• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Воры в лесу!

Да ладно,не переживай,как нибудь обсудим,после зорьки,да под стопочку,дай Бог на все время хватит.Ты кстати Выборгский,мож Знаешь свояка моего Макура(Макуров Юрий в УМе работал до распада(УМа)),да Саню Тисецкого(про которого писал я как-то,сел он за выстрел точный,в Соколинском)................................Правда после Выборгских Охот режжо ржавеет в миг,а блесны,да воблеры - вооще - тоска,как вы там выживаете?

Прошлой осенью произошел со мной забавный случай. В конце сентября ездили на охоту в Ульяновскую обл. Барышский район. Разбили лагерь на берегу живописного озера, поохотились славно. Вечером шулюм и вотка (умеренно) - за охоту.
Ночью я проснулся от дикого вопля, попытался выскочить, но на меня что-то рухнуло и я запутался в палатке. Сам ору матом, что происходит спросони не понимаю. Кое как выбрался из палатки, фонарик в зубах, ружье в руках, пытаюсь зарядить. Потом уже спокойнее огляделся, товарищь мой куда-то пропал, только крики слышны вдалеке.
Минут через пять напарник мой вернулся с дрыном в руках и вот что рассказывает... Проснулся мол по малой нужде, вылез из палатки, отшел к кустам, дело делаю и по сторонам смотрю, а вокруг красота луна светит, млечный путь над головой, на озере лунная дорожка, мужик на бревне рядом с нашим столиком, скромно так сидит... МУЖИК КАКОЙ-ТО СИДИТ!!! А РУКАХ НАШ БОЛЬШОЙ АЛЛЮМИНИЕВЫЙ КОТЕЛ!!!... а второй, в сторонке, в пакете нашем копается!!! Тут говорит я как заору, схватил первое что под руку попалось, а попался длинный кол на котором палатка держалась и в погоню. Бегу, ору, палкой размахиваю другой рукой штаны придерживаю, на бегу застегнуть их как-то не получается. Но не догнал, штаны помешали и на бегу кросовок один слетел, потомучто незавязан был, я ж говорит по нужде, а не в погоню собирался.
Так до утра мы и не уснули, настроения не было. После проверки вещей оказалось что у нас уперли: пол бутылки недопитой водки, шмат сала, котел большой аллюминиевый и пакет с мусором.
Утром слышали как деревенские бабы, собиравшие клюкву на болоте, ругались что кто-то прямо на дроге мусор вывалил. Мусор мы потом свой нашли, на дороге когда в деревню возвращались, собрали аккуратно и на свалку выбросили. А ночных визитеров мы так и не поймали, да и бесполезно это, котелок только жаль. Такие вот дела.

жаль ружжо не подрукой оказалось......

По поводу автономной сигнализации.
Можно обратиться в любую фирму торгующую оборудованием охраны.

Как уже писал эта штука так и называется и состоит из ИФ-датчика движения (разница только в углах обзора, что в данном случае не принципиально) и сирены (громкой и мерзкой, чтоб мерьвого подняла).

Упрапвляется при помощи брелка. Кнопку нажал,- она активировалась и через 20-30 сек встала на охрану. Почуяла движение, предупредительно пикнула и через 3-5 сек. залилась трелями. А выключить или снять с охраны её можно только брелком.

Впрочем на сайте есть специалист Юрийhttp://www.piterhunt.ru/scripts/forum/member.php?userid=938

Последнее редактирование:
На мышей не реагирует? :)

как поставишь.
Всё зависит от того, попадёт мышь в зону перекрытия или нет.

Украл ее прилив ночной.

Нечто подобное случилось и со мной . Рыбачил в Мурманской обл. Кандалакшский залив ( катер с рубкой , стационарный мотор) вечером подошол по ближе к берегу , бросил якорь, усугубил маненечко :az: и завалился в рубке спать - тепло.
Проснулся - чего то штормит, выскочил на верх , а я уже почти в Белое море вышел :ai: , короче слабину на якоре оставил маленькую ,прилив и снял меня , а дальше по ветру. Хорошо мотор был беспроблемный,заводился с пол тыка, так не знаю чем бы и закончилось:( .

Вышел из лодки - выкинь на берег якорь. Это должно войти в привычку. Тогда в наших краях никакая волна лодку не унесет.

У меня такая фишка была на Свири пару лет назад. Высадился на бережок и лодку - ПВХ надувнуху, вроде, достаточно на каменистый бережок вытащил. Но прошли каки-то "хозяева жизни" или "слуги народа" на двух быстроходных яхтах и подняли такую волну, какую не подымают даже танкеры с сухогрузами... Короче, лодку удалось ухватить за мотор, уже стоя по пояс в воде. А течение там быстрое.

С тех пор закон: причалил к берегу - якорь на берег, если из лодки вылезаешь.

