Если серьезно: все ролики с подсвинками,которых грызет шОбла буль энд догов-шоу понарошечное и никакого отношения к реальным охотам не имеют.Кабан создан эволюцей для вольготного обитания в тугих местах,здесь ему равных нет.Все истории интернетные о взятии с ножом из под собак секачей под 150 кг,не более чем пиар по продаже щенков.На деле отмороженных собак трехлеток ломает и рвет как пупсиков.Могу выставить видео со своих охот,где лайки мои славливают подсвинков и только.Крупных особей собаки работают более осторожно.Если собака по злобе своей границ не видит,ее место под камнем((((((((((
Знаю многих,кто снимает фильмы с задержаниями крупных секачей из под кучи лаек,но перед этим кабана заранивают крепко,-сие остается за кадром.Пипл хавает остатки.Так рождаются мифы))))))))
На первом ролике (на видео от хозяина темы)кабан серьезный и у него серьезный подход.Это очень похоже на действия дикого трехлетка.Здесь больше правды.
--- Добор поста---
Вопрос к Олегу. Если сравнить охоту вот этих собак, что на видео, и охоту с лайками, какой процент потери( ранения, увечия) собак у тех и других? На твой взгляд.
Вы наверняка знаете проблемы по отечественным породам лаек,а именно взращивание травильно-спортивного поголовья,ныне модного,для вольерных видов.Во главу лаячьей задачи ставят грызню кабанов с спиленными клыками (даже стоячих)
Крупный кабан и без грызни встает под напористой-вязкой лайкой,а если он встает,то за каким хреном его рвать(рит.в)
Собаки -спортсмены вольерные часто гибнут на первом вольном кабане,-они не могут иначе,они не знают как нужно,-их вывели ,вырастили для того,чтобы драть.