• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Складная винтовка для выживания AR-7.

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SamuraI

Команда форума
С нами с
14/01/11
Постов
10 533
Оценка
1 564
Живу в:
Пушкин
Для знакомых
Ариан
Охочусь с
1994
Оружие
Гладкое и нарезное, одноствольно-двуствольное-вертикально-горизонтальное, полуавтоматическое, помповое и болтовое
Собака(ки)
Не охотничья
Наткнулся на интересное обсуждение ружья для выживания, между двумя знакомыми выживалищиками Михаилом "Хыч" Яриным и Михаилом "KIOWA" Кречмаром.

Складная винтовка для выживания AR-7. Миша Kiowa, что скажешь?

Оригинал взят у
yDGGLvxF30tKs+p7Df9AAAAAElFTkSuQmCC
ona_na
в Складная винтовка для выживания AR-7
Полуавтоматическая винтовка AR-7, производством которой занимается фирма Henry Repeating Arms, а в конструировании принимал участие один из создателей всеми известной М-16 Юджин Стоунер, - отличное средство для выживания в экстремальных условиях. Небольшое оружие калибром .22 также послужит отличным вариантом для соревнований и спортивной стрельбы.
Zernv7ExDUE.jpg

Одна из основных отличительных черт AR-7 - возможность разобрать и сложить оружие в приклад, благодаря чему полноценная винтовка легко поместится даже в небольшом рюкзаке. При этом вес оружия составляет 1,13 кг, а длина в сложенном состоянии - всего 419 мм. Да и 5,6 мм патроны много места не займут.
de86VLuH_ME.jpg

В качестве материала для оружия были использованы самые последние технологические достижения, поэтому AR-7 практически полностью изготовлена с применением пластиков, даже наружная часть ствола покрыта тефлоном и пластиковым кожухом.
z50YDL7l2z4.jpg

Винтовка может оснащаться магазинами на 8, 10, 15, 25 или 50 патронов. Эффективная дальность стрельбы составляет 100 метров при начальной скорости пули около 350 м/с в зависимости от типа боеприпасов. Цена на такое занятное оружие не высокая - всего 275 долларов.

[video=youtube;YJpcilEAKQQ]http://www.youtube.com/watch?x-yt-ts=1421914688&v=YJpcilEAKQQ&x-yt-cl=84503534[/video]

Источник: http://yarin-mikhail.livejournal.com/519501.html

Ружьё для выживания.

959236_original.jpg

IMG_2754.jpg

Подвинул меня мой друг, фактически бро Миша Хыч aka yarin_mikhail на очередные мысли об оружии выживания.

В качестве сабжа он спросил меня - что я думаю в отношении данного агрегата?

959577_300.jpg

959951_300.jpg

Данный агрегат - агрегат с весьма давней историей (для меня она теряется корнями в тумане 20-х годов XX века, но не исключаю и более раннее время.

На одной из рекламных картинок некий Джо с помощью этого ружья отгонял, стоя на пирсе, касаток от своего бешено гребущего к пирсу товарища. Что само по себе недюжинно доставляло.

Я в очередной раз подумал, что, всё-таки, наиболее эффективное оружие как для экстремального выхода через пустыни и джунгли должно иметь один гладкий ствол (желательно калибра от 20 и выше) и один нарезной - можно и 22LR, но лучше 22WMR - ибо патроны к этому ружью Вы не будете менять в стойбищах индейцев, а они достанутся вам с упаковкой НЗ.

И с большим удовольствием обнаружил что умных у нас до хрена, и подобный конструктор - Chiappa Resurrects the M6 Survival Gun w/ 10+ Caliber Options - уже создан и подразумевает кучу вариантов комбинаций стволов и игр с калибрами.

960100_600.jpg

Мне интересно - кто-то пробовал, не?

В том числе и с 12 калибром + мелкан.

