• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Покупка третьим лицом ружья

• Автор темы Автор темы CheGevarich
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

CheGevarich

Пользователь
С нами с
30/09/14
Постов
22
Оценка
4
Живу в:
СПб
Для знакомых
Илья
Оружие
Khan Arms A-Tac duo-sys combo, рысь-ф, savage axis II .308
Собака(ки)
Нет
Приветствую.
В другом городе есть интересующее меня ружьё (в оружейном магазине), но ехать туда сейчас мне проблематично (а магазин спец. связью с физическими лицами не работает). В данном городе проживает мой брат (не родной).

Могу ли я написать доверенность на него, что бы он по моей лицензии приобрёл ружьё и привёз его мне или отправил спец. связью?

Последнее редактирование:
что бы он по моей лицензии приобрёл ружьё и привёз его мне или отправил спец. связью?
Нет. Ваш брат может купить ружье себе, а потом продать Вам, но это долго и геморройно.

В городе есть как минимум две фирмы которые могут такой трансфер осуществить, это БСЦ и Оружейная линия, узнайте там.

В оружейной линии сказали, что пока не планируют закупку данного ружья (правда не спрашивал смогут ли они выступить как посредник, просто интересовался наличием). Попробую связаться с БСЦ, спасибо за совет!

Если этот вопрос не срочный, но Вы запали именно на это ружье и не передумаете, то можно написать доверенность на брата (на родственника либо любого другого человека, которому доверяете), который внесет задаток за ружье (правильный текст доверенности, возможно, сможет составить нотариус или другой юрист).
Если сумма задатка понравится продавцу, возможно он не будет торопиться с оформлением продажи данного девайса и подождет Вас. Договор задатка составляйте письменно! Жел. с участием юриста.
Если продавец не дождется срока, обозначенного в договоре и продаст ружо не Вам, то будет обязан возместить сумму задатка в двойном размере (согласно ГК РФ). Так что все в принципе решаемо. Но учтите, что если Вы откажетесь в данном случае от покупки, то задаток останется у продавца. В любом случае, затягивать свыше установленных сроков не следует. Кроме того, нужно проверить, когда у него заканчивается РОХа.

Кроме того, нужно проверить, когда у него заканчивается РОХа.
Речь про магазин :) Поправлю в первом сообщении, что бы не вводить в заблуждение товарищей.

Упс... (епс). А что магазин не хочет взять деньги и подождать с оформлением покупки? Что у них места не хватает для хранения?

правда не спрашивал смогут ли они выступить как посредник, просто интересовался наличием
Так суть вопроса именно в этом :) Узнайте могут ли они купить для Вас это ружьё, заключите договор, они возьмут свою комиссию за посредничество, а Вы получите необходимое Вам оружие. Я так в 11-м году покупал в БСЦ ружьё, которого не было в Питере.

А что магазин не хочет взять деньги и подождать с оформлением покупки?
Пока не выяснял, пытаюсь положительный вариант провернуть, что бы и ружьё было по скорее в руках, и ехать никуда не надо.
Если я правильно понял - производство муфлонов свёрнуто (молот на форуме пишет, что стволов нет уже давно и не предвидится в ближайшем обозримом будущем). В СПб все муфлоны уже закончились, большие магазины говорят, что не планируется (нет возможности) в ближайшее время поставок. Так что упустить свою "гладкую трёхлинейку" не хотелось бы. Если никто не повезёт - придётся выбирать между пустым муфлоном за 22 и старенькими мц 20-01 (20-08) "с приданным".

Большое всем спасибо за советы и информацию.

--- Добор поста---

Так суть вопроса именно в этом
Написал и в БСЦ и в Оружейную линию. Посмотрим, что предложат. Ещё раз спасибо за совет и пояснения.

Назад
Сверху Снизу