что конкретно , Андрей, вас смущает в креплении? То, что верхняя часть ремня застегивается на "запонку"?

Вот оно что! А я удивилась еще, думая, что он целиком из кожи, как натовцы не сообразили его облегчить :) . Ищу в инете фотографии - пока облом. Вы свой не фотографировали еще :) ?

Спасибо! В общих чертах идея понятна, только у меня вопрос еще есть(может дурацкий) - зашла тут специально в магазин на воблеры посмотреть, так оказалось,что у некоторых бывают крючки с обеих сторон :) . Если их опускать в эти ячейки-коробочки, а потом пытаться достать - руки не пострадают?

Ну как-то достаём ;)

По быстрому ремню

Нет,как она называется, кобурная кнопка что-ли. С ней всё в порядке,это чисто мои технологические огрехи. Экспериментальный вариант так сказать.Да и человек написал не сразу как придумал ,а после долгих испытаний. А вещь очень интересная и нет нигде,вроде пром производства?? хотя у pfvektor.ru мысли в эту сторону уже поворачиваются у них вроде какой-то быстрый ремень есть,но на фото плохо видно.

Саш! Ты чего на медведя с голыми руками собрался что-ли?????:9: Ой, сорри! :ad:
Ну а для чего все эти прибамбасы нужны в лесу???? Ты что очень часто падаешь?:9:
Сашка.....молчу!!!! ну серьезно не понимаю....Дон Кихот с ружьем! А сзади Санчо Пансо с патронтажем!:ar:

Назад
Сверху Снизу