маклак
Завсегдатай
- С нами с
- 22/01/12
- Постов
- 1 525
- Оценка
- 307
- Живу в:
- Питер/м.Лесная
- Для знакомых
- Алексей(на ТЫ)
- Охочусь с
- 1994
- Оружие
- кастет
- Собака(ки)
- Уже нет
...ДятелТолько БОЛЬНОЙ может такое затеять!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
...ДятелТолько БОЛЬНОЙ может такое затеять!
Человек одинаково владеющий обеими руками называется амбидекстр - https://www.google.ru/search?q=амби...e&es_sm=122&ie=UTF-8#newwindow=1&q=амбидекстрЕсть люди правши есть левши а есть те кто равно владеет правой и левой руками.
На видео, человек одинаково НЕ умеющий работать топором ни одной рукой! Он про тюкает топорами куда попало, даже не отрывая локтей от туловища и при ударе топоры "гуляют".На видео с маленьким топориком такой сарам от рождения..
Да сейчас уже и бензопилами почти не пользуются,- харвестеры рулят..)С нормальной бензопилой
Я бы не судил о способностях рубщика по его ударам на ролике... Такое впечатление, что , к моменту съёмки, человек уже понял бесплодность попыток доделать дело до конца. Но вот о том, что человек очень редко имеет дело с перерубанием валежника, можно с уверенностью судить потому, какой ширины от запланировал разруб. Это обычная ошибка школьника - планируя перерубить толстенное бревно, он делает разруб очень узким, который потом приходится расширять и расширять.На видео, человек одинаково НЕ умеющий работать топором ни одной рукой!
там и дерево ошкуренное и сухое. В лесу же обычно валишь дерево в коре и не сухое.Да это же соревнования, шоу.
видал какая ширина разруба у спортсменов... надо попробовать сделать ширину больше обычного.он делает разруб очень узким, который потом приходится расширять и расширять.
на видео человек с двумя топорами не демонстрировал правильную рубку.Я бы не судил о способностях рубщика по его ударам на ролике... Такое впечатление, что , к моменту съёмки, человек уже понял бесплодность попыток доделать дело до конца. Но вот о том, что человек очень редко имеет дело с перерубанием валежника, можно с уверенностью судить потому, какой ширины от запланировал разруб. Это обычная ошибка школьника - планируя перерубить толстенное бревно, он делает разруб очень узким, который потом приходится расширять и расширять.
я об этом и говорю. Я не обращаю внимания ни на что, кроме самого главного, как я считаю - что бы он действительно хотел перерубить пополам, то он должен начинать наносить первые удары гораздо дальше друг от друга, что бы разруб был достаточно широк, и что бы в нем не было тесно топору. Не важно один топор используешь или два.Прикола ради он мне показал, что мелким тором можно перерубить здоровое дерево
Ага, причём свалено за 3 с небольшим минуты. Техника рубки интересная, т.е. сделал как обычно подруб сзади, а спереди разделил на два маленьких, потом на финише вырубил середину.Мы тут об этом?
У меня на одном из топоров такой же "клин" был - трубкой. Так постоянно вылазил...профессиональный валочник
Николаич, возможно срублено не одно дерево. и по поводу пеньков, возможно у них другие стандарты..А в итоге показанно другое.Пенек неожидано вырос.
Согласен сам не понимаю эту моду на трубки, на плотниках еще куда не шло а на валочник зря, трубка деревягу во всаде разваливает сильно.У меня на одном из топоров такой же "клин" был - трубкой. Так постоянно вылазил...
[FONT=tahoma, arial, verdana, sans-serif]Все таки у топора топорище, рукоять у молотка, а по длиннее серьезно? + 20см к 81см топорищу )))[/FONT]GlebCH, прикольно.Вальщик нарушил почти все.Пенек ниже чем необходимо.Рукоять топора меньше необходимой см на 20, т е не подобранна по росту. И само интересно.Начинал валить одно дерево .А в итоге показанно другое.Пенек неожидано вырос.
Александр Николаевич, так он сосну рубит! Какой там комель-то?У стройлеса отрубался раньше а сейчас отпиливается откомлека
Универсальный инструмент, хоть топор, хоть какой другой, одинаково неудобен во всём, где его применяют. Просто мы привыкли обходиться тем что под руками...В сср выпускали универсальные топоры.