• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин скс дульная фаска

• Автор темы Автор темы Alex-ali
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Alex-ali

Участник
С нами с
21/05/09
Постов
189
Оценка
33
Живу в:
СПб
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1986
Оружие
иж-27м стк, мр133, СКС, киплауф 7.62х54
Собака(ки)
Такса стандарт (Гильза), (сука :) зубастая млин!
Съездил нынче пристреливать свой верный (я надеюсь) карабин скс и что в итоге! С открытого прицела все пули ушли на 11 часов на дистанции 100 метров! Но это поправимо надо только мушковод из струбцины намутить а вот куча это айяйяй разброс более 10 см есть конечна рядышком пару групп но посмотрел я на свой срез и понял что надо мне его доработать! Может поделиться кто опытом или инструментом или услугой? Буду благодарен безмерно.:af:

Причем пальцем с "нулевкой, ну или по "научному" 10 мм самой мелкой шарошкой в дрели на малых оборотах, а потом пальцем нулевкой, натертой мелкой ГОИ.

Причем пальцем с "нулевкой, ну или по "научному" 10 мм самой мелкой шарошкой в дрели на малых оборотах, а потом пальцем нулевкой, натертой мелкой ГОИ.
Я полтора десятка лет занимаюсь станками (их ремонтом) и вроде как думал что ствол у скс хотя и не самая точная деталь но требует хотя бы 5-10 микрон соосности с инструментом! Что получится после нулевки с ГоИ даже представить не могу! А так как инструмента у меня нет прошу помощи в этой процедуре! Но если помошника не найдется то буду до осеннего сезона пытаться его изготовить!

Получится то , что надо! Может возникнуть проблем, что фаска затянется на 2-3 см, ежели шомполом погулял боец безбожно.

Получится то , что надо!
Сомневаюсь я очень, но за совет спасибо если больше ни к чему шаманство не приведет обязательно натру пальцем с пастой ГоИ. :)

Сомневаюсь я очень
Алексей - зря сомневаетесь , то что написал ИгорьReper - самый быстрый и правильный вариант .
У СКС-овского ствола внутренний диаметр по полям нарезов гуляет на 2-3 "десятки" + посаженная "нагорячую" муфта газовой трубки тоже зачастую пережимает канал ствола ещё на "десятку" . О каких "сотках" допуска на срезе вы говорите ??? Помилуйте :ag:
Ну если уж хотите сделать всё "по науке" - изготовьте бронзовую оправку по диаметру канала ствола с центральным фиксатором насадок (типа как на фрезах для формирования седла клапана ГРМ в ГБЦ автомобильных двигателей ) и на оправку поочерёдно ставьте первичную 16-зубую фрезу , три карбокорундовые шарошки от 800 до 2000 грит и войлочную оправку под пасту ГОИ . Это отнимет у вас кучу времени , сил и дензнаков ( хотя если станками занимаетесь может что нито смастырите на заводе ) .

Хм, вот это уже конкретика.

В принципе хватает латунного 10 мм шарика с ножкой (по типу шарошки) намазанного ГОИ и более ни каких действий. Уберете микрозадиры с фаски и все.

Я конечно понимаю что все в моих руках но как показывает практика падение уровня профессионализма на заводах, латунного шарика мне не светит. Пойду читать всемирный разум на предмет рекомендаций по формированию фаски и подручных средств. А может и подожду вдруг у кого инструмент пылится.

Alex-ali,
Выложите хоть фотку среза своего в макросьёмке - чтоб был предмет разговора =))
И померяйте канал ствола калибрами - может ствол бракованый и пулю слизывает или кримметку глубоко всандолили - и она рубашку рвёт .

Ну срез я сегодня сфотографирую, но только что я разговаривал с некими спецами которые посоветовали начать поиск в других местах до вмешательства в срез ствола. Ложа, патрон прицельные приспособления и тд, буду мараковать а там посмотрим.

