Автор темы

IgorU
Пользователь
		Подыскивая в качестве первого ружья советскую охотничью классику - двухствольные ружья: иж-27, ИЖ-43, ИЖ-43КН и похожие ружья (именно комиссионные, так как продавцы сами сознаются, что это лучше, чем современные МР), наткнулся в магазине на одноствольную курковку Rossi модель 023 12 калибра, 76 мм, эжектор. Продавцы говорят,что по качеству однозначно лучше современной МР-18. Привлекла: легкость, простота (наверно и надежность), безопасность (внешний курок), дешевизна (8300). Смущает: один ствол (не исправить ошибку) и постоянный модифицированный чок 0,75.
По первому - эжектор, при отработанном навыке перезарядки, я так понимаю, иногда позволяет исправить ошибку, а по второму, насколько я понял, данное сужение предназначено для стрельбы на длинные дистанции? А что с короткими и средними дистанциями? Снаряжать патроны с уменьшенной кучностью?
Чего-то у меня создалось впечатление, что подобное ружье предназначено для определенных задач,нет?

По первому - эжектор, при отработанном навыке перезарядки, я так понимаю, иногда позволяет исправить ошибку, а по второму, насколько я понял, данное сужение предназначено для стрельбы на длинные дистанции? А что с короткими и средними дистанциями? Снаряжать патроны с уменьшенной кучностью?
Чего-то у меня создалось впечатление, что подобное ружье предназначено для определенных задач,нет?

Патрон достаточно быстро сменить,но вот чем хороша двудулка,тем что разные патроны изначально можно зарядить.В тайге однозначно предпочту двудулку,один пулевой завсегда заряжен.А потому моя ИМХа,надо сразу брать два экземпляра и однодулку и двудулку