• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Воры в лесу!

Автор темы

Олег Калена

Завсегдатай
С нами с
30/08/05
Постов
1 805
Оценка
1 224
Живу в:
СПб
Для знакомых
Олег
Оружие
ИЖ-58/16
Довожу до сведения форумчан:
Вчера, 11 сентября на оз. Светлом ( жд. ст. Заходское ) у меня был украден рюкзак со всей охотничьей амуницией. Пропала палатка с тентом, спальник, топор, чучела, котелок с флягой и костровые принадлежности, нож, светодиодный фонарь, недельный запас продуктов и 0.5л лекарства… Остальное мелочи.

Предыстория такова: ночь не спал, отправлялся в лес на первой электричке. Добравшись до озера, лагерь сразу разбивать не стал. Прислонил рюкзак к стволу дерева у костровища, достал ружье, патронташ, коврик из пенки, бинокль с фотоаппаратом, и устроился в заранее оборудованной засидке, благо что от стоянки до нее не больше 50 м. Дождался и уток – даже пальнул разок, правда, без результата - гоголь нырнул в момент выстрела.

А потом… Короче, начало меня плавить, знаю, что надо бы отдохнуть, а палатку ставить так влом… и погодка чудная, солнышко припекает. В общем, разморило меня и задремал на пеночке… Проснулся в час дня, пачка папирос пустая, надо за новой идти, да и лагерем наконец заняться. Что я почувствовал, не обнаружив рюкзака на месте, можете сами представить.

Вернулся в город. Настроение упадническое. Праздник открытия изгажен. Все «добрые» слова в свой адрес я уже себе сказал, так что, друзья мои, избавьте.

Как тошно…

Ну что за люди пошли!?
Да уж......, действительно без комментариев!
Ладно, хоть ружье цело!
Блин, а....как обидно, все-таки!

Олег, а ты уверен, что проснулся в том месте, где заснул? Уж больно список пропаж велик.
Прими соболезнования.

Да эт щас в деревнях такой своеобразный промысел развился: берут со станции /или пристани/ приезжего турыста, рыбака или охотника, и пасут ево по следу. Причем в полной экипирофке: бинокли, камуфляж, накидки - фсё канешна трофейное. Ну и до первого удобного момента. Такшто будте бдительны, или если охота расслабицца - берите собаку, хоть дворняжку с улицы.

Да, крайне неприятная, но, к сожалению, достаточно стандартная ситуация.
В этом году группа знакомых пошла в горы на Кавказ. Восхождения не получилось. Из тамбура палатки украли 2 рюкзака с железом, верёвками, деньгами. Хорошо хоть доки остались. Палатки они разбили рядом с речушкой, которая сильно бурлила.
В прошлом и позапрошлом году у других ребят украли из лагеря и нычки рюкзаки в Крыму.
Не забывайте, что в лесу вы не одни, а самый паскудный зверь - двуногий.
Но, как говорил с весёлым прищуром один очень умный дядька на Дальнем, осматривая в усмерть убитый градом огород и хозяйственные постройки "Плохо, Плохо... Это хорошо!"
Удачных выездов, и пусть это будет самая серьёзная потеря в жизни.

Трудно что либо сказать по такому поводу.

Если есть возможность достать сигнальную мину, то рекомендовал бы ее ставить на растяжку в лагере.
Оччень действенная вещь. Шуму, свисту, фейверку много при полной безопасности для окружающих.

сочуствую

всегда сам боюсь машину в лесу оставлять угнать не угонят но стекла могут побыбивать чтоб чего спереть
как на войне - кругом враги

Я тоже сочувствую. Чего уж тут говорить - и так всё всем ясно...

Олег, понимаю тебя. У меня в прошлом году все приблуды и прибамбасы по рыбалке из гаража уперли. Гадкое чувство. А уперли у тебя это все, скорее всего местная шпана, охотник на такое не способен (ИМХО).

Бывали случаи и похуже, ушел человек в лес за грибами, а шпана , скорей всего местная , газету в безобак и соответствующие последствия.
Так что бак - на замок, ну и вообще конечно, за скарбом надо приглядывать .
Ну а так случай конечно печальный - сочувствую.

Сочуствую и понимаю.
Я раз в электричке с рыбалки возвращался, задремал и лишился удочки и кепки-бейсболки. А впрошлом году и ружья лишился вместе с кое-каким барахлишком украденным из взломанной квартиры. Правда и сам, думаю, должен был давно о себе позаботиться и поставить в дополнение к моей прочной деревянной двери с двумя замками и вторую железную , видя, что кругом творится. Людей, поглощённых телефонным разговором, на улице бьют в ухо и убегают с телефоном. Хорошо, если бьют кулаком, а не кастетом. Жертва даже понятия не имеет, кто же её "отоварил".
Тут и Олег тоже сам беспечность проявил.Нынче такая обстановка, что своё имущество надо постоянно держать в поле зрения. А оставить его без надзора, да ещё и заснуть это, конечно, было ошибкой. Могли и самого сонного жердиной по голове приласкать ради ружья, бинокля и фотоаппарата.

