Прошлой осенью произошел со мной забавный случай. В конце сентября ездили на охоту в Ульяновскую обл. Барышский район. Разбили лагерь на берегу живописного озера, поохотились славно. Вечером шулюм и вотка (умеренно) - за охоту.
Ночью я проснулся от дикого вопля, попытался выскочить, но на меня что-то рухнуло и я запутался в палатке. Сам ору матом, что происходит спросони не понимаю. Кое как выбрался из палатки, фонарик в зубах, ружье в руках, пытаюсь зарядить. Потом уже спокойнее огляделся, товарищь мой куда-то пропал, только крики слышны вдалеке.
Минут через пять напарник мой вернулся с дрыном в руках и вот что рассказывает... Проснулся мол по малой нужде, вылез из палатки, отшел к кустам, дело делаю и по сторонам смотрю, а вокруг красота луна светит, млечный путь над головой, на озере лунная дорожка, мужик на бревне рядом с нашим столиком, скромно так сидит... МУЖИК КАКОЙ-ТО СИДИТ!!! А РУКАХ НАШ БОЛЬШОЙ АЛЛЮМИНИЕВЫЙ КОТЕЛ!!!... а второй, в сторонке, в пакете нашем копается!!! Тут говорит я как заору, схватил первое что под руку попалось, а попался длинный кол на котором палатка держалась и в погоню. Бегу, ору, палкой размахиваю другой рукой штаны придерживаю, на бегу застегнуть их как-то не получается. Но не догнал, штаны помешали и на бегу кросовок один слетел, потомучто незавязан был, я ж говорит по нужде, а не в погоню собирался.
Так до утра мы и не уснули, настроения не было. После проверки вещей оказалось что у нас уперли: пол бутылки недопитой водки, шмат сала, котел большой аллюминиевый и пакет с мусором.
Утром слышали как деревенские бабы, собиравшие клюкву на болоте, ругались что кто-то прямо на дроге мусор вывалил. Мусор мы потом свой нашли, на дороге когда в деревню возвращались, собрали аккуратно и на свалку выбросили. А ночных визитеров мы так и не поймали, да и бесполезно это, котелок только жаль. Такие вот дела.