• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топинамбур. Стоит ли?

Автор темы

Jegor_j

Участник
Реакции
33
Для знакомых
Егор
Оружие
Иж 58, ТОЗ БМ.
Вот решил заморочиться, в качестве подкормки посадить. Чтоб с посадками овса, да зимней подкормкой картохой не заморачиваться.
Разрастается хорошо, многолетнее растение,сложно выводится, т.е самое то что надо. Тока терзают сомнения, говорят, глубоко плоды залегают, достанут свинюшки зимой или нет (не знаю на сколько глубоко), а хоть бы и глубоко, пущай осенью, да в конце весны пожируют? Да и вообще слухи ходят, что кабаны не шибко-то его жруть, но по-моему, это там где овса много, да кукурузой его зимой кормят. У нас-то не кормят, все больше стреляют ))).
Вот, собственно, ваши соображени в студию ))) .

СеверныйСосед

Участник
Реакции
50
Для знакомых
Юргенсон Владимир
Охочусь с
1976
Оружие
Иж27,Тоз87-03,Иж18ем-м
Собака(ки)
Пекинесс кл.Цигель
Задумывался на эту тему,но посадить не пробовал,должны понравиться.Если семена найду,тоже посажу,вот тогда и узнаем.

Гриша

Участник
Реакции
58
Для знакомых
Гриша
Оружие
имеется
достать то говорят достанут , да вот доживет ли до зимы , слышал , что любят они его и скорее всего выполют сразу после посадки.

Гриша

СеверныйСосед

Участник
Реакции
50
Для знакомых
Юргенсон Владимир
Охочусь с
1976
Оружие
Иж27,Тоз87-03,Иж18ем-м
Собака(ки)
Пекинесс кл.Цигель
Может картошкой разбавить и в нескольких местах посадить.Садить попозже,когда трава зазеленеет.

forest man

Завсегдатай
Реакции
246
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2000
Оружие
МЦ 20-01, ТОЗ-34Р, ТОЗ-БМ
Собака(ки)
нет
Мне кажется, что идея хорошая. Насчет того, понравится кабанам или нет сказать не могу(мне лично не нравится, но я и не кабан). Насчет залегания корнеплодов - у меня на даче растет топинамбур (не на прокорм, а так для красоты) и его корнеплоды залегают ни как не глубже картошки и, как правильно подмечено, разрастается он сильно. Насчет агротехники выращивания - как воткнули один раз в землю, так и растет(у меня по крайней мере так). А вообще я где-то слышал про подкормку топинамбуром диких животных, но к сожалению не помню какие результаты это принесло. Попробуй поискать в старых изданиях типа "Охоты и охотничьего хозяйства".
P.s. Я думаю можно попробовать (потом опытом поделишься:))

Dmitry_K

Участник
Реакции
53
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1996
Оружие
ИЖ-27ем-1с; Gamo Hunter 440; WH 90
Собака(ки)
Сибирский хаски
топинамбур вещь хорошая
неприхотлив и кабану нравится главное что бы в первый год не вывелся
разрастается хорошо плоды залегают не глубже картошки,
только опять же на него только кабан выйдет а на овес еще и мишка большой любитель
а так катофельтное поле разбавьте хуже точно не будет

Johnny

Завсегдатай
Реакции
88
Для знакомых
Евгений
Оружие
Иж
...И самому побаловаться топинамбуром можно, особливо мокнув его пред тем в сахар, а лучше - в мёд. Сырой изумительно кушается.
...Да по весне - это первый витамин, а уж лучше для мужицкой крепости (чтоб стоял енк) - так и подавно нету.

Марина

Участник
Реакции
22
Для знакомых
Марина
Оружие
Плётка для слона.
Собака(ки)
Бигль. Эстонская гончая. Метис НО и ЗСЛ. Метис НО. Метис ВЕО и эрделя. Метис ньюфа и НО.
А он еще и вкусный - как картошку можно есть ))

Сверху Снизу