Что нравится - то, что в отличие от прототипа со степлерным спуском здесь два полноценных спуска. Настораживает - "рельсованность" со всех сторон - как мне кажется, не для "оружия выживания". Ну, это, скорее всего, маркеинговый реверанс в сторону "тактикульности".

Да, и на таком ружье две соединительные муфты - не есть хорошо. Надо как минимум три, лучше - четыре.

По комментариям ниже хрен что поймёшь. кто-то х..есосит, кто-то восторган=етс ("ганза - она такая ганза").

С другой стороны, что ждать от уродливого куска дерьма за 700 баксов, чьей задачей явлется один раз спасти вам жизнь и всего-навсего продержаться этот путь, стреляя и не развалившись?

Да. и, естественно, такая схема выживания не предполагает воинственных индейцев или арабов. Для тех случаев создан автомат Калашникова.

Источник: http://kiowa-mike.livejournal.com/2891080.html

Последнее редактирование:
вроде как сим девайсом собирались американских летчиков оснащать... лет 5 назад...

Хороший карабин. Купил бы не задумываясь бобров и коз от участка отгонять

Мелкашка в качестве оружия выживания?! :cc: :agg::agg: Даа, с таким навыживаешь... патрон откровенно слаб, птичку добыть ещё можно, а вот защититься им можно используя только как дубину. Правильный подход к этому вопросу был у немцев во время ВОВ. Да и наши тоже для космонавтов нормальное оружие сваяли.

а вот защититься им можно используя только как дубину.
Сергей, для
индейцев или арабов.
создан автомат Калашникова.
Мне например интересней вот этот вариант от Кьяппы
IMG_2754.jpg

Переломная компактная двустволка(одностволка) и комплект вкладышей на 10 калибров :)

Мне например интересней вот этот вариант от Кьяппы
Мне тоже! С таким набором вкладышей, с патронами не будет проблем. Комбинаха в разы полезнее и универсальнее чем чисто мелкашка.

Последнее редактирование модератором:
Мелкашка в качестве оружия выживания?!
а почему бы и нет... птицу какую или мелкую зверюху на ужин подстрелить... хотя согласен, второй ружбай интереснее)))

Вы, ребята, зря принижаете мелкашку... Было бы говно - не стояло бы у спецуры на вооружении.

зря принижаете мелкашку... Было бы говно
Никто ничего не принижает. Под .22WMR вообще оченама забористая штука. И компоновка интересная. Вот развить идею в виде гладкого ствола как в Кьяппе и вкладыши в него - цены не будет :)

Только она не Чиаппа, а Кьяппа (Chiappa).
Согласен :) Всеобщая блин англизация зацепила :)
Я думаю, что идею реализованную в АР-7 можно реализовать и виде гладкого и в него вкладыши.

реально у нас в стране такую приобрести)?

реально у нас в стране такую приобрести)?
В "Оружейной линии" вчера видел и X-Caliber.
Точнее, там M6-22, который только 20+.22
XCAL_dx.jpg

и вот такого уродца:
l_littlebadger_0_0.jpg

Chiappa Little Badger

Даже ценники ещё не повесили, но в общем не особо дорого, на уровне прочих импортных .22

Интересно, как их сертифицировали? У них же по спецификации стволы меньше полуметра.

На счет выживания вряд ли, а выглядит как типичное браконьерское оружие. На заре 20-го столетия таких было придумано немало, у Маркевича в его трудах есть описание.

уродец, кстати, вполне себе ничего по ттх) Вес вообще понравился. С длинной ствола вопросы.
[TABLE="class: sticky-enabled sticky-table"]
[TR="class: odd"]
[TD="class: cell-0"]500.092[/TD]
[TD="class: cell-1"]Little Badger[/TD]
[TD="class: cell-2"].22LR[/TD]
[TD="class: cell-3"]1[/TD]
[TD="class: cell-4"]419 mm
[/TD]
[TD="class: cell-5"]813 mm[/TD]
[TD="class: cell-6"]1,33 kg
[/TD]
[/TR]