• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Не стоит ли задуматься?

• Автор темы Автор темы Time
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Time

Завсегдатай
С нами с
29/06/05
Постов
504
Оценка
153
Живу в:
Москва
Для знакомых
Илья
Охочусь с
1998
Оружие
МЦ 21-12
Собака(ки)
Будут.. Много.. Разных..
Уважаемые Питерцы! Постоянно задаюсь одним и тем же вопросом. Есть передача "Диалоги о рыбалке", а почему нет передачи об охоте? Я конечно понимаю что по центральным каналам такую передачу не пустят. Но передачу об красивой охоте где то можно протолкнуть. Тем более с Вашими возможностями. Я бы с большим удовольствием посмотрел такую передачу.

Видел пару ра что то подобное про охоту. Показывала Ленинградская областная телекомкания. Смотрится на ура. Но с началом эпопеи ПГ что то пропала.

Извини Илья, но тебе нравяться дмалоги о рыбалке? В дельте Волге все герои, а допустим в на Волге в районе Твери? Охота- интимное занятие. Может неправильно выразился, зато наверняка точно. Посмотри на сайте, народ не очень делиться секретами. Не поому что все такие злые и жадные. Просто кому то повезло с опытным наставником, будь то родитель или старший товарищ, или же как в диалектике: количество в качество и отсюда навыки. Но Сабанеевы очень редко рождаются, чтобы описать и систематизировать этот опыт. Вот жалко он не успел про охоту написать. Так что по ТВ скорее будуд сафари показывать, участе в которых стоит и очень стоит. А какого либо опыта извлечь, кроме маркетинга, наврят ли получится.

Есть передачи про охоту, но они все по кабельному! По крайне мере в Питере!
P.S. Кстати, по 7тв идет передача "Магия оружия", где-то в 18 с чем-то! Иногда есть интересные передачи!

В 19:05:), если не ошибаюсь.

Мысль может и интересная, но практически неисполнимая. Поскольку никто из нормальных охотников не потащит с собой Tv группу: кроме следов ничего снять не получится!

Профи из передачи "В мире животных", где она кстати?, в лес не пойдут на голом интузиазизме... Остаются любительские сьемки охотников, кто берет с собой хорошую камеру в лес.
Опять же, лишние кило, еще подумаешь: "А надо ли их с собой тащить?". Потом, не все достаточно опытные охотники хорошую камеру могут себе позволить.

А "Диалоги о рыбалке" передача, на мой взгляд, паршивенькая. Пять минут сьемки (хорошо если практически ценной!!), 15 минут совоблудия в студии.
Да еще стало модным показывать выезды на Амазонку и типа того, в лучшем случае в дельту Волги.

А большинству рыбаков такие сюжеты на хрен не нужны!!.. . В таких местах все герои, как отметили выше, и никакой практической ценности для среднего рыболова России. Опять же количество сюжетов убого: по месяцам крутят одно и тоже.

Питерхант, правда может, сам для себя снимать такие небольшие фильмы при выезде в лес специально на сьемки. Тут все дело в организации такого выезда....

Французы показывают хорошую передачу по кабельному. Жаль перевода нет.

Красиво показывать убийство не получиться , да еще и для широких масс ))). Такая передача скомпрометирует множество выпадов зеленых.
Еще и рейтинг такой передачи низок будет, охотников-то в разы меньше чем любителей рыбной ловли.
В принципе, чем плох канал "охота и рыбалка"? Что-то можно оцифровывать и на фтп кидать. Хотя я эти каналы и передачи про О и Р не смотрю. Многое скучно и знакомо. Смотреть несколько передач, ради одного может быть пригодящегося совета. Да и посмотришь ту же весеннюю охоту с подсадной раза 3 в разных районах, да и надоест. Меняться-то будет только задний план ))). Есть, конечно, специфические передачи, вот их и надо оцифровывать.
Ну а западный опыт во многом не соответствует реалиям нашей жизни и угодий.

Есть отдельный канал - так и называется "Охота и рыбалка". Круглые сутки показываю прелести данных увлечений.

А причем тута убийства? Снимать уметь надо, штоб брызги крови и ошметки требухи в объективе об линзы не размазывались. Вот некоторые еще наверна помнят хороший такой фильм про Белова Бима, так там тоже сюжет есть красивый про охоту без фсякова убийства, так и надо снимать. А бьющиеся в предсмертной агонии олени и лоси - не для экрана однозначно! Тем более кадры про разделку.
Особо для Лешего /из Тынды/ - не кусай меня за ханжество и сопли, все мы живем в мире придуманных кемто условностей, разных там моралей и тому подобнова. Просто есть красивые вещи, которые надо показать всему миру, а сопутствующие этому некрасивости стоит опустить. Вот в фильмах про красивую жисть например любят показывать, как интеллигентный Джемсбонд обедает в ресторане с элегантной дамой, но ни разу не видел в кине, как у них после этова происходит процесс дефекации. Хотя он точно происходит, я эт в школе проходил.
Любимая фраза одного знакомого: Как можно любить женщину - она же srёт!?

......Любимая фраза одного знакомого: Как можно любить женщину - она же srёт!?.....

Дима,... ну как же можно,....ты ж культурный человек, с высшим образованием и так опошлил процесс спаривания с красивой дамой.......ай, яя-яяяййййй

Извините.... я хоть и с высшим образованием, но не понял прикола. Прости за тугодумность и скудоумие...

