• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Воры в лесу!

Моя лодка стоит на причале, так из неё тырят да же банки с червями, чугунные плашки под якорь, пропёху и т.д.! Один раз сняли с лодки цепь с закрытым замком, когда на остров за грибами плавал. Лодку не угнали. Пеллу отнесло от берега метров на 200. Пришлось заплыв учредить. В детстве, когда на острова плавали, мотор на корме оставляли!

Тьфу-тьфу-тьфу!

До настоящего момента мое бивуачное снаряжение оставалось в неприкосновенности. Хотя синяя палатка с большой белой надписью Salewa на фоне леса видна о-о-о-о-чень далеко.
Не желая искушать судьбу, в автономных вылазках делаю вот что:
- огнестрельное и холодное оружие заносится в палатку;
- надутая лодка незаметно привязывается к палатке - сигнальная система готова;
- рюкзаки, еда, одежда закрываются в тамбуре палатке - незаметно пошуровать не получится;
- котелок и тренога прячутся в нескольких метрах от стоянки.

Сожалею, что у вас так плохо.
Мы вот на позопрошлых выходных, сошку рулевую на Уазе сломали, так пришлось его в 200 метрах от деревни бросить.
Приехали через неделю, сошку заменили и спокойно дальше поехали.

Моя лодка стоит на причале, так из неё тырят да же банки с червями, чугунные плашки под якорь, пропёху и т.д.! Один раз сняли с лодки цепь с закрытым замком, когда на остров за грибами плавал.
Вы считаете что это с3.14дила шпана?
Сомневаюсь - зачем им это?
Наверняка, так сказать "коллега",-владелец лодки!

Это еще что!У нас несколько лет назад была попытка отъема бензина на канале в районе Лигово.Бригада в 4 бойца,сначала по хорошему попросили а потом с угрозами поперли.Хорошо товарищ в катере был,а там ружья.Оружие подействовало надежней всех аргументов.

Оружие подействовало надежней всех аргументов.
Закон жизни(кого то цитирую) - "слово подкреплённоё силой действует гораздо убедительнее чем просто слово"

тов. Stoeger , у меня почему-то тоже вначале сформировалось мнение о Вашей пOцанской пренадлежности.
Не народ мы баркасик-то мой утопили.......
А на Кубенском там месный народ сам себя так называет (Лехан, Колямбыч, Кабан, Лис,Цапля ) и сами-ж смеются "целый зоопарк"

С некоторых пор ( по моему уже где то упоминал? : как то раз, на одной базе, попытались негодяи у нас машину «дёрнуть» в месте со мной, этого они конечно же не ожидали), хотя карали и до этого, правда не так нагло, имеем даже не привычку, а правило, что в лагере остаётся «не спящий» дежурный, что днём, что ночью, вещи хоть и барохло, но всё таки жалко.

Вот уже два года , и таких инцидентов больше не было.

В деревнях, воровство практикуется довольно часто, и почти везде. Большинство пьёт, а работать не хотят.

Хотя тут, Олег Калена и сам виноват, уснул, да ещё и в стороне, но всякое бывает. Но всё таки надеяться, на честность большинства людей в наше то время, есть не совсем правильно, хотя и надо. Дикие все стали однако.

А если они и вправду подумали что нашли случайно, может подумали и решили что «Трофеи»?

Сам иногда не знаю, как поступать с найденными вещами, но если есть возможность, всегда возвращаю.http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=9574

Как говаривал один наш прапор в армии по поводу пропажи гуталина или щётки: "Что значит "у меня украли"?! Не "украли", а сам про;%"ал! " Хотя тогда это звучало одико обидно, но зато дало привычку никогда не оставлять вещи без присмотра .

Хотел было возмутиться употреблением священного для нас всех слова "Трофей" для обозначения воровской добычи, но предварительное изучение вопроса в сети дало неожиданный для меня и наверно интересный для других результат:

В современном русском языке слово корысть обычно означает "выгоду,
материальную пользу" или вообще "стремление к наживе, к обогащению"
Однако это значение не было первоначальным, исконным.
Из статьи, помещенной на сайте "Культура письменной речи", следует,
что в русском языке слово корысть (старые формы: користь и корист)
имеет очень давнюю историю, впрочем, как и в других славянских языках.
Общеславянское значение этого слова было просто "добыча". То же означало слово корысть и в древнерусском языке.
Военную добычу, воинские трофеи называли корыстью еще в XVIII и в начале XIX века.
Сейчас это значение забыто, для нас корысть - это символ отрицательного качества:
стремления к наживе, к стяжательству, к личной выгоде.

То есть истинная подоплека действий поганых "находимцев" - корысть, действительно когда-то имела вполне достойные значения в языке наших предков...

Назад
Сверху Снизу