Петрович! Когда Вы последний раз были на охоте? И когда Вы в последний раз видели стрелянного из 375 НН кабасика? Я, в этом году, пару раз участвовал в охотах где была стрельба по кабанам из 375того. Конкретно было добыто 6. штук, и на месте легли только сиголетки.
Айнарс, а ведь ты прав!
Вот оленя помню, как лег после попадания 375Холан-Холанд..а с кабанчиком точно, да еще сколько штук - сказать не берусь!
Редок у нас , в Литве сей калибр!
В этом году, к своему огорчению, поклал только одного кабанчика около 110,-120 кг на засидках летом..Лег как стоял, с 7,62 на 54..
Да и на охоте на кабанчика последний раз был с месяц назад. Старею , брат....
Пропадает злость на охоту...
Есть у нас очень хороший дилер, который этих ижиков распространяет. Покупка обычно происходит так - берётся куча коробок и продовец с покупателем идёт в тир
Во как ! У нас такого диллера нет, т.к. нет торговли охотничьим оружием с Россией напрямую.. А жаль..
Все оружие российского производства завозится из Финляндии! Финны закупают и наши оружейные фирмы берут у них.
Иж- 27 и его модификации ценятся как очень надежное , крепкое, недорогое и оправдывающее свою цену оружие. Так есть и все по честному..
Твое мнение о низком качестве и что это " г ... редкостное " - не разделяю...
От себя добавлю, уже говорил, что ИЖ-27 начала девяностых годов на меня произвели удручающее впечатление по качеству..
Имею прародителя ИЖ-27 ружье ИЖ-12 выпуска начала семидесятых, точно можно в паспорт заглянуть - исключительное по всем параметрам ружьецо! Дай бог каждому такое!
ИЖ-27 с двумя парами нарезных стволов в руках не держал и не видел, а вот комби пришлось не только видеть не мало...много. Все ружья вызывали только один вопрос: - почему так дешево в сравнении с немцами, чехами? ТО, что чешские комбинашки поставлю только после ИЖ-27 - так это однозначно! Пришлось парочку чешских ружей ремонтировать, оба имели проблемы со шнеллерами и крюками - взводителями.
Ну а по поводу того, что многие кабанчики не падают на месте, где их нашла меткая пуля, так скажу так: " НЕ ружье чаще виновно, "..
Если из шести шесть после 375Холанд-Холанд пошли помирать в кусты то не "кувалда" виновата, а руки ее держащие.
Не часто ложатся кабаны , как подкошенные, согласен, но не из шести шесть да еще Холнд-Холанд принявших..
Так как все мы охотники и смачно рассказать , приукрасив нам присуще, то и поверю вам ..
Вспоминаю, сколько "моих" кабанчиков легли "как кувалдой.." Да, не много! Но несколько крупных все-же поклал на месте! И самого крупного, правда дуплетом, из двух стволов именно ИЖ-12 , первый 7,62 , а второй пулей ПОЛЕВА..
Привычка такая: - крупного,да еще трофейного!- быть дуплетом. Пробовал перевернуть, да одному не получилось..
Все же позавидую Дмитрию, правда завистью хорошей, ибо уже мне такое оружие ни к чему, ищу кому свое передать..
На охотах все бывает..