Здравствуйте.
Совершенно верно. Это бизнес такой. Специально дежурят на местах прохода туристов на байдарках и приплывают на Пеллах по 2-3 человека и тащат и грузят в лодку со стоянок все, что плохо лежит. Нужно быть бдительным. У меня как раз был такой случай. Я с друзьями на 2 байдарках. Заночевали после перехода. Хорошо у соседей была собака и затявкала. Проснулись мы и выскочили из палаток, когда уже волокли наши рюкзаки к берегу. Причем по хорошему и отдавать не хотели, но у меня был с собой ИЖ-81. Только после предупредительного выстрела вверх покидали наше барахлишко. Патроны с резиновыми пулями. Очень рекомендую.

Сергей.

Здравствуйте.
Тоже частая история. Правда редко так вот сжигают. Местные охотники любят мимоходом стрельнуть крупной дробью по радиатору. Повреждения небольшия, а им приятно. Предупредили горожанина не ходи к нам в лес.

Сергей.

Идёт полная деградация нации. Украсть и радоваться - чего позорнее? А ныне этим и хвастают. Всё это от безнаказанности. Сочувствую, коллега! Случись со мной такое в тайге - догнал бы и кончил нафиг.
Нетак давно сотрудница молодая рассазала как её муж "нашёл" чемодан с комплектом электроинструмента у дверей закрытого гаража в Благовещенске и радовался от нежданного фарта. Я ей сказал - "урод твой муж, кто то забыл в запарке в машину положить, а вы скоты радуетесь чужому горю" - видели бы вы её рожу!

Давно было ине со мною...
Ваш Питерский Охотник А.С. Степанов рыбачил на Канозерском пороге на р.Умбе...
Ночью украли подвесной мотор и надувную лодку...
В 1998 году я был с ним на этом-же пороге и познакомились с ребятами рыбаками из Кандалакши..
Слово по слову за рюмкой чая у костра и про эту беду рассказали.. Каково-же было наше удивление, когда они нам поведали о воре и даже как его найти и где его гараж..
Так вот:- гаража у него больше нет... сам загорелся и даже взорвался!
Бог шельму метит!

Напомнил про лодочные гаражи. Будучи в Мурманской области , ребята пожаловались , начали гаражи гореть, да не по одному, а штук по 5 - 10 сразу. А в гаражах в основном Казанки 5м да Прогрессы.
Оказывается это добытчики цветных металлов поработали , после пожара от лодки один аллюминий и остается.
Блин до чего всетаки народ гнусный попадается :mad: .

Пусть это будет:Самая большая(и последняя)потеря - в твоей жизни!!! А на воров не серчай,может им жрать нечего! У моей тёщи в посёлке,кто на "бухалове",а кто на "игле".Работы нет(заводик стоит),а до города 50км. Я их не оправдываю,но полностью согласен с Петровичем:Бог их накажет!!!

Благодарю всех откликнувшихся за слова сочувствия и поддержки.
Добавлю немного подробностей, сообразуясь с некоторыми из комментариев.
Хорошо конечно было бы догнать обидчиков и наказать за содеянное, не столь радикально, правда, сколь Lechii предлагал. У нас не тайга… Но что об этом говорить, если возможности такой не представилось. Я охотник городской, не Дерсу Узала и не Чинганчгук какой-нибудь, моих скромных способностей хватило лишь на то, чтобы обнаружить чехол от ружья в 30м от стоянки, выпавший из рюкзака, т.к. лежал сверху, под клапаном (непристегнутым с одной стороны). Старый брезентовый чехол не представлял никакой ценности для воров и остался валяться где упал, а мне дал ориентир для дальнейшего поиска. В общем, след привел на лесную дорогу, именно в этом месте имеющую значительное расширение, карман, где можно поставить машину, не перекрывая проезд.

За дорогой, если продолжать движение по прямой - крутой подъем, не лучший путь для бега с чужим рюкзаком. Проходы же вдоль дороги, в одну сторону показали на ближайшей луже свежий след легковой машины, а в противоположную - все тот же след шин и мои утренние следы к озеру. Других следов обуви не было...

Так что рюкзак мой умыкнули не бомжи какие-нибудь оголодалые, а субьекты обеспеченные, по крайней мере в плане транспорта.

Ндя... Олег, свезло, так свезло... :(

Дык на бомжей и не грешил никто! Вот ежели возле помойки или там на остановке автобусной барахло умыкнули - это и бомжи могут, а если в лесу - новояленные "бизнесмены-следопыты". И субъекты они действитно обеспеченные, не тока транспортом, но и связью /сотики и рации/. Благодаря нам - ротозеям бизнес этот весьма прибыльный. Года два назад один такой деревенский "следопыт" за один фартовый месяц на весьма неплохую свадьбу денех поднял, даже по городским меркам.
Исчо раз предупреждаю - будте бдительны, возможно за вами следят.

Назад
Сверху Снизу