• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кабан. Как привадить?

• Автор темы Автор темы Igrok
  • Дата начала Дата начала
пол пачки аттрактанта смешивали с 15 кг кукурузы
Понял, спасибо, Даша :cy:! Буду на следующий год кукурузу закупать. Думаю, можно будет бросить просто несколько початков, пуская погрызут.

Сыпьте горох и кукурузу ! это лакомство - а зерновые сухие только если другого нет ! если есть морковка разбросай с ведро !все зависит от кормовой базы в радиусе 5-8 километров :ag:

если есть морковка разбросай с ведро
категорически не согласен!!! Несколько лет выкидывая мелочи овощей кабанам - только морковку валяют туды-сюды всю зиму по площадке, никакого интереса

Морковь жрут только варёную или перемороженую (по оттепели ) . Кукуруза и пшеница .Горох то-же неплох ,но во влажной среде киснет быстро.

Сильно зависит от кормовой базы ! У меня в радиусе 5-8 км нет ничего кроме зерновых да на хуторах немного картошки , поскольку нет ничего ходят на желуди и по кормушкам + камыши где заросши . Кормим зерном но туда будут ходить когда земля промерзнет - а так только набегами . Поскольку море рядом вожу переодически рыбу и хлеб из кафе остатки -Это идет на УРА !Раньше с пив завода возими отходы -НО ЗАКРЫЛСЬ УЖ МНОГО ЛЕТ КАК !:yelclap:

Вот такой вопрос, кабан в угодьях проходной судя по всему. На колхозные поля похаживал иногда, был и на полях которые садили обществом. Как колхозные поля убрали - все... нет кабана. Но точно знаю что пара секачей постоянно держится в окрестностях - пересекались, так сказать. Хочу насыпать пару кучек просроченных продуктов, хлеба, колбасы, рыбы... так сказать посмотреть заинтересуется или нет. А на следующий сезон уже нормально заняться прикормочниками. Как считаете - прокатит такая идея в этом сезоне?

Проходной он потому,что уходит в места богатые кормами зимой,-возможно,что в тех местах всегда их подкармливали,а у вас этим себя никто не обременял.Не исключено-скорее всего в Ваших местах воспроизводственная зона:
Рожают матки всегда в одних и тех же местах, но уходить в заснежье будут в проверенные места кормовые,-так будет из поколения в поколение.Чтобы остановить выводок у себя,часто отстреливают свиней в воспроизводственной зоне,тогда помет остается в местах родовых.Он уже не будет проходным,конечно если Вы создадите для него постоянную -зимнюю кормовую базу.
З.Ы.
Свиней-родительниц отстреливают в тот момент,когда подсвинки уже на ходу и в силах кормиться без матери(октябрь)

Отстрел маток САМОЕ ГЛУПОЕ ЧТО МОЖНО ПРИДУМАТЬ ! Через пару лет ЭТО БУДЕТ ВИДНО !!! ТАК ДЕЛАЕТ ТОЛЬКО ВРЕМЕНЩИК - после нас хоть потоп ! Отстреливать нужно Хряков причем крупных поскольку он сам не успевает покрыть ВСЕХ МАТОК и не дает это делать другим и часть 2-3 летних хряков ! Тогда и приплод будет и не будет мамок очень молодых у которых в помете щенки по 20 кг в декабре

Мужики, мне чтоб отстрелять - нужно сначала понять, остался кто тут или нет. Закинул удочки знакомому директору прод.магаза на предмет просрочки продуктовой.

Сухой кисель в пачках !!!!
Ага! "Тот" ещё из СССР... Я б и сам бы щас вкусил.
а для кабана лучше нет рассола селёдочного и голов-хвостов из той же "песни". Был пососедству рыбный цех, так мы там бочками пластмассовыми брали. Вот это была ТЕМА... А вот нынче у нас НИ на что не приходил. Плюнули-ждём морозов и снегов

Отстрел маток САМОЕ ГЛУПОЕ ЧТО МОЖНО ПРИДУМАТЬ ! Через пару лет ЭТО БУДЕТ ВИДНО !!! ТАК ДЕЛАЕТ ТОЛЬКО ВРЕМЕНЩИК - после нас хоть потоп ! Отстреливать нужно Хряков причем крупных поскольку он сам не успевает покрыть ВСЕХ МАТОК

