• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клещ 2015

• Автор темы Автор темы voipel
  • Дата начала Дата начала
А сам пробовал мазаться?
не а.. воняешь сильно, я репеллентами больше. Дед прямо на руку наливал дегтя и мазал корове шею, за ушами, спину..где хвостом не достает короче. На вымя нельзя (молоко вонять будет). Оводы личинки под кожу оставляют, вот и боролись.

Да уж... можно представить, какой этот запах будет
к/ф "Счастливые люди", главный герой мажет и себя и собаку. Но боролись они там с мошкой.
А кроме морды и холки, клещи очень редко где встречаются.
по опыту уши, голова, шея у собаки...

из личного опыта:
лет 17-20 назад снял как-то рекордное количество клещей со своей собачки - 28 штук за день. Присосавшихся было совсем не много. Рекомендую обращать внимание на ушные раковины, глаза-ресницы, ошейник и шею вокруг ошейника, складки между подушечками лап собак.
Относительно водки, не согласен. В прошлом году на третий день рыбалки у товарища вычислили клеща чуть повыше колена - присосавшийся, но не раздутый, второго нашли ползущего по спине. А рыбачили мы по взрослому.:ah:
Аэрозолями пользуемся, но всякий раз на привале, перед сном и утречком советую осмотреться и перетряхнуть одежду. Лучше перестраховаться.
Ну а свои ощущения от укусов я испытывал только после снятия клеща. До того, как стал его выкручивать, боли не было совсем. Будьте внимательны!

ayno, Виктор.Набери в поисковике ПИРОПЛЗМОЗ. Там есть фото собак массой впившихся клешеей.Все на вид типа подсолнуха. В НАТУРЕ ИХ БЫВАЕТ МНОГО БОЛЬШЕ. И тогда извлечение их напоминает сильно вивисекцию или просто пытку. А Вот просто плеснуть на них йод и забыть про них значительно проще.Выпускание в кровь заразы происходит в несколько этапов.Первый этап--он плюнул свою слюну---кислоту--полимер чтоб приклеится и сосать. Второй этап.Ты сам на него надавил как на резиновый мешочек--шприц и содержимое стало впрыскиватся через его ротовое отверстие. Третий этап _--он нажрался, раздулся и захотев вылезти ОПЯТЬ ПРЫСНУЛ==ПЛЮНУЛ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ СОК .ЧТОБ ТОТ РАЗЕЛ ---ПЕРЕВАРИЛ СКЛЕЕНЫЕ С НИМ ТКАНИ.При всех трех этапах возможно заражение.Мне даже удивтельно что ты мало с ними имел дела. Около Вяземска там где много зверей клещей масса.Лезут, падают, сыпятся ,шлепаются типа как кто то кидает их горстями. Думаю помогло бы что нибудь типа колготок чтоб рубаху можно было заправлять в брюки.А так жара и ты--я--мы в энцефалитке навыпуск.Нагрелись а скотинка реаг ирует на пульсирующее тепло ТЕПЛОКРОВНЫХ. Они не сосут жаб,змей , итд. Запах их Не пугает .А вот яд типа дэты не по вкусу. И возможно, поможет настойка чемерицы .Но надо пробовать и проверять.Смазка дегтем, автолом----ЗАКРЫВАЕТ ИХ ДЫХАЛЬЦА---ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ОТВЕРСТИЯ НА БРЮХЕ

А вы знаете, что энцефалитом можно заразиться, через козье молоко? Кроме клещей еще и козы являются его переносчиками!!! Не пейте не кипяченое козье молоко!!!!

Смазка дегтем, автолом----ЗАКРЫВАЕТ ИХ ДЫХАЛЬЦА---ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ОТВЕРСТИЯ НА БРЮХЕ
Да любым кремом, собственно можно. Но процесс "задыхания" клеща тянется порой больше часа. А за это время он сто раз срыгнёт, прежде чем отвалится.

--- Добор поста---

Романтик, Блин, теперь ещё и противокозий костюм придумывать придеться ((.

Думаю помогло бы что нибудь типа колготок чтоб рубаху можно было заправлять в брюки
ещё приведу два примера: как-то по весне решили мы на резиновых лодочках порыбачить с ночевочкой. В лесу ещё снег лежал в ложбинках, ночью заморозки -лодка по утру в ледяной корочке, да и у костра поболтать уж очень хотелось - ночь-то уж совсем коротка, спать некогда. Словом, одялся я по зимнему: ватные штаны-комбез в сапоги, фуфайка, шапка зимняя. И вот уже после полуночи захотелось мне метку у сосны поставить... Белые ночи в Карелии все позволяют рассмотреть, даже после полуночи. И только я осмотрелся, присел - узрел на своих причандалах клеща. Только-только впился. Как он туда добрался через ватные штаны, никак не понимаю. И вот ведь удивительно, пока его не трогал, ничего не чувствовал. Так и не заметил бы, если бы не оказия. А как только оторвал его от насиженного места - были непередаваемые ощущения....
Кусты и лиственный лес - для клещей самое то место, где они могут поджидать бродяг рыбаков-охотников. Помню, выпустили мы как-то с друзьями полбалончика аэрозоли противоклещевой какой-то на одежду, а когда пришли к месту стоянки хитрый клещ сидел у меня на левой руке между средним и безымянным пальцем.
Думаю, в этой теме главный вывод должен быть не в нахождении наилучшего метода защиты, полагаясь на какие-либо средства и варианты с обмундированием, а именно обязательный осмотр и проверку одежды и тела - особенно в самых потаенных местах.:ad:

ДедНиколай, Коля.В дни моего студенчества , на практике по геодезии , мы осматривалсь по многу раз за день и обязаьельно перед сном.И все одно утром хоть один да вопьется.Особенно страдали наши девчата .Парни что, ну зачесалось или показалсь что лезет сам залез и выдернул или помогли.А дечата стесняются.Резуьтат --одну увези с большой гноящеся раной на колене.Это тот случай когда стыдливость во вред.Ну а ты не пожелал чтоб боль прошла а опухоль осталась?

Даже не задумывался перед выбором. Я наверняка ошибаюсь в правильности требований по правильному извлечению (пинцет, масло, перчатки...), но у меня подход такой: чем раньше его вырвать, тем меньше он заразы занесёт. Спиртика (водочки) в в раскрытую ранку втереть, ну и во внутрь конечно. А стыдливость Саша сейчас не в моде - сейчас студенчество другое...

ДедНиколай, Коля. Ни в коем случае маслом не мажь---НЕ МАЖ МАСЛОМ.Это вреднейшая рекомендация. А стыдливость--давно уж комбат одного желдорбата в ургалах пошел с женой на природу - шашлыки и тд. Его даме клещ впился в самую самую уздечку. Вот он там лазил вошкотился, впивался и она стоически терпела.Ну а когда дома стало больно и страшно.Ее в санчасть. Санинтструктор срочник вытаскивал.Дивчина на всю оставшуюся жизнь больше в лес не ходила.

Ни в коем случае маслом не мажь---НЕ МАЖ МАСЛОМ.Это вреднейшая рекомендация.
а как его вытаскиваить то если маслом не смазать??? я пробовал основательно впившегося клеша дёргать без масла- бесполезно! Маслом смазал и через 10 минут пальцами его вытащил.

d-alex001, он начинает задыхатся и ЧТОБ ВЫЛЕЗТЬ ПЛЮЕТ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ СОК С ВИРУСАМИ И БАКТЕРИЯМИ,тоесть ты сам помогаеш ему себя заразить.БЕРИ НОЖИК,КАПНИ НА КЛЕЩА КАПЛЮ ЙОДА КОНЧИКОМ НОЖА ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ ШКУРОЙ ВЫКОВЫРНИ,

если я за день вытаскиваю штук 10.Какая лаборатория?.Нужна прививка в первую очередь. И надо чтоб не было болячек --гноящихся ран .

Нужна прививка в первую очередь.
само собой, но это не панацея.

за день вытаскиваю штук 10
из теб не всю кровь высасывают за сезон?!)))

Какая лаборатория?.
Противоэпидемиолгическая

И надо чтоб не было болячек --гноящихся ран .
ну тут человек человеку рознь. Может же быть что эти раны всё же есть или может предрасположенность у человека к фурункулам всяким там.

d-alex001, раны как правило возникают если клещ вылазил сам. Чтоб понять о чем примерно я говорю.Набери : пироплазмоз .Там есть фото собак с присосавшимися клещами и прокоментируй .

я рассказал все что знал на эту темму.Разве еще пиретрум, пижма и чемерица.

А участок приусадебный по периметру есть смысл химией какой обработать для профилактики?

конечно нет

Назад
Сверху Снизу