• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Питбули против кабана.

• Автор темы Автор темы HUNTER-TIR
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

HUNTER-TIR

Завсегдатай
С нами с
22/04/09
Постов
2 051
Оценка
186
Живу в:
Южный Урал
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
2001
Оружие
Ижевское
Не знал куда запостить, но очень интересно, кабан просто боец от бога.
[video=youtube;rZYHVUYl8lE]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=rZYHVUYl8lE[/video]

Да ! Чего-то быстро у собак крутизна спала! Выбежали бодро, но как-то бодрость быстро прошла! И это еще кабанчик! Был бы хороший сикач, питбули через забор повылитали! Супер видео!

Либо кабан слишком злой,либо питбули добрые))Пара рабочих лаек такого на раз на ж...усадили бы.ИМХО.

Складывается ощущение, что это боевая порода кабана. Уж, больно, грамотно собачек раскидал.

Пара рабочих лаек такого на раз на ж...усадили бы.ИМХО.
Да ну?
Видать не закапывали собачек((((

Складывается ощущение, что это боевая порода кабана. Уж, больно, грамотно собачек раскидал.

природа-хороший тренер...

Да, питбули, не лайки, нет у них в крови работы правильной по зверю и в команде

Питбуль наверное боец, да.
Но не охотник, это точно.
Главное не травить в вольере. А найти и держать на месте. Это то что требуется от зверовой собаки
на охоте на кабана.

P.S. Кабаны (мужского пола) не секачи ,а такие молодые,очень подвижны и весьма агрессивны и не меньшие бойцы чем питбули и очень опасны для собаки с такой безбашенной манерой атаковать, опираясь не на ловкость и вёрткость (как лайка), а на свою злобу, напор, силу,лоб в лоб, ...
Если бы это было не вольере, где у таких кабанчиков удаляют клыки, то тяжёлые травмы собак были бы неизбежны !

Последнее редактирование:
Отличная манера на основании одного видео делать "МОНУМЕНТАЛЬНЫЕ" далеко идущие выводы :)
Ну вот другие ролики :)

Какие выводы тут будем делать? Не бойцовые кабаны или нормальные собаки с хорошей одетой защитой и правильно поставленная охота?
И везде питбули работают в одной команде с гончими.
Причем если заметили господа, у охотников только ножи для добора кабана. Даже вон дядьки на костылях "хиляют" за собаками :)

У меня лично вывод очень простой - есть страны где охота на кабана гончими и питбулями развита и есть где не развита, поскольку развита другая охота :)
Таким образом как на видео выше охотятся и соседи в Эстонии и Чехи и Венгры, но там все таки больше Рожон (пика, небольшое копье ) применяется. А в Штатах как мы видим охотники просто ножами добирают.

Вот охота с рожном

Ну да.
Изначально корни таких пород лет сто-двести назад они создавались для развлечения мясников при
травле быков на бойнях.
Например исчезнувшие Русские Меделяны, писали что они сбивали быка с ног !
Но это не охота - это травля !
Это то, что сейчас некоторые хотят культивировать в лайках для развлечения в вольерах. Чему противятся лайчатники.
ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ !

P,S. А таких поросят я и из под одного ягда (охотник) резал (он держал, я резал шею) Не говоря уже об лайках !
Для этого не нужны эти полоумные питбули.

А таких поросят я и из под ягда (охотник) резал (он держал)
Вот прям вот таких?

Осетра то можно и урезать :ai: Точно точно - :agg:надо урезать осетра

--- Добор поста---

Но это не охота - это травля !
Т.е. лишить свина жизни из карабина это охота? А добрать ножом из под собак это травля?

--- Добор поста---

Для этого не нужны эти полоумные питбули.
Полоумные обычно хозяева, а собаки либо рабочие, либо нерабочие :)

Т.е. лишить свина жизни из карабина это охота? А добрать ножом из под собак это травля?

ИМХО. Где то такого же мнения.
Мне больше по душе ювелирная работа лайки по постановке кабана а не тупая мясорубка.
Но вкусы разные, кому то нравятся собачьи бои, кому то нравились бои гладиаторов на арене...

Жестокая бойня в Пензенской области. Атос против свирепых секачей)))))))))))

Русский,Это круто ! Жесткач !
Им около месяца от роду, этим полосатикам ?

Вопрос к Олегу. Если сравнить охоту вот этих собак, что на видео, и охоту с лайками, какой процент потери( ранения, увечия) собак у тех и других? На твой взгляд.

Если серьезно: все ролики с подсвинками,которых грызет шОбла буль энд догов-шоу понарошечное и никакого отношения к реальным охотам не имеют.Кабан создан эволюцей для вольготного обитания в тугих местах,здесь ему равных нет.Все истории интернетные о взятии с ножом из под собак секачей под 150 кг,не более чем пиар по продаже щенков.На деле отмороженных собак трехлеток ломает и рвет как пупсиков.Могу выставить видео со своих охот,где лайки мои славливают подсвинков и только.Крупных особей собаки работают более осторожно.Если собака по злобе своей границ не видит,ее место под камнем((((((((((
Знаю многих,кто снимает фильмы с задержаниями крупных секачей из под кучи лаек,но перед этим кабана заранивают крепко,-сие остается за кадром.Пипл хавает остатки.Так рождаются мифы))))))))
На первом ролике (на видео от хозяина темы)кабан серьезный и у него серьезный подход.Это очень похоже на действия дикого трехлетка.Здесь больше правды.

--- Добор поста---

Вопрос к Олегу. Если сравнить охоту вот этих собак, что на видео, и охоту с лайками, какой процент потери( ранения, увечия) собак у тех и других? На твой взгляд.

Вы наверняка знаете проблемы по отечественным породам лаек,а именно взращивание травильно-спортивного поголовья,ныне модного,для вольерных видов.Во главу лаячьей задачи ставят грызню кабанов с спиленными клыками (даже стоячих)
Крупный кабан и без грызни встает под напористой-вязкой лайкой,а если он встает,то за каким хреном его рвать(рит.в)
Собаки -спортсмены вольерные часто гибнут на первом вольном кабане,-они не могут иначе,они не знают как нужно,-их вывели ,вырастили для того,чтобы драть.

Кабана у нас нет ,уделяю этой охоте один месяц в году, в Тверской области, ну и общаюсь с тамошним егерем, так вот он примерно тоже говорит. Удивило второе видео, вроде и кабан серьезный, а сопротивления ни какого, может гоняли его пол дня или раненый действительно.
[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]травильно-спортивного поголовья[/FONT]
даже "породы" выводят(((

Вообще кабаны делятся на четыре возрастных категории по сложности:полосатики с подсвинками до 50кг(этих может словить и одна нормальная зверовая лайка),дальше идут свыше пятидесяти(их собаки редко догоняют в крепких местах,разве только по глубокому снегу сожгут и словят),третья группа ,-она самая опасная для собак-секачи от двух до четырех лет-очень резкие и уже имеют острые клыки,от них больше всего достается лайкам,ибо они бьются с собаками в молодецком кураже,чувствуя свою силу,последняя категория матерые одинцы,-эти более медлительны,собак совершенно не боятся,могут даже под их лаем вставать и жрать.По мне так они более удобны в работе.

--- Добор поста---

Русский,Это круто ! Жесткач !
Им около месяца от роду, этим полосатикам ?
Да,чуть больше месяца...

Не знал куда запостить, но очень интересно, кабан просто боец от бога.

Ё-моё.
Да это же америкосам надо показать! Типа, не доводите до греха.
Вот бы ещё вместо кабанчика мишка был...

Пара рабочих лаек такого на раз на ж...усадили бы.ИМХО.

Лично виденное, как вольерный кабан , убегая от своры лаек, резко развернулся, первую, самую наглую собу откинул рылом на несколько метров. После этого ни одна соба ближе, чем на три метра не приближалась к нему. Отброшенная не пострадала, но держалась остаток времени позади всех.

Назад
Сверху Снизу