да с каждым такое случалось.у меня недавно машину вскрыли, мля пионэры.
диски от магнитолы,инструмент,и 10 кг картошки унесли.а главное козлы сперли рабочую куртку с символикой фирмы вышитой во всю спину ,а таких курток всего штук 30 было пошито и сотрудников всех в лицо знаю.так что как увижу незнакомую рожу в нашей куртке .... окажу ему оч. много заслуженного внимания,одарю заботой теплотой и лаской :)

Нормальным охотникам-рыбакам сочувствую. Искренне. Но есть и такие уроды, что прутся в лес просто водки пожрать. И раскидав все по лагерю только создают искушение для других уродов. Сам нередко на Вуоксе подбирал плывущие по воде спининги. Мимо какой-нибудь стоянки проходишь, а там шум-гульба, удочки с берега волной смывает, а "рыбакам" пофиг... Ну и что дальше?! Возвращать ТАКИМ их снарягу?! Да ни за что! Впредь пусть "удочки не берут, из автобуса не выходят"! А вот когда просто обирают стоянку, пока в засаде сидишь... Тут уж печально. Но сам я ставлю в таких случаях простые пороховые растяжки: гильза с порохом с заправленной в нее лампочкой от карманного фонарика без колбы, батрейка "Крона" и простой размыкатель из бельевой пирщепки с ниткой по периметру лагеря. А иного выхода, когда один охотишься-рыбачишь и нет.

А ентих чертей скараулит и сказать им что воровать нельзя.

Унас тоже так бывает.Приезжаеш в избушку а там такой срач. То прострелят всё начиная с трубы и заканчивая кастрюлями.Перевернут всё.Бутылок набьют слов нет.Потом обижаютя жалуются судом грозят. Спрашывае нахрена так сделали.Тык мык типа выпили много.Вот честно скажу, одного прямо издома выдернул и вломил ему,скандалу было уууууу.

Вот все говорят, что местные обчищают приезжих охотников и рыбаков. А вот бывает и наоборот. Недавно после визита таких "рыболовов" в деревне из табуна пропала пара овец, причём местные видели как этих овец загружали в машину. но помешать не успели.

Сочувствую, такая хрень сплошь и рядом В Выборгском заливе постоянно. Лично я на ночь к лодке и мотору леской привязываю жестянку. Пока не попались, а попадутся так стрельну не раздумывая........залив большой

Гнилые людишки везде встречаются, и больших городах и в маленьких деревеньках. А по сути: что в гостях украсть, что гостя обокрасть - все одно, мерзость...
Все что мы можем сделать, это вырастить своих детей в атмосфере резкого неприятия к "собиранию" чужих вещей. Принес ребенок забытую кем-то в песочнице копеечную игрушку, отругать и заставить отнести на место. Сразу-же, а не завтра! Не твое - не трогай...
А глава семейства хвастающийся собранными в озере спинингами, пусть унесенными ветром от стоянки пьяненьких рыбаков, рискует на старости лет быть угощенным сыновьим шашлычком из бесхозных овечек...
У каждого свои границы совести...:av:

прикол

У нас тож случай был в карелии. озеро от ближайшей деревни 20км, но на джипе 2часа ехать. весь день в лагере не были ничего никто не взял, а утром проснулись все на месте(моторы , лодка, водка на столе.) токо канистра бензина исчезла.от медгоры 70 км

Вот начитался и с сожалением понял что везде нашей братии достаётся.
У нас в былые годы если ты в тайге набрёл на домик то спокойно ночуй живи но оставь после себя всё как было, а это; в печке дрова уже уложены только спичкой чирк, спички на видном месте возле печки, запас дров под нарами про остальное не говорю наличие всего что есть у нормальной хозяйки на кухне. Консервы соль сахар тоже в наличии. Как только начилась эта ё...ная ПЕРЕСТРОЙКА появилисьь сволочи начали по домикам шастать хотя у саих дома всё есть. Сейчас же охотники за чёрным металлом даже миски тащат. Иной раз подумаю что хорошо чтонет ЖД дороги наверное и из дома бы батареи вытащили бы. А раньше в посёлке хату прикрыл палочкой и ущёл. Если кто заглянул и нашёл съестное деньгу на стол обязательно положит.
Сейчас стоит проблема с капканами, ставить или нет уже пару суки сняли и теперь задумался как поставить на зверя о двух ногах.

Грустно это...

Но бывают и светлые моменты.
Едем мы на притравочную станцию на электричке в Левашово. Уже почти на платформе, собираемся выходить. Тут подбегает ко мне женщина, и отдает мой выпавший кошелек с денгами, карточками... А тут уж объявляют о закрытии дверей. Кроме "спасибо", не успел больше ничего.
И такие люди есть на белом свете. И пусть их будет больше.

Вооще нигде ничё оставить нельзя везде все хватают и прут !! ТАК ЧТО ВОТ ТАК !!!! Смотрите будьте бдительны и осторожны !!! :av:

Прошлой зимой ко мне на дачу заезжает компания пьяных знакомых, мол, дай КОЛЕСО хоть одно ... R13. Оказывается, на Ладоге у одного мужика из их команды полностью раздели старую-пре-старую копейку, взяли просто всё, что можно. И вот они везли ему назад: аккум, канистру бензина, и моих 4 старых лысых колеса. Странный народ, чего с копейки взять-то. Порыбачил мужик :-( Нет, ну а хорошие люди есть, точно говорю, мне тоже на улице давно мужичек телефон выраненный подал, хотя это был 2000 год и трубки тогда ... ну в общем любой мог бы из вредности лучше сломать чем хозяину трубки помочь.
А по поводу острова Птинов фишеры писАли что там прямо промысел у деревенских, так что надо аккуратно. Ну ничего, мы у них в след. раз из огородов все яблоки с3.14..м
----
тов. Stoeger , у меня почему-то тоже вначале сформировалось мнение о Вашей пOцанской пренадлежности. В-)

Назад
Сверху Снизу