• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фототрофеи : Летние краски среди зимы : Дневные Бабочки. Часть №1 : Нимфалиды и Парусники.

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала
Игорь, вот это очередной твой шедевр!!!:yelclap::yelclap::yelclap: Столько ярких красок, сразу чувствуется, что скоро весна ;) и предчувствие ее уже начинает одолевать не только братьев наших меньших... Весеннюю песнь синицы я еще в конце января услышала и это раньше, чем начал "петь" мой кот...
К своему стыду фотографировать бабочек я так и не научилась, видимо техника у меня не та (поделись, хотя бы в общих чертах и с какого расстояния делать снимки) именно по этой причине в очередной раз восторгаюсь и восхищаюсь твоим искусством :ch:, так держать!!! И еще раз тебе спасибо за твое бережное и внимательное отношение к окружающему нас миру, чему ты в своих снимках и нас учишь :ch:

Stalker, во, тебе повезло. Только это не бражник. Это Ленточница голубая из семейства Совки или ночницы. Я таких только на Кубани встречал, но тоже всегда с пустыми руками.

поделись, хотя бы в общих чертах и с какого расстояния делать снимки

Света, спасибо тебе! :)

Касательно съемок - я не маньяк, готовый пристукнуть объект съемки, чтобы он не дергался и "позировал". У меня как у врача принцип- не навреди. Поэтому снимаю только в естественных условиях, никакого фейка. Поэтому "макро" это назвать нельзя.
Крупные объекты я спокойно снимаю телеобъективом, у него минимальное расстояние фокусировки 150 см. С этого расстояния можно снимать почти любую бабочку, не тревожа ее. Хотя, если она ведет себя активно, а цветок, на котором она сидит- раскачивает ветер, то шансов сделать резкий кадр- мало. Поэтому бывает, что одну бабочку снимаешь по полчаса, если она не улетает, делая сотню кадров, а оставляешь из них 3-5 штук.

Мелкие объекты с расстояния 150 см - будут мелковаты. Тут на помощь приходит уже макрообъектив с расстоянием фокусировки 15-20 см. Чтобы снять объект с такого расстояния - надо все делать очень осторожно, фактически не дыша. Одно неверное движение, и объект дунул от тебя :)

Последнее редактирование:
дык конечно. И другие темы в разделе 'фотоохота'- состоят из моих снимков.

Игорь, ну ты прости моё невежество. Я на самом деле не знал. Просто это такой высокий уровень фоторабот, что мне было трудно поверить, что я так близко могу находиться к мастеру такого уровня. Я просто не найду, пожалуй, слов, чтобы выразить своё восхищение.

Ты уж меня извини, что я сразу не догадался!

Просто это такой высокий уровень фоторабот, что мне было трудно поверить, что я так близко могу находиться к мастеру такого уровня.

Стебесси :))) Ладно-ладно :)))

На самом деле, снимки не такие уж "такого уровня". Очень непросто "убивать двух зайцев в этом деле". Выбор обычно стоит между "снять меньше но лучше" (тут уже и композиция, и сюжет, и свет, и качество- все должно быть вкупе, иначе не канает), или "снять больше как получится". Я лишь где-то посредине :)
Мастера снимают со штативов, встают в 3-4 ночи и бегут снимать, стараясь поймать штиль, пока насекомые не проснулись толком, пока их не согрело солнце, пока не поднялся ветер. А я ленюсь :)))

Спасибо за краткую инструкцию...

Одно неверное движение, и объект дунул от тебя
я так и думала... вот поэтому и оставляю это дело профессионалам ;) Удачи всегда!!!

Всё. Хочу туда. В лето!!!:ab:
Спасибо за тепло и красоту, идущие со снимков.

Назад
Сверху Снизу