• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

необычная просьба

• Автор темы Автор темы komarilla
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

komarilla

Участник
С нами с
13/09/06
Постов
13
Оценка
1
Живу в:
С.-Пб.
Для знакомых
Катя
Оружие
пока не имею
Собака(ки)
Нет
Всем привет!
Я, к сожалению, не охотник, а модельер-конструктор :3: . Так сложилось,
что с недавних пор работаю в фирме, которая производит снаряжение из кожи для охотников. До этого я занималась в основном женским и дорожным ассортиментом, так что сами понимаете... Охотничья тема мне на самом деле очень интересна, но практического опыта по предмету не имею. Пару раз ходила стрелять по банкам :) и на этом все.
Фирма наша хочет расширить ассортимент продукции, вот я и подумала, что никто , кроме охотников не сможет мне посоветовать, что бы такое изготовить реально полезное, чтобы было удобно, а не годилось только в качестве сувенира. У нас в ассортименте два ягдташа - большой и малый, несколько видов патронташей, подвески - короче, стандартный набор.
У конкурентов практически то-же самое. А ,судя по письмам на форуме, в магазинах можно купить далеко не все,что хотелось бы. Поэтому очень прошу, если есть у кого-нибудь идеи на эту тему - напишите пожалуйста,
а то ведь прогонят меня с работы , а мне она очень нравится :) . Заранее спасибо!

Катя, зделай так: - Возьми каталог, например Кабелас или Франконию, покажи охотникам и спроси что из представленного вам бы понадобилось бы. Сразу куча идей появится.

Совет!

Совершенно согласен с Кнстантином!!!
Но, еще: "Все хорошее, это - забытое старое!":ad:
Вы живете в Питере, в колыбели искусства! Походите по музеям, галерееям - посмотрите произведения на тему охоты! Наверняка Вы обнаружите там нечто достойное Вашего внимания. И то, что Вы обнаружите, будет актуально и для охотника как основного потребителя, а так-же подойдет как подарочный вариант в качестве сувенира для гостей северной Столицы и России в целом.
Удачи.

Так ведь беда-то в том, что каталог есть, а охотников - нет! :)

Я уже думала о походе в музей, дело это полезное, но, как мне кажется, только с точки зрения дизайна. С тех музейных пор столько воды утекло, оружие изменилось, судя по каталогам. Жалко , что я не могу дать ссылку на наш сайт, можно было бы обсудить нашу продукцию на предмет удобства. Я боюсь даже название фирмы писать - отлучат еще от форума за рекламу :).

А ты, хвать каталоги и 5.10.2006г. на встречу к китайцам. За одно и познакомимся
ah.gif

Увы, в наше время кожа скорей признак некоторой непрактичности и старомодности. Синтетика к сожелению значительно лучше противостоит сырости. У меня например на основном ходовом ружье синтетический патроташ на прикладе и полусинтетический ружейный ремень. Патронташи тоже синтетические с отдельными гнездами под каждый патрон.
Кстати!
о поводу оружейных ремней! В продаже я вижу только ремни, которые регулируются на 3-4см с каждой стороны, что не очень удобно. Был бы интересен хороший кожанный ремень регулирующийся на манер армейского автоматного, но крепящийся к ружью спереди не карабином а как обычный охотничий. Причем вероятно есть смысл разработать две модели - с креплением к задней антабабке как у сайги (то есть петля ременя шириной порядка 30 мм просто через нее (антабабку)пропускается) и к обычному охотничьему ружью - там должен быть какой то переходной ремешок так как ширина там ремня для продевания через антабабку должна быть порядка 10мм.

Ой Константин, узнай сначала, может у Катерины муж серьёзный. Однако и прикрытие вроде надёжное, КИТАЙЦЫ.

Я считаю, что в магазинах не достаточно кожанных бюджетных вещей:
- поясных ремней до 100руб/шт
- патронташей до 300 руб/шт. (больших и малых)
- несесоры
Если минимизировать производство, то прибыль можно взять объемом. В премиум классе все хотят поприсутствовать, но покупатели этого "премиума" предпочитают почему-то импортные поделки... менталитет наверное такой...

просто опередил

с предложением :9: :ar:

Думаю, хороший кожаный кейс для оружия будет впору многим.
И как подарок кому-либо, и для личных нужд. Несмотря на кажущуюся непрактичность. :)

Так, и муж, и жена - это ведь не стена, можно и подвинуть....

А что за китайцы и куда приходить?

Мы собираемся обязательно каждый первый четверг месяца после 18-ти часвов в кафе "Тянь Цзинь" (ул. Чайковского д.75 ст.метро Чернышевская) и (или) в другие дни , после соответствующего объявления на сайте или в конференции

Да, заманчиво, конечно. А я ,если приду, не сильно помешаю? Неудобно как-то,у вас там компания своя , а я ламер.

Вот занимаюсь сейчас разработкой чего-то похожего на кейс для прицела ночного видения. Да только нам кажется, что заводу наша затея дорогой слишком покажется, хотя кто его знает...

А нет желания заняться амуницией для соколиной охоты, например кожаных перчаток, клобучков, опутенок, должиков и т.д.? При возраждающем интересе к этому виду охоты думаю, что такая продукция найдет своего покупателя. Сам безуспешно ищу красивый и добротно сшитый клобучок. Сам же тонким шитьем не обладаю, хотя во времена индивидуальной трудовой деятельности шил в ручную очень прочные и красивые ошейники для собак ( своих тоже).

Да! Воды утекло не мало! Но ведь нужно внести в это дело что-то свое, изменить что-то, добавить. Ведь если всю жизнь все копировать один к одному, это что-же получится!? Берите в общем, а там уж вносите что-то свое. Глядишь что-то получится эдакое!!!:ad:

Катя сбрую типа патронташа из кожи сделаешь? рисунок в каком формате скинуть?

Давно ищу нечто похожее на патронташ, но ... для воблеров. Многие меня поймут. Ящик для воблеров не очень то удобен для ходовой рыбалки спиннингом.

Вот если бы нечто такое, как патронташ с жесткими гнездами и с клапанами? И на пояс повесить и через плечо.... Чтоб все время под рукой... Не обязательно из кожи, пластик тоже пойдет. Или в идеале - их комбинация: футляр пластик, клапан кожа.

Нигде ничего подобного ни у одной фирмы: ни нашей, ни импортной.

Назад
Сверху Снизу