• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Одноствольная курковка как первое ружье?

• Автор темы Автор темы IgorU
  • Дата начала Дата начала
В общем-то я и ищу комиссионную советскую двухстволку. Просто после МР-43КН подержал в руках вышеуказанное ружье и смутился. Уж больно МР-43 громоздким показался по сравнению с одностволкой.

Просто после МР-43КН подержал в руках вышеуказанное ружье и смутился. Уж больно МР-43 громоздким показался по сравнению с одностволкой.
Вы охотиться реально собрались? или ружье для "что бы было"?
Если действительно для охоты, то посмотрите турецкое оружие!

Курковка требует строгого соблюдения ТБ. Моё мнение, если ходовая, то только в одно лицо. Со своим, езжу только весной, на валю, да на уточку постоять. Вот где кайф! Одностволка приучит лучше целиться:ag:!

Привлекла: легкость, простота (наверно и надежность), безопасность (внешний курок), дешевизна (8300). Смущает: один ствол
Вы в точности перечислили качества ружья, с которым я когда то начинал приобщаться к этому чудесному увлечению, под названием -ОХОТА.
С любовью и благодарностью вспоминаю одностволочку ИЖ17,которая научила меня ответственно относится к каждому выстрелу, уметь правильно снарядить патрон для разного вида охот, учитывая что дульное сужение всего одно. Но зато легкость, невероятная простота и надежность, быстрота, с которой удавалось мгновенно переломить ружьё для перезаряда, одним только движением пальца у спусковой скобы, дорогого стоили!
Иначе говоря, это ружьё учит и дисциплинирует, а для Вас как начинающего охотника, это важно.
Появится опыт,определитесь с охотами, которые для у Вас наиболее востребованы, приобретёте второй ружьё.
С большой долей вероятности им может оказаться легкий полуавтомат, на мой взгляд, по охотам нашего региона, он наиболее востребован. Ну и старая добрая одностволочка, уверен тоже бы в сейфе без дела не стояла. ИМХО.

Уж больно МР-43 громоздким показался по сравнению с одностволкой.
Тулку курковую в руки взять - после нее современное произведение Ижа полено поленом. Или весло :)
Курковка требует строгого соблюдения ТБ.
ЛЮБОЕ требует соблюдения... Я то же думал что курковка зло в случае зацепил и т.п. Но пока не купил себе тулку. Для ходовой по рябчику оно куда удобнее и безопаснее того же ИЖ27 Просто незачем курки взводить до того как рябчика подсвистел... И пружины целее. :) Ибо взводишь уже перед выстрелом а не полдня по лесу мотаешься со взведенными.

Ибо взводишь уже перед выстрелом
Не всегда это прокатывает.Ночью на вышке,в безветрие----это не есть гуд( взвод курка).Приходится даже с предохранителя снимать заранее из за щелчков......8300- цена проскочила? ТС, добавь пару тысяч и купи комиссионную отечественную вертикалку.

Ночью на вышке,в безветрие----это не есть гуд( взвод курка)
Так одним ружьем то на все охоты не выйдет. На рабчика все очень нормально. Важно не гнать. Ну и честно говоря курок при должном опыте взводится вполне так беззвучно для человеческого уха то ... Просто акуратненько спусковой нажимаем, а по взводу курка отпускаем :)

• Like
Реакции: gubo
честно говоря курок при должном опыте взводится вполне так беззвучно для человеческого уха то ... Просто акуратненько спусковой нажимаем, а по взводу курка отпускаем
ТОчно! Даж патрон по тихому сменить и опять взвести можно,а вот в двудулке совсем"по тихому" у меня не получаеться:ah:

• Like
Реакции: Dok
Одноствольная курковка как первое ружье?
берите, лишь бы нравилось. Все остальное от лукавого. Знаю много людей, кто начинал с одностволок, полет у всех нормальный. Я лично свою первую дичь взял с чужого П/А МЦ 21 - 12, к полуавтоматам до сих пор ни как не отношусь. В загоны хочу взять ПОМПУ, но не П\А... но это будет ТРЕТЬЕ ружье. ПОтому нравится, в плечо легло - берите. По ходу разберетесь. У меня сейчас 2 ружья, работают оба. Потому любое берите Вас устраивающее и в путь:). А по Пути разберетесь...

Одинокий, Кстати говоря....многие кто сейчас восхваляют одностволку...забывают добавить, что у большинства из них иж-18мн со сменными стволами
и таскают и любят именно из-за этого. Так сказать гладкий ствол нацепил, а нарез в рюкзачок...про запас.
Та ты шо? А мужики то не знают. Мое первое ружьё - в 13 лет, ИЖ 5, потом ИЖ 18 , потом ИЖ 58 МА, потом ИЖ 54 и я не жалею что первое ружжо и второе было одностволкой. И никто в то время не думал про нарез...

А чем собственно п/а не подходит? Не дороже двухстволок...

8300- цена проскочила? ТС, добавь пару тысяч и купи комиссионную отечественную вертикалку

Собственно, я и ориентировался на 15 тыр. за комиссионный ствол.
Главное, найти бы его и не ошибиться с его состоянием. :)

А чем собственно п/а не подходит? Не дороже двухстволок...

​Да вот как-то не то. Конструктивно сложнее, а цена одинаковая. Из МР-155 довелось немного пострелять, не впечатлил.

Чего-то я цитированием никак не разберусь, кнопочку не найти...

и я не жалею что первое ружжо и второе было одностволкой

нынче молодежь с одностволкой только комплексов наживет.
до одностволки по нынешним временам надо дорасти .

в общем любая двустволка как первый вариант самый оптимальный и популять даст и второй выстрел и патроны вроде как экономит , полуавтомат патронов жрет много :)

Одностволка - очень специфичное оружие. Пригодно там, где дичи много и за подранка никто, кроме собственной совести не спросит. По поводу того, что надо метко стрелять: зайдите на стенд и посмотрите как мажут квалифицированные стрелки, при этом им известно откуда, куда и как полетит тарелка, а тарелка подаётся по их команде.

Когда выбирал первое ружье, просто изнемогал от МП18. Товарищ опытный, сказал- бери п/а, я дождался таки и купил Бекаса в пятой комплектации с двумя сменными стволами. Оказалось очень добычливым ружем. С широчайшими возможностями настройки на разные виды охоты и стрельбы. А 18ю купил вторым. И только раз брал на охоту, больше на стенд... Тяжеловат, думал, п/а для ходовых.Уток из засидки- оч. хорошо. Но когда сравнил вес ТОЗ34 и своего Бекаса был удивлен, что весят практически одинаково.

Так что, топикстартер- бери, что понравится, а вторым возмешь то, что нужно

бери, что понравится, а вторым возмешь то, что нужно
полностью поддержу.
хотя, конечно, двустволка была бы практичнее. вот только представьте - пролетают рядом с вами две утки...:cc::ag:

• Like
Реакции: gubo
ИЖК-1.
Длинный (762мм) ствол обеспечивает отличный, дальний бой и уверенное поражение дробью на большой дистанции. Отсутствие дульного сужения обеспечивает отличную точность при стрельбе калиберными пулями. Наличие курка позволяет беречь боевую пружину (взвод осуществляется непосредственно перед выстрелом). Не взведенный курок закрывает прицельную планку, что позволяет не забыть его взвести перед прицеливанием (в общем ружье делалось для промысловиков).

Чего-то я цитированием никак не разберусь, кнопочку не найти...
Просто выделите курсором (зажав левую клавишу мыши) необходимый текст и выскочит табличка "цитировать", на нее кликните и все.

Назад
Сверху Снизу