• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спецсвязь. Покупка и пересылка?

• Автор темы Автор темы NIKEFIR
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

NIKEFIR

Пользователь
С нами с
11/01/15
Постов
10
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Никита
Оружие
ПМ-Т
Собака(ки)
Нет
Всем доброго времени суток.
Следующая ситуация:
Нашёл нужный мне пистолет (ОООП) в Городе "Н", на территории РФ, но ехать за ним накладно и долго, поэтому решил воспользоваться услугами "спецсвязи". Но выяснил что от физ. лица физ лицу отправить не получится. Якобы необходимо чтобы владелец в городе "Н" передал пистолет в ормаг по договору комисси и уже ормаг в городе "Н" осуществит доставку в любой ормаг СПб. Данная схема мне кажется заморочной.
Кто пользовался "спецсвязью", приобретая ствол у физ. лица? Какие есть варианты отправки с наименьшими затратами?

Никита от физ. лица ни как не отправить!

Алексей, а какая самая распространённая схема законной отправки от физика физику?

Оружия??? Честно не знаю! Только через оруж. маг.

Да, оружия.
Хотелось бы мнение "бывалых" узнать.
Я считаю тема интересна была бы не только мне.

Кто пользовался "спецсвязью", приобретая ствол у физ. лица?
Пытался -не вышло.

Какие есть варианты отправки с наименьшими затратами?
Никаких вариантов, только лично приехать, оформить, забрать и увезти.

какая самая распространённая схема законной отправки от физика физику?
Нет такой схемы.

тема интересна была бы не только мне.
Да. Было дело чел с ганзы продавал в Москве Везерби марк5 308 вин сосем недорого, я хотел взять. но вот именно заморочки с пересылом помешали сделке. Нужно договариваться с магазином, а тот свой процентик накручивает... гимор, короче. А спецсвязь от физиков оружие не принимает. как мне объяснили, продажей оружия в РФ могут заниматься только юрлица, имеющие на то спец. разрешение. Козлы законодатели, короче! :af:

Никита, если правильно понял товар у вас с лицензией? Даже если найдете способ отправки, как быть с лицензией на приобретение? Еще больший гемор!

Сергей, отправить физ. лицо может, но только юр. лицу, т.е. в ормаг питера, где прикрутят свой % за сделку.

--- Добор поста---

Алексей, переоформить лицензию не проблема, всё "схвачено". А вот как переправить из город а"Н" в СПб хз...

NIKEFIR, Никита или на оборот! Продавец через ор. Маг, отсылает тебе и там же регестрирует твою лицуху. Самый нормальный вариант.

alexsipa, сейчас продавец выясняет таковую возможность в ормагах своего города. Я считаю самая надёжная схема. Единственный нюанс это сумма комиссии.

НУ незнаю. Свое очередное оружие я покупал с "Молота" именно спецсвязью. И в ремонт по гарантии отправлял спецсвязью. Единственно что не понравилось, это то , что платил за доставку до дома, а пришлось ехать на Кондратьевский. Правда это 10 лет тому.. Но и тогда они с "физ. лицами не работали" . Однако работали как оказалось. Списался с заводом, получил счет, оплатил, подождал, получил. Обратно; Подьехал на Кондратьевский, заключил договор, подписал доверенность, оплатил, отдал. Подождал, пришло отремонтированное. З.Ы. Ормаг ведь юр лицо, в чем вопрос. Скорее возотся не хотят.

Допустим, единственный верный вариант это ормаг.
Какая схема работы через ормаг?
В моём представлении существует две схемы, приведённые ниже. Если я не прав просьба поправить.
Схема №1: Продавец идёт в своём городе в ормаг, занимающийся комиссией и сдаёт ствол по договору комиссии на реализацию - после чего я отправляю своё "разрешение" курьерской службой в магазин - по факту получения моего "разрешения" магазин выставляет мне счёт на оплату с прикрученным своим % - далее я оплачиваю и ормаг отправляет мне пистолет посредством СС.
Схема №2: Покупатель сам находит в своём городе ормаг, занимающийся комиссией и договаривается о том чтобы продавец отправил в этот ормаг пистолет. Детали данной схемы более туманны.

Никита, не могу утверждать точно, но у меня схема другая. Продавец идет в ор. маг. Объясняет ситуацию, что покупатель уже есть. Тебе выставляются счет, ты его оплачиваешь. Высылаешь по электронке. Или по факсу, копию платежки. Оружие резервируется за тобой. Тебе выставляются счет за пересыл, ты его оплачиваешь и высылаешь заказным письмом на адрес магазина, оригинал лицензии и копию паспорта. После этого ждешь свою покупку.
Вопрос: стоит ли игра свеч?
В моем случае я с экономил 12000р.

alexsipa, а за счёт чего именно удалось сэкономить?

NIKEFIR, Разница в цена на карабин в Питере и в Ижевске.

alexsipa, у меня схожая ситуация.

Продавец в городе "Н" не нашёл ни одного магазина, чтобы осуществить СХЕМУ 1.
Я так понимаю схема 2 возможна, надо только найти магазин в СПб, который заключит договор с продавцом...

Назад
Сверху Снизу