а вот куча это айяйяй разброс более 10 см есть конечна рядышком пару групп но посмотрел я на свой срез и понял что надо мне его доработать! Может поделиться кто опытом или инструментом или услугой? Буду благодарен безмерно.
Я что-то не понял самой сути проблемы?
Это такая неуклюжая попытка опять возродить тему о нашем любимом всеми карабине всех времен и народов?
СКС изначально не может стрелять лучше того, что в него закладывалось при проектировании. А МО поставило задачу, чтоб карабин давал разброс в 15см на 100м. Так, что точи фаску или не точи, лучше он стрелять не будет.

до вмешательства в срез ствола.
Ну от фаски с полировкой - хуже не будет точно .
Ложа, патрон прицельные приспособления и тд,
Ну целик-мушку отрегулировать конечно надо , с патронами заморачиваться не советую - не тот калибр и карабин , пристреляйте на 100 метров БПЗ оболочку - это и будет его идеалом =)) Полуоболочка и экспансивка однозначно при перезаряде будут заминать носик пули - и куча будет немного отличатся от "оболочечной" . Оптику ставить тоже не советую - баллистика патрона изначально не обладает достаточным количеством джоулей на дистанции дальше 150метров - а на неё и с открытых можно успешно попадать =))
Приклад просто нарастить под руку - чтоб был прикладистым .
Вообще СКС - это карабин для коротких дистанций . Хорош дешевизной боеприпаса , дешевизной самого карабина ,простотой конструкции и ухода за стволом и автоматикой , надёжностью перезаряжания , скорострельностью и 10-ю патронами в магазе , и главное тем что его НЕ ЖАЛКО .
Его можно брать в походы и на рыбалки , закапывать в землю , круглогодично хранить в лесу под корягой , кинуть под ноги в катер или лодку - и он всё равно будет стрелять не хуже и не лучше - а так как умеет =))

Хотите загубить срез? Тогда дрель и станки в помощь!
:)

Берем любой стержень, с торца делаем посадочное под металлический шарик от подшипника 9-9,5 мм. Вклеиваем этот шарик в посадочное. Далее берем пасту гои, мажем шарик, прикладываем к срезу и пальчиками начинаем нежно :) вращать его туда-сюда. Ни каких дрелей и силы, ибо в 99% случаев убивается срез. Руками вращение и давление получается мягче.

На то, чтоб сделать нормальный срез на Сайге МК в 223-м калибре, у меня ушло примерно полторы недели. После этого кучность ствола с 7 см превратилась в 3,5-4.

С уважением.

Последнее редактирование модератором:
ДимДимыч иСвирепей! Брейк мужуки:) Если у вас накопилось то давайте в личку друг к другу! Договорились?

--- Добор поста---

Теперь о главном! Я так понял что мараковать конечно мона но в определенных пределах. Так что бум творить но без энтуазизьма, получится хорошо ну а нет дык и хрен с ним. Спасибо за советы комарады!

получится хорошо ну а нет дык и хрен с ним
На Ганзе есть участник Серый61, он же Shaman161, на Питерханте он тоже зарегистрирован. Обратитесь к нему - у него есть много чего сказать по улучшению кучности СКСа.;)
Собственно, про кучность СКСа уже всё перетёрто: 3 МОА - это предел, если повезёт.:9: Неразрешимая проблема заключается в способе крепления железки к деревяшке.:)

Ну комарадены, делюсь впечатлениями, помог мне форумчанин с мушководом и рванул я на эксперименты. В Итоге, первая половина дня разброс в лево по горизонтали я убрал а вот объщий разброс кучи в 15 сантиметров победить не смог, в итоге уехал с друзьями к дому на обед где взял шарожку и прошел корону дульного среза с полировкой оного притирочной пастой. Результат очень порадовал.Полировать до котового блеска уже не буду ибо все настроил. Стрелял на 100. 20150222_011.jpg мой последний отстрел середина и левая верхняя, стрелял по 2 патрона средний разброс 30-45 мм.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу