• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

МР-153 нет выстрела

• Автор темы Автор темы sancho-77777
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sancho-77777

Пользователь
С нами с
10/04/11
Постов
41
Оценка
1
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1978
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Нет, у меня английский бульдог )))
Был на охоте ... стрелял патронами магнум ... после настрела около 20 патронов, перестал работать спуск, жму на курок ... спуска нет, просто холостой ход курка
Снял УСМ полностью разобрал, почистил, собрал ... начал разбираться и вот что обнаружил
image (12).jpg
Так выглядит толкатель шептала в нормальном положении в невзведённом положении
Ставлю УСМ на место ... патрон в патронник ... попытка выстрела ни к чему не приводит, идёт просто холостой ход курка. Опять снимаю УСМ и вот что вижу
image (13).jpg
Толкатель шептала после взвода, выходит из зацепа с курком ... поэтому не происходит спуск и соответственно выстрел... на всякий случай поменял шептало, толкатель шептала, пружину шептала ... не помогло.Требуется консультация !!! Срочно ... уже видел гусей )))

У меня и в первом и втором случае вот так
image (14).jpg
причём когда усм в руках ... нормально работает ... спуск есть. А вот когда стоит на месте, то после досыла патрона, спуска нет ... и выглядит вот так
image (15).jpg
почему ? не могу понять !

Причём так происходит и со старым шепталом и после замены его на новое ... ничего не меняется ... если же под шептало подложить снизу 2 мм прокладку, тогда толкатель находится в положении как у Вас на втором фото ... но на постоянной основе так не пойдёт

• Like
Реакции: gubo
Подогни эту деталь, при снятом УСМ легко понять принцип действия. Это элемент защиты от выстрела при незапертом затворе. Я где то читал - подгибанием ( проверь прямые углы) лечится эта проблема.

)))) да я полностью разбирал и всё чистил ... 2 раза )))
image (16).jpg

Так новую поставил ... с Ижевска прислали ... да и подогнуть сложно, толстый метал

Вы такие мелкие фотографии загружаете, что понять с них что-либо невозможно.

Назад
Сверху Снизу