С планшета совсем не удобно звеняте сразу!
alexsipa Леша ты все правильно говоришь, но при таком раскладе и всю работу по обучению можно назвать " Копипастиньем" и все потуги твои и Графова, при большом желании, тоже можно отнести к пиратству! Да и любой ролик снятый и выложенный в сеть, любым пользователем, повторяющий режисуру первоисточника и собственно на основе которого он этому всему научился! Ну и уж если совсем глубоко копнуть, то все наши производители идут по пути Американцев и не мы их этому научили, а они нас, были интузиасты которые в этом разобрались и " Начали нести свет в массы"..... их ведь никто пиратами не называет!!!!!!
Я лично с Даней согласен, в первую очередь в том, что он не зарабатывает на помощи товарищю деньги! Он ведь не манок у Димы "Скопипастил" и не художественный фильм или документальный, при этом заработав деньги!!! Я вообще щитаю что вся видео и художественная информация является РЕКЛАМОЙ манкам, то есть основному продукту! Посмотрит такую обучалку человек не имеющий манка и задумается о покупке именно этого "Скул Хантера" да еще и по такой цене, по сравнению с ипортной продукцией. Так ведь это только польза для всех нас.
Dog-good Олег, по вашей логике все кто не производят манки но обучают своих товарищей, "паразиты" обкрадывающие производителя. Игорь Графов, Слава Лучник, Леша Сипченко и другие. А если я купил диск манок или два и отвез МУЖИКАМ в деревню, где зарплата 8000 р. и они всей деревней научатся, тоя ГАД Последний?! Или мне в таком случае надо купить каждому мужику в деревню диск обучалку? Мне кажется важно, что бы я купил для них 5 манков, так как это основной продукт продажи для производителя, а сколько дисков будет в комплекте один или пять это уже не важно. А для меня как для охотника да и для вас, важно что бы зенитчиков было меньше!
Одно сравнение: допустим я съездил с Гришей-Северным Волком на платную охоту на гуся, узнал места принцыпы ну и так далее, а потом взял и товарищам своим все рассказал и свозил в те же места....
Вот как это расценивать, вроде бы Гришина тема, а я его зароботка лишил да еще и плотность населения на гусиных полях за так увеличил.
Ну и еще один пример, допустим поучился я на стенде по тарелкам поподать у тренера за деньги, а тут товарищь новичек под руку подвернулся с кучей вопросов, расскажи покажи, а я ему слушай нк могу! Возми ка денег немножко и сходи к тренеру, а то я подписку давал всему чему научился у ниго никому рассказывать и показывать не могу!... ???
Мысль моя следущая, своих обворовывать не хорошо, но вот что щитать интилектуальной собственность которую воровать нельзя, большой вопрос в нашем ОХОТНИЦКОМ деле. А в конкретном случае диск это считай инструкция как им пользоваться, так сказать основы эксплуатации, по моему разумению должен идти к каждому манку в комплекте. И включенным в стоимость манкаи вопросов ниукого не будет.
Очень не удобно писать с планшета.
Ну и по теме собственно, тема то про манки. Был на выставке познакомился с Дмитрием, специально ездил, купил утиный хантер одноязычковый. Качество цена манков очень хорошая! Как утиных так и гусиных. Есть и гусиный хантер, работает хорошо. Звук хороший играть не трудно, конечно тренироваться надо, пробовал палисандр который 2000 стоит тяжеловато надо много тренироваться. Если брать то хантер либо акриловый. По утиным надо пробовать слушать каждому свое, двух язычковые проще в работе как бы условно фальшивят меньше... ну фалишивит не манок, а охотник... вобщем если просто то чистота звука в более дорогих выше и если есть деньги и "болезнь" то надо брать сразу подороже и лудше акрил, но быть готовым тренироваться и держать себя в форме в несезона.