Такие "временщики" подняли высокий уровень плотности кабана во многих районах Пензенской области.Не знаю как где,а у нас самцы уже с ноября рознят стада, и свиньи -производительницы кучами не ходят по причине доминантности своей,а вот секачи молодые ,отвергнутые сбиваются в кучки из трех-четырех особей.
Мой товарищ выращивает и выпускает в угодья ,продает каждый год до двухсот кабанчиков из под 15-17 маток,которых окучивают 2 самца-производителя.
Это так,-для информации.

Последнее редактирование:
Да когда выращивают это одно- НО В ЖИЗНИ У МАТКИ Бывает 6-8 поросят в помете, причем через год остаеться не более половины а зрелости достигает около трети и если учесть что около половины секачей то на воспроизводство будет 2-3 не более И когда стадо приходит на кормушку отлично видно поросят и матку которая привела и прошлогодних а их обычно -1-2 не более ! А при отстреле матки обычно от стада уцелевают еденицы !

И когда стадо приходит на кормушку отлично видно поросят и матку которая привела и прошлогодних а их обычно -1-2 не более
По поводу отстрела маток правильно сказано, что надо их беречь. Особенно в тех местах,где кабана мало. Вот к примеру. В Шаховском районе Московской области разрешен отстрел сеголетков с вышки на кормушке до 1 марта :8:. Ранее того варварства вообще нигде не было. А все деньги, денежки. Как в том мультике моего детства "Золотая антилопа" - "...мало золота, мало..." Я на вышке никогда не сидел и вообще не сторонник этого тира. Вы уверенны, что стреляли только этих поросят? Я нет. Хотя вроде бы все под контролем егеря. Но мы же знаем, как решается вопрос с материально заинтересованным "лицом". В итоге, по мимо того, что колхозы развалились и перестали что-ли сажать - сеять, так перебили всех кабанов. Если лет 15 назад вываливались табуны по 40-50 голов, то на сегодняшний день пара проходных секачишек, не более чем по 60-70 кг. Дождались того, что сам егерь закрыл вышки -перестал вывозить корма и сажать там "охотников" . Вот такая грустная песня.

Хочу насыпать пару кучек просроченных продуктов, хлеба, колбасы, рыбы
Привёз один спонсор просроченных продуктов - насыпали кабанам - опоносились все - загадили всю площадку - один сдох . Выжившие напоминали газетный лист - еле -еле окормили овсом. Так что - я бы не стал экспериментировать с хлебом и колбасой .

--- Добор поста---

Последнее редактирование модератором:
Первый фактор это кормовой Если нет базы то и кабан не может кормиться! Волк это самый большой вредитель ( после человека ) и если их много то первыми козлы и кабаны страдают!У нас на район в этом сезоне всего 1 волчья лицензия - и хотя их стреляют и без по правде ! Когда в начале 90 колхозы развалили через несколько лет кабан был мамонт и после этого десяток лет было очень мало когда начали подкармливать ситуация изменилась и сейчас хватает вполне там где есть подкормка и стреляют по уму ! А где этого нет плачуться !!!:ch:

Ну в сыром лесу и ежели вода стоит ! ОКРОМЯ БОБРА ничего и не будет ! Кабан туда не хочет идти ! Бобров только отстреливать -но через несколько лет все вернеться на круги своя !!

Вчера закрывали охоту на лося ! Ни на одной из кормушек кабаны не ходили по краиней мере неделю ! Везде зерно !Вчера было-2 сегодня +4:6:

Думаю хватит про бобров. Здесь тема "Кабан", а то нас просто забанят. Спасибо за понимание.

Заказал у тестя на работе 200 кило бисквитов и рулетов бракованых, в выходные думаю выложить. Приятель в те выходные был в угодьях, говорит есть пара мест, все изрыто, но судя по следам - одиночки секачи.

Взрослые Одиночки сейчас далеко от стада не ходят :cc:- гон однако ...

Назад
Сверху Снизу