• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

необычная просьба

• Автор темы Автор темы komarilla
  • Дата начала Дата начала
В моем охотничьем снаряжении есть кожаный патронташ, ремень под патронташ, ножны, чехол для зажигалки Zippo, сигаретница, чехол для мобилы и для навигатора. Почти все эти вещи мне были подарены.

Вещи из кожи, такие как кейс, шляпа с широкими полями аля Крокодил Данди, высокие сапоги от Джорджио Армани, кофр, напульсник с вышивкой типа «навахо», чехол для рюмок из серебра или мельхиора (но ни как из нержавейки) и многое другое – это очень, очень, очень красиво, стильно, эстетично :ay:
Но я выбираю стиль миллитари. В лесу это практично.
Уж простите, Катерина :buket:
Но к китайцам, все равно приходите. Не пожалеете:ad:

не помешаешь

теплая компания ( или подогретая ) обеспечена :ax: :ar:

У меня такая же проблема :ak: , но мой "котелок" не доварил до столь простого решения...... :

Вот если бы нечто такое, как патронташ с жесткими гнездами и с клапанами? Нигде ничего подобного ни у одной фирмы: ни нашей, ни импортной.
Есть нечто подобное.
В экипировке нахлыстовиков есть жилеты с нагрудными газырями из пористой резины. За них можно цеплять вертушки, воблеры, мушки. Всегда под рукой.

для прицела не надо

а вот для прибора НВ не стоит
стандартные больно неудобные

Сам такой пользую, но в некоторых ситуациях он оказывается редкостной фигней...............

Всяко один крючок торчит и за все цепляется. А воблеры на резину не повесишь из за их многочисленных (обычно 2-3) тройников, если я правильно понимаю, то, про что написано.

Воблерный и блёсенный патронташ избавит от зацепов наживки между собой. Это должно быть оччень удобно. Повернул пояс и взял, ту насадку, какая тебе нужна в этот момент. Снятую со спиннинга положил на место взятой, клапанок закрыл и пошел дальше.

Это я и есть, однако :-). Навскидку нецелясь бухаю неплохо как раз, а вот целясь - жена Комариила лучше стреляет. Хотя и нажёг патронов несколько сотен кило как минимум, под АКМ и СВД.

У-у, Костя ты попал! Ну я пошёл...

Шляпа кожаная не помешает и кепки из кожи тоже. Вот хочу такую и всё. А так пользую - подсумки на 10 и 7 патронов, ремень, ножны, еще могли бы пригодиться чехлы под оружие, но под нарезное они очень дорогие - слишком много размеров плюс для оптики-без, мне несколько нехватает кожаных веревочек. Сильно нехватает подсумков из кожи под магазины и прочие мелкие штуковины (фонарики и т.п. Еще придумаю - напишу.

а я хочу сапоги высокие из кожи, ремень с вышивкой ......патронташ есть ужо......разгрузку кожанную.....хе-хе ..кому заказывать???

кто там за синтетику ратует??!!! не робяты...есть у мня патронташ синтетический .....лажа какая то....как на войну собрался, а вот взял кожаный - совсем другое дело.....понимаешь... душу он греет....кожа - эт живое....

"Красиво, душу греет... разгрузка из кожи..."

Мдя... Греть то греет, но в лес в такой амуниции в дождь лучше не соваться.

О чем это я? Брюжжу... жу... жу.

..... но в лес в такой амуниции в дождь лучше не соваться......

в дождь лучше всего с рыжей девчонкой у камина на шкуре лежать, да коньячек попивать в перерывах между "делом".......
брюзжижжж , Ваня,.......стареешь видимо.....

Катя, на мой взгляд лучше съездить по охотбазам во время охоты. Там и посмотреть можно и хорошую покупную и самодельную снарягу. Тут вроде намечается закрытие сезона, я б на вашем месте съездил бы туда и посмотрел, что да как.
Лично мне в асссортименте магазинов хронически не хватает хороших противоэнцефалитных костюмов. То, что удаётся найти убивается за 1-1,5 сезона. Нормальных энцефалиток, из толстого брезента, с резинками на рукавах и ногах, с двумя (а не одним!) нагрудными карманами в Москве, да и в Питере не видел. Наиболее правильный вариант производит фирма "Техноавиа", но материал уж больно тонок. Кроме того, хотелось бы чтобы на энцефалитных штанах было бы не 2, а 4 кармана.
Удачи!

А нет желания заняться амуницией для соколиной охоты, например кожаных перчаток, клобучков, опутенок, должиков и т.д.? При возраждающем интересе к этому виду охоты думаю, что такая продукция найдет своего покупателя. Сам безуспешно ищу красивый и добротно сшитый клобучок.
Дык и у борзятников с аммуницией беда полнейшая! Всё сами шъём или так же у таких же самоделок покупаем, а самоделок этих еще и найти нужно, да и не всегда у них именно то, что соответсчвует правилу исполнения. Хорошо, те же несчатсные сворники сами делаем, это для собаки шъётся индивидуально, а вот все остальное? Мне сворка нужна кожанная, а я даже поводка для неё не могу подходящего, чтобы из него сделать сворку, которая должна быть для пешего охотника от 3-х до 3,5 метра, а для конного от 5 метров! Скоро понадибиться уже две, а-то и три, пояса найти не могу нормального, а для такого колличества собак он необходим тем более. В будущем, может быть, реализую мечту соколиной охоты из-под тазы...

Для этих целей есть ателье. Выбираешь по каталогу костюм как образец, выбираешь материал, ну и дальше в зависимости от потребности и фантазии просишь сделать то или иное. Цена будет отличаться не намного от покупного, зато будет ВЕЩЬ, которая тебя устраивает!:)

Спасибо за совет, буду искать инфу по соколиной охоте( а то про опутенки и должики первый раз слышу). А ведь наверняка есть в Питере соколиный клуб, может подскажете, как с ними связаться?

Катя, в Питере есть такой клуб "Кречет", с охотой у них не очень, но по вопросам помочь с образцами и разъяснить, как это всё шъётся, чтобы глаза не натерал клобук или еще какие-то нюансы... Как связаться с ними не знаю, нужно в поисковике их набрать просто.
Удачи ;)

Марина, спасибо за инфу о клубе, а вот по поводу аммуниции для борзятников - можно поподробнее - что вы шьете сами, что вообще нужно для охотничьих собак?
У нас есть продукция для собак - но она , в основном, для " домашнего" использования . Я спросила у шефа про сворку длиной 5 метров ( шеф в прошлом знатный собаковод), а он говорит, что если делать составной поводок ( цельнокроенный не получится, т.к. шкур такой длины нет) - то могут возникнуть проблемы в момент прохождения поводка через кольцо, т.е. места соединения частей поводка могут цепляться за кольцо, когда нужно быстро "отстегнуть" собаку. Я извиняюсь, если описала процесс не очень понятно ,или в чем-то ошиблась :) .

Желательно в jpg, а насчет изготовления - это ж посмотреть еще надо, насколько реально ее изготовить.

Назад
Сверху Снизу