Хорошая Тема! Доброй ночи!
Я из года в год(2014 не исключение) "бегаю" по полям-по лугам заготавливаю "травку". Беру чабрец(лишь в одном месте-50 км есть чистейший), зверобой, малину(ломаю ветками, за "час" до созревания), горлянка, мелиса,
иван-чай...ну не люблю я его. Липу---
лишь немного. Сушу..а потом как табак режу, смешиваю, и собрав в картонные коробочка из по всяких чаёв подписываю и храню на кухне. И основной запас в холщёвых мешочках...на антресолях. Но как откроешь...запах. А ещё перед "настоящей" охотой я пару мешочков за три-четыре дня кладу в шкаф где "френч парадный" висит и рюкзак стоит. Тогда то уж я в лесу точно за своего сойду... Проверено.
Ну так про чай. Грешу(бывает) к своему составу порой(!) немного заварочки трухну...лишь для цвета. Но на ночь пить не советую...не выспитесь
. Зато почки чище будут....
И вот что вспомнил. Меня ещё дед учил-храните охотничью куртку в чулане, на морозе. Но где нам взять чулан? Тогда в мешке, как из под сахара, вместе с ...берёзовым веником. Перед охотой помыться, и не "душиться". Даже если и "увлажнимся" в беге страстном, не беда. Это для дичи естесство-а дезики и тп...сигнал тревоги!
--- Добор поста---
а какой у Вас позвольте спросить, уровень ВРЕДНОГО холестерина?
Ведь спирт лучше всего, так сказать,его регулирует ....(это к слову)
--- Добор поста---
Чай из брусники – вкусно и полезно Брусника полезна в любом виде, ее нередко используют для приготовления блюд и украшения десертов, однако не менее популярна она и для заварки чая. Чай из листьев брусники имеет терпкий привкус и практически прозрачный цвет, однако он насыщен максимальным количеством полезных минералов и витаминов. В такой чай можно добавить и ягоды, однако их не нужно кипятить, поскольку так потеряются все полезные вещества. Оптимальным вариантом будет сочетать чай из листьев брусники с брусничным вареньем или джемом. Заваривая брусничный чай, листья кладут в холодную воду, где впоследствии их и кипятят. Долго настаивать напиток не стоит, достаточно подержать чай на плите около 15 минут. Особенности брусничного чая: такой отвар поможет в борьбе с язвами и гастритами; он используется для лечения остеохондроза, артрита, цистита и прочих заболеваний; благодаря своим антибактериальным свойствам брусничный чай применяют при внутренних кровотечениях; помогает избежать авитаминоза зимой и весной; применяется для укрепления организма в послеоперационный период. Многие предпочитают пить чистый чай безо всяких добавочных компонентов, допуская лишь использование лимона и меда. Однако не нужно забывать, что травянистые настои не только вкусные, но еще и очень полезные для человеческого организма, поэтому периодическое употребление таких напитков поможет привести здоровье в норму и защитит вас от всевозможных заболеваний.
П