Автор темы
IgorU
Пользователь
Подыскивая в качестве первого ружья советскую охотничью классику - двухствольные ружья: иж-27, ИЖ-43, ИЖ-43КН и похожие ружья (именно комиссионные, так как продавцы сами сознаются, что это лучше, чем современные МР), наткнулся в магазине на одноствольную курковку Rossi модель 023 12 калибра, 76 мм, эжектор. Продавцы говорят,что по качеству однозначно лучше современной МР-18. Привлекла: легкость, простота (наверно и надежность), безопасность (внешний курок), дешевизна (8300). Смущает: один ствол (не исправить ошибку) и постоянный модифицированный чок 0,75.
По первому - эжектор, при отработанном навыке перезарядки, я так понимаю, иногда позволяет исправить ошибку, а по второму, насколько я понял, данное сужение предназначено для стрельбы на длинные дистанции? А что с короткими и средними дистанциями? Снаряжать патроны с уменьшенной кучностью?
Чего-то у меня создалось впечатление, что подобное ружье предназначено для определенных задач,нет?
По первому - эжектор, при отработанном навыке перезарядки, я так понимаю, иногда позволяет исправить ошибку, а по второму, насколько я понял, данное сужение предназначено для стрельбы на длинные дистанции? А что с короткими и средними дистанциями? Снаряжать патроны с уменьшенной кучностью?
Чего-то у меня создалось впечатление, что подобное ружье предназначено для определенных задач,нет?