• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фототрофеи уходящего сезона: Околоводные птицы.

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала
А тут просто "на блюдечке"

Всегда пожалуйста! Выше в первом посте есть еще ХАЛЕЙ или Восточная Клуша. Тоже эдакая особенная птица :)

--- Добор поста---

если мне не изменяет память - колпица исчезающий вид

Не то, чтобы исчезающий, но официальная наука позиционирует колпицу как сокращающийся вид, и она занесена в Красную книгу России.

Не то, чтобы исчезающий, но официальная наука позиционирует колпицу как сокращающийся вид, и она занесена в Красную книгу России.
ну примерно так, я не совсем точно сформулировал. я ее видел на арабатской стрелке

Одинокий, райское место для фотоохоты.

На юге ежегодно бываю.
пока что вопрос под чьей юрисдикцией бирючий, потому как федотова коса однозначно хохликов. но если интересно, стоит обратить взоры на колонии мыса Тарханкут, там колонии чаек и около того и район Лебяжьих островов, это заповедник, но с посещением насколько помню проблем не было. Ходулочника много было на ставках возле Уварово. хотя он тоже вроде в красной усср был

Отличные снимки, Игорь! Спасибо. Нескольких птичек, таких, как зимородок, к сожалению, так и не удалось в реале лицезреть.
А хохлатая чернеть давно стала для Питера птицей обыденной. И отнюдь не шугливой. Особенно много её выводков в прудах Елагина острова.
Ну, и по поводу озвученного в теме мнения о низкой кулинарной ценности мяса лысухи - выражаю категорическое несогласие! :)

Одинокий, Я "краешком глаза" фотоохотился в азовских плавнях в Приморско-Ахтарском районе, тоже совершенно убийственно по разнообразию. Кстати именно там колпицы и были сняты. Но это явно лишь малая доля. Там такие просторы, куда не добраться или добраться, но с трудом - с ума сойти.

--- Добор поста---

по поводу озвученного в теме мнения о низкой кулинарной ценности мяса лысухи - выражаю категорическое несогласие!

В шулюме у костра под стопочку- и чомга потянет :):):) Но я на охоте стараюсь ограничиваться "благородными" утками :)

Халей- это очень большая чайка, размером с морскую
Мне кажется, что на фотке с Морской чайкой у тебя тот же халей.
Ведь у морской чайки ноги розовые, как и у некоторых серебристых.

фотоохотился в азовских плавнях в Приморско-Ахтарском районе
Игорь, а на самом деле, как туда добраться? И что там в плане отдыха? Меня одно время очень привлекал именно этот район. Привлекал в качестве рыбалки, даже не охоты.
Изучая карту, отметила для себя, что это тоже юг и, он достаточно далеко расположент от местной цивилизации.
Но сами поехать нет рискнули. Ткнули на карте в Темрюкский район пальцем и... еще в 2007 году, разведав пос. Пересыпь и пос. Ильич на Тамани, стали мотаться туда.
А до кучи, как-то наши друзья, путешествуя на машине с Таманского п/ва, мимоходом заехали в район Приморско-Ахтарска. И сразу уехали.
Почему-то у них остались впечатления, что там "зоны" одни.
Сама в непонятках. Может военные объекты какие. Но, за что купила, как говорится. :ag:

ayno, идентифицировал как морскую, ибо концы крыльев разнятся. У морской концы маховых чередуются: белые/темные. А у халея лишь самые концы- белые.
У халея ноги желтоватые, у морской -розовые. Это да. По фото можно разглядеть? Вероятно, ты прав!

--- Добор поста---

Гвелешапи, рядом с Приморско-Ахтарском есть поселок Садки. Там есть база + частный сектор. Также местные подрабатывают, предоставляя услуги сопровождающих, есть и с моторными лодками.

По рыбалке -там рыбы до дури. Но надо знать тонкости. С берега медленных каналов-карась весом в 1кг и выше. В лиманах -щука. В каналах быстрых - сазан, тарань, судак, сом, жерех, те же щука и карась.
Как добраться? По карте или навигатору-не заблудишься :)

...не припомню, у кого еще из птиц красные глаза...

Ну, из тех, что чаще всего охотникам в руки попадает, в первую очередь на ум приходит селезень красноголового нырка. А вообще, красноватые оттенки радужки глаз на фотографиях многих птиц встречаются, на свои-же снимки чомг взгляни...

Огромное спасибо,Игорь!!!Разглядываю ваши работы на Flickr.Очень впечатляет!

Назад
Сверху Снизу