Автор темы
IgorU
Пользователь
В общем-то я и ищу комиссионную советскую двухстволку. Просто после МР-43КН подержал в руках вышеуказанное ружье и смутился. Уж больно МР-43 громоздким показался по сравнению с одностволкой.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
а оно и есть - поленоУж больно МР-43 громоздким показался по сравнению с одностволкой.
Вы охотиться реально собрались? или ружье для "что бы было"?Просто после МР-43КН подержал в руках вышеуказанное ружье и смутился. Уж больно МР-43 громоздким показался по сравнению с одностволкой.
Вы в точности перечислили качества ружья, с которым я когда то начинал приобщаться к этому чудесному увлечению, под названием -ОХОТА.Привлекла: легкость, простота (наверно и надежность), безопасность (внешний курок), дешевизна (8300). Смущает: один ствол
Тулку курковую в руки взять - после нее современное произведение Ижа полено поленом. Или веслоУж больно МР-43 громоздким показался по сравнению с одностволкой.
ЛЮБОЕ требует соблюдения... Я то же думал что курковка зло в случае зацепил и т.п. Но пока не купил себе тулку. Для ходовой по рябчику оно куда удобнее и безопаснее того же ИЖ27 Просто незачем курки взводить до того как рябчика подсвистел... И пружины целее. Ибо взводишь уже перед выстрелом а не полдня по лесу мотаешься со взведенными.Курковка требует строгого соблюдения ТБ.
Не всегда это прокатывает.Ночью на вышке,в безветрие----это не есть гуд( взвод курка).Приходится даже с предохранителя снимать заранее из за щелчков......8300- цена проскочила? ТС, добавь пару тысяч и купи комиссионную отечественную вертикалку.Ибо взводишь уже перед выстрелом
Так одним ружьем то на все охоты не выйдет. На рабчика все очень нормально. Важно не гнать. Ну и честно говоря курок при должном опыте взводится вполне так беззвучно для человеческого уха то ... Просто акуратненько спусковой нажимаем, а по взводу курка отпускаемНочью на вышке,в безветрие----это не есть гуд( взвод курка)
ТОчно! Даж патрон по тихому сменить и опять взвести можно,а вот в двудулке совсем"по тихому" у меня не получаетьсячестно говоря курок при должном опыте взводится вполне так беззвучно для человеческого уха то ... Просто акуратненько спусковой нажимаем, а по взводу курка отпускаем
берите, лишь бы нравилось. Все остальное от лукавого. Знаю много людей, кто начинал с одностволок, полет у всех нормальный. Я лично свою первую дичь взял с чужого П/А МЦ 21 - 12, к полуавтоматам до сих пор ни как не отношусь. В загоны хочу взять ПОМПУ, но не П\А... но это будет ТРЕТЬЕ ружье. ПОтому нравится, в плечо легло - берите. По ходу разберетесь. У меня сейчас 2 ружья, работают оба. Потому любое берите Вас устраивающее и в путь. А по Пути разберетесь...Одноствольная курковка как первое ружье?
Та ты шо? А мужики то не знают. Мое первое ружьё - в 13 лет, ИЖ 5, потом ИЖ 18 , потом ИЖ 58 МА, потом ИЖ 54 и я не жалею что первое ружжо и второе было одностволкой. И никто в то время не думал про нарез...Одинокий, Кстати говоря....многие кто сейчас восхваляют одностволку...забывают добавить, что у большинства из них иж-18мн со сменными стволами
и таскают и любят именно из-за этого. Так сказать гладкий ствол нацепил, а нарез в рюкзачок...про запас.
и я не жалею что первое ружжо и второе было одностволкой
полностью поддержу.бери, что понравится, а вторым возмешь то, что нужно
Просто выделите курсором (зажав левую клавишу мыши) необходимый текст и выскочит табличка "цитировать", на нее кликните и все.Чего-то я цитированием никак не разберусь, кнопочку не найти...
Смешно: несколько раз выделял,но ничего не выскакивало, а теперь заработало.Просто выделите курсором