Varan, если гнаться за одной эстетикой, тогда надо писать обращение на канал "Культура", пусть, так сказать, народные охотничьи традиции в осязаемую форму превращают и доносят до населения. Более снимать нечего, разве что-нить из серий "Молодому охотнику" "Биотехния", "Капканы" (но это есть на канале ОиР). Повторю.В остальном охоты по сути одинаковы, с минимальными отхождениями от сценария. Меняться будет тока пейзаж. Скучно станет после 3-4-5 серий про охоту на ту же утку. Мне совершенно не интересно смотреть передачи про рыбалку, как меняют/изготовляют мушки, закидывают-ловят-выпускают рыбу и постоянно двигают примитивные речи про слияние с природой и наш долг перед потомками. Информативности мало. А о всех обязанностях многим (из занимающихся охотой) либо не надо напоминать, либо уже поздно.
В принципе хватает передач про туристическую жизнь, всяких Дискавери, х/ф и н/п фильмов прежних времен, ну и канала "ОиР".
Снять хороший фильм про охоту слишком сложно. Потому как и определить, какой фильм будет таковым являться сложно ))). А еще сложнее снимать такие фильмы постоянно. Причем в силу обеспеченности трофейщиков, множество материала будет о всяких сафари в дебрях Африки ))) и что стрелять крокодилу по нечетным дням нужно именно в левый глаз, а по четным - в задний мизинец правой лапы, а то придется платить за подранка и не дай бог потерять календарь и сбиться со счета дням.
Что мне, например, абсолютно не интересно.

Дык эти фильмы ведь не для охотников и рыбаков снимаюцца. Им это конешно неинтересно будет, сотни раз пережеванное жевать. Я их и сам не смотрю. И хароший фильм про охоту снять действитно слишком сложно, без художественного замысла на одних красивых кадрах не вылезешь, снять которые тоже непросто. Поэтому затея эта весьма недешовая. О постоянных съемках и разговору быть не может, хуже сантабарбары будет. Максимум серия сюжетов выйдет. Кстати, в застойные времена такая серия шла одно время "В мире животных", Песков вел. Весьма неплохие были сюжеты.
ЗЫ: А любитель афоризма говорят спился, видно не вынес такого разочарования.

Да , канал " Охота и рыбалка " просто волшебный , вещает из франции . Его хочется смотреть постоянно . И что мне нравится там очень много передач о правильном ведении охотхозяйств. Но к сожалению не добрые французы сменили кодировку и нового ключа у меня нет , может есть какая инфа по этому поводу.

С чего вы взяли, что он из Франции вещает?!!! Лично бывал в студии (недалеко от ВДНХ, кстати). Просто в начале у ребят амбиции были свои программы снимать, а столкнувшись с жёсткими реалиями решили, что проще у французов готовые фильмы покупать. До сих пор где то у меня демо диск их будущих передач валяется... Задумка, скажу я вам, была... супер! Но деньги внесли свои коррективы)))

Оригинаольно канал называется "chasse & Peche" идет он со спутника под названием жарптица с позиции13 градусов, выпускают его французы. К сожалению канал кодирован , и совсем недавно на нем сменили кодеровку и смотреть стало не возможно , а "лекарство" под это канал еще не нашли. Да я знаю , что есть наш аналог "ОХТА и РЫБАЛКА" который с переводом транслирует "chasse & Peche" и не много разбавляет своим материалом, раньше он вещал с позиции 70 градусов , сейчас его тоже закрыли какой то упругой кодировкой. На мой взгляд канал "chasse & Peche" просто сказка , там замечательные съемки охот , рыбалок , шикарный обзор оружия и снаряжения. А что самое главное они показывают свою уже сложившуюся методику ведения охот хозяйства. Минимум отбзоров элитных хозяйств , максимум нормальные рядовые охотхозяйства и что самое главное очень подробно . А что перенять у них есть ! Все достаточно продумано и самое главное работает.

Странно все. Сами ругаете и сами тут же обсуждаете, значит это Вам интересно!? А кровь ошметками не обязательно показывать можно найти очень много красивых и интересных сюжетов от охотничьих баек до псовой охоты, тем множество.И на счет секретов, кто то скрывает, а кто то и с удовольствием поделится. Извините но Ваши ответы это всего лишь уход от ответа.

а можно узнать частоту(поляризацию) канала "chasse & Peche"? Что-то он мне не попадался...

:) Толи мне не везет и я смотрю всегда одно и тоже ,толи сюжеты настолько похожи,толи у французов не бывает по другому,всегда так:.....банда французских пенсионеров,нудно,рутинно,я бы сказал безазартно ---загоном берет либо кабана,либо косулю.......Посмотреть один раз интересно,кто то поучится,кто то скажет *Мы делаем не так....зажрались французы*.....,но второй раз смотреть уже не хочется.....Вот если разбавить их коллектив напополам нашими охотниками....!!!!.тут и утреннее похмелье и матерок вскользь и выстрел вдоль стрелковой линии......жизнь сразу почуствуется......ОХОТА по российски!!

Да согласен, довольно таки убогая передача! Но стобой тоже не очень согласен, как можно передать опыт по интернету? Это надо видеть своими глазами. Для этого и можно сделать хорошую передачу. Чтоб молодежь смотрела красивую охоту, а взявшись за ружье, знала что стрелять по всему что движется и по бутылкам это не охота. Чтоб не ревела соплями прошедши первые 10-20км. Знала наконец что охота заключается не в количестве выстрелов и добытой дичи.

Назад
Сверху Снизу