• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фототрофеи : Страшилки на ночь.

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала
Игорь, я смотрел на снимки, мало обращая внимание на правильность названий. Посмотрю обязательно, но вроде, то, что видел - всё правильно.
Есть одно маленькое замечание. Латинские названия родов пишутся с заглавной буквы, видов - с маленькой. Например, Sander lucioperca - правильно; Sander Lucioperca - ошибочно. У многих фоток название видов надо подправить, чтобы правильно было.:ab:

Последнее редактирование:
Kortar, спасибо. Не думал, что это важно.

Да, это важно. Если оба слова в название вида написаны с большой буквы, то первое слово воспринимается как родовое название, а второе как фамилия автора, описавшего данный род!
Добавлю. В научной литературе принято родовые и видовые названия писать курсивом. Тем не менее, даже специалисты иногда пренебрегают этим правилом.

Kortar, очень признателен за конструктив!

А я в восторге ;) хотя многих из них видела, однажды побывав у Игоря в гостях. Да, красота и грация этих пауков, несомненно устрашает, но так предписано их природой. Все же это красота - великий труд того, кто их содержит, т.ч. береги себя, Игорь, с такими постояльцами, особенно агрессивными ;) :)

Обещался выложить как это все это паучиное хозяйство умещается. Сфоткал на телефон, так что на качество прошу не пенять. Ну и конечно снял не все, а только чтобы иметь представление.
Сверху над аквариумами 5 террариумов,

7822503_m.jpg
[/URL][/IMG]

в трех из них пауки, в том числе вот эта Poecilotheria rufilata из Индии :

7822515_m.jpg
[/URL][/IMG]

в двух - ящерицы, одни из которых- мадагаскарские дневные гекконы фельзумы :

7822534_m.jpg
[/URL][/IMG]

а другие - каролинские анолисы (фото не мое) :

7822550_m.jpg
[/URL][/IMG]

Часть древесных пауков у меня живет так :

7822567_m.jpg
[/URL][/IMG]

Здесь по верху - подростковые терры. В них или живут некрупные виды, или подростки. Далее идет стеллаж, который еще не оформлен.

7822574_m.jpg
[/URL][/IMG]

Это еще один стеллаж, стоящий симметрично стеллажу на верхнем снимке, в нем четко умещается 21 террариум (IKEA рулит аццки):

7822741_m.jpg
[/URL][/IMG]

В итоге получается вполне симметричный и законченный мебельный "ансамбль". Каждая полочка стеллажа оборудована электрической подсветкой, чисто для показа гостям.
Еще точно такой же стеллаж с террами вписывается в мебельный гарнитур в прихожей, и широкий подоконник тоже занят террами. В общем, все компактно и продумано, все на своем месте, я лично доволен.
Другие киперы зверей держат в разнокалиберных банках и контейнерах, я вам скажу это - не есть хорошо. А я вот молодец. И скромный к тому же.

Вдогонку Вам супермегараритет из Коста-Рики Sericopelma melanotarsum.

7822786_m.jpg
[/URL][/IMG]

Игорь, я придумал применение пауканам!! :):):):)
Если девушка в гости зайтет, то просто так уже не уйдет! :)

А так в принципе компактно получается.

mikelit, лично я уже нескольким индивидуумам вылечил арахнофобию :)

А я вот молодец. И скромный к тому же.
Игорь, точно молодец! А о своей скромности, я тоже могу говорить часами... :ah: :ag:
Если девушка в гости зайтет, то просто так уже не уйдет!
Или выскочит в разы быстрее чем вошла. Чтобы больше никогда не входить. :ai:

Фагот, А мы думали, что у Вас все в паутине, как в сказочных мультиках:-)) А утренний осмотр и вечернюю поверку паучкам делаете?

А мы думали, что у Вас все в паутине, как в сказочных мультиках

Если порядок в доме не наводить и пыль не вытирать, то у каждого в доме может стать как в сказке! :)

А утренний осмотр и вечернюю поверку паучкам делаете?

Ну в общем-то наблюдаю постоянно, беглый осмотр или не беглый... По всякому.

Говорят, что укус таких пауков может оказаться смертелен для собак, кошек и маленьких детей. ??? Меня это, в принципе, и остановило несколько лет назад, когда собирался обзавестись таким красавцем.

Говорят, что укус таких пауков может оказаться смертелен для собак, кошек и маленьких детей
Мне кажется среди этих зверей должны быть те, которые совсем не кусаются. Так, что выбрать наверное все-равно можно подходящую модель :)

AndrewSilverFox, укус пчелы в корень языка собаки будет для нее смертелен. Что же теперь, мед не есть? :)

Существуют правила безопасности и меры предосторожности :

1) надо знать своих пауков и кто на что способен : помимо прочего- характер и сила яда.
2) террариумы должны всегда плотно и хорошо закрываться, чтобы паук не имел шанса сбежать.
3) работать в террариуме длинным пинцетом. Если хочется паука взять в руки, то : а) ну его на фиг, б) если все же хочется, то только неагрессивных, и то соблюдая определенные правила.
4) что касается ребенка- дочке было еще около года, только лепетать что-то начала... Я ее подвел, показал и сказал- они очень больно кусаются. До сих пор к ним не подходит :) Если уверены, что ребенок послушный, то бояться нечего. Если же нет, то конечно не надо. Но я знаю многих, у кого и дети, и пауки, и проблем нет.
5) собаки интереса к паукам не выказывали никогда, поскольку они не воспринимают их через стенки террариума. Равно как и коты. А вот если паука выпустить, то у кота конечно проснутся инстинкты. Но в этом случае надо переживать за паука, а не за кота. Кот убьет его, если в нем есть хоть немногое от охотника, а не от диванного тюфяка. В лучшем случае паук стряхнет ему в рожу стрекательных волос и кошак, обливаясь слезами, отступит. Надо помнить, что в живой природе птицееды находятся лишь где-то посредине пищевой цепи, и врагов у них хоть отбавляй.

Икеа действительно рулит!!!И правда ансамбль!!!Очень круто!!

Игрь, ИНТЕРЕСНО ОЧЕНЬ! Спасибо, вот я и стал немного умнее. Так яд этих здоровых пауков не смертелен для человека? Или не у всех пауков? Помню в детстве после какого то фильма про среднюю Азию, пацанами долго спорили о тарантулах, и скорпионах. Тоже животные красивые, и опасные в тоже время.

vitalin, Нет, укусы птицеедов для человека не смертельны, если у вас нет аллергических реакций. Но они крайне болезненны, вызывают судороги и т.п., люди лежат в больницах по несколько недель в токсикологии, а через полгода бывают рецидивы судорог. В тексте выше про Heteroscodra maculata подробно описаны последствия укуса.
Укус черной вдовы или трапдора, или аранеоморфного паука Macrothele gigas опаснее, чем у птицееда. Черной вдовы у меня нет, а вот Macrothele gigas- есть.
И кстати скорпионы у меня есть, два крупных лесных вида, Pandinus imperator и Pandinus cavimanus. Эти скорпы - самые крупные в природе, более 15 см, но их укус не опаснее пчелиного. А есть скорпионы, яд которых крайне опасен для человека. Официально есть случаи гибели людей от их укуса. Размер меньше 4см. Мой знакомец разводит и продает. Надо? :))

Игорь, да БОГ с тобой.... Зачем мне эти живности??? В жизни бы не встречать. так если только по фото поглядеть, или через стёклышко аквариума. Да если аквариум закрыт плотно, то как они дышат, ведь они тоже сжигают кислород из воздуха. Или там какая хитрая вентиляция есть?

Назад
Сверху Снизу