• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Волк или собака? Стрелять или не стрелять?

• Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала
Андрей, на втором фото у собаки нет цепочки как на моих фото, да и в первом фото мне трудно сам след разглядеть.
"Свою" собаку попробую днем поманить, собака придет, а волк нет. В общем буду пробовать разглядеть ещё раз.

Последнее редактирование:
днем поманить, собака придет, а волк нет.
Роман, волк, при всей своей осторожности, очень любопытный... Ставим в поле скирду сена - обязательно пробежит мимо, как бы между прочим..., зимой приваду(для отстрела) нужно готовить на открытом месте, чтобы волк видел происходящее...,для капканов,говорят,другая методика...,не знаю.

Чтоб собака "выжирала угодья" она должна родится в лесу или близлежащей деревне .
Да ну, а у нас в районе баз на водохранилище в этом году ШЕСТЬ косуль задрали,в прошлом году на водоеме по льду остатки лежали.И это наверняка не все случаи.Егеря приезжали отстреливать.Я бы стрелял.

Радует то как люди не имеющие собак, дают советы как обозначать собаку, как выгуливать и как охотиться, а то что собаки уходят на охоте за зверем и по несколько суток их не бывает, и не знаешь где искать, и ошейник может потеряться, случае разные бывают. А сидеть рассуждать не имея собак... Не уверен не стреляй!

Смерч, сейчас у меня нет собаки, раньше была почти 11 лет, так за 11 лет ошейник не разу сам не спал и не потерялся! Сейчас для охотничих собак большой выбор ошейников, ярких окрасов и со светоотрожающей полоской, с хорошими креплениями..
по вопросу стрелять или нет, соглашусь : "не уверен не стреляй" , и эта истина... 100%!!!
Про себя: если собака мало похожая на охотничью и без ошейника стрялять буду любым гладким и нарезным патроном, всем что заряженно.. так сказать..
К сожалению от "диких" собак остается огромный вред в угодьях...
на фото, на мой взгляд след волка100%...

Зная это я не стал бы отпускать её без присмотра.
Золотые слова, а надо то всего ошейник яркий и жилет одеть на собаку, на 90 % обезопасите своего друга.У нас русская ментальность" да и так сойдет" и всегда ищем причины ошейником за сук зацепится или еще чего придумаем.

Смерч, сейчас у меня нет собаки, раньше была почти 11 лет, так за 11 лет ошейник не разу сам не спал и не потерялся!

скорей всего у многих так и есть!
Радует то как люди не имеющие собак, дают советы как обозначать собаку
И что из этого, есть безумные с собаками и есть умные без собак , масса примеров.

--- Добор поста---

если собака мало похожая на охотничью и без ошейника стрялять буду любым гладким и нарезным патроном, всем что заряженно.. так сказать..
Согласен поступил бы так же.

• Like
Реакции: xxl
раньше была почти 11 лет, так за 11 лет ошейник не разу сам не спал и не потерялся!
Аналогично. Я с шести лет собаками в лесу и ни разу ошейник не упал и не зацепился так, чтобы собака на нем повисла и не могла освободиться. Допускаю, что гончакам, которые могут за много км уйти, он и ни к чему, но их и с волком никогда не спутаешь. Конечно нет дыма без огня и ошейники слетают у некоторых собак (находил во время прогулок в городе), но это скорее исключение, а не правило. Уж лучше пусть иногда ошейник слетит чем собаку будут считать бродячей. Выбор ошейников сейчас большой. Есть ярко-красные и достаточно прочные для собак любых размеров. Я еще прикупил красный светящийся для вечерних или ночных прогулок.

--- Добор поста---

Радует то как люди не имеющие собак, дают советы как обозначать собаку,
Так они же первые и будут стрелять вот и дают совет, при чем добрый, как остановить выстрел :ab:

Назад
Сверху Снизу