Вот почитал различные мнения , любопытные все таки зверюшки человеки
Для себя то я то что надо уточнил , а вот дальше пошла какая то "пьянка"
По сути малость выскажу
1. Кто нибудь с самого начала тему прочитал ? мне кажется что многие читали по диагонали , или видели только то что хотели увидеть.
2. Кто не знает ничего , тому конечно понять что либо будет практически не реально , кто знает что то , понимает, но дополнение или улучшение в знаниях получить -это как бы фиг вам.Сам читай и изучай.Тут ситуация очень похоже на клуб радиолюбителей
там тоже закрытая каста :9:
3. Пожалуй самое прикольное - тот кто посылает на курсы , очень похоже что посылают по матушке. Если кто не в курсе поясню. Курсы МЧС дадут вам то же самое что и любые другие курсы 1 помощи , а именно забинтовать, уложить ,вызвать скорую. Ну кроме этого нацчат по веревкам лазить ( не знаю хорошо ли сейчас учат поскольку профи разбежались как тараканы) , и огнетушителе пользоваться. Все.Больше там никто ничего не даст.Даже "инструктора " ( в скобки не просто так взял ) из 1 меда которые приезжали , как мантру твердили тоже самое и при каком либо более сложном вопросе умолкали, обдумывали и.... отправляли за скорой.
Мнение что никто ничего не может сделать в нашей медпрактике настолько популярно , что из поликлинники на всякйи случай в больницу отправляют, скорая тоже лишь бы довезти , только бы не в дороге. Так сказать сплавить в больницу там пусть разбираются.
В Зеленоградской школе МЧС может чуть больше скажут , но не намного , нормальный курс парамедиков давали только тверские из Лидера.Но не всем, и не всегда. У них работы хватает что бы курсы читать.
Все эти школы и курсы сплошная профанация. Кто не верит может пройти сам .После нового года на Народной как раз очередной курс будет :9:
4. Никто не за кум прилетать и вытаскивать не будет , если только не олигарх или не vip с випами. Страховые сначала страхуют ,потом откровенно говорят что вертолета не будет вам.Готовь 80-100 т.р минимум , тогда будет эвакуация.
Искать в лесу с случае пропажи , тоже никто не будет. Даже если будет связь - максимум помогут друзья знакомые при удаче добровольцы. Кто утверждает что гос.органы спасут или оптимист , или просто стандартный аргумент ( типа , а что ты сделал что бы жизнь на земле стала лучше ? )
5. Самый весомый у всех аргумент - возьми с собой врача
, ага и связиста надо тоже с собой , пожарного на всякий случай, оружейника ,и мясника ( кровь - разделка , нервы не к черту , сознание потерять можем )
Это так вкраце. А по существу. получается ( смоделирую я ситуацию разок ) пошли тут питерхантовкой компанией в лес , нарвались на гнездо ос или шмелей , ну всякое бывает, покусали кого то ... и остальные будут в лучшем случае смотреть и сочувствовать звоня в скорую. Помочь то никто не сможет. А зачем ? бинтами и зеленка не действут. Шок диагностировать не можем.Пусть скорая разбирается.
Крючок зацепил в руку , тоже в скорую - вытащить то самому нереально , это же резать надо.
Самое грустное что многие элементарные вещи , которые и на 1 курсе мед. проходят становятся тайной, ну или как максимум сложной и непонятной штукой. Аналогия - радиосвязь - темные электрические силы :9: Все там элементарно , если не углубляться в глубины. Везде есть свои тараканы , но их тщательно оберегают.
Напоследок.Есть тема аптечка , почему ее стали мешать с этой темой для меня осталось загадкой. Тут изначально были заданы специфические вопросы , по специфической теме , профессионалам.Заданы для уточнения определенных знаний.Потому как прошли годы , и некие знания стоит обновить. Что бы было понятно всем почему , для меня стало открытием что препарат Трамал занесли в список наркотических - раньше он был в свободной продаже. Адреналин - запретили к продаже. И.т.д.
Зачем начинают писать те кто в этом понимает или знает меньше определенного уровня ? Так же загадка.
В общем как то так. Делать памятку которую возникла мысль сделать , пожалуй не стоит .
Док прав , те кто может сделать местную анестезию -сделают. Если нет - скорая и больница в помощь.
--- Добор поста---
кстати позвонил в мчс со словами где мне научиться медицине, на что мне сказали - не майся фигней.
На народной есть школа , хочешь сходи . промальпу научат неплохо ( наверное ) медицине нет
--- Добор поста---
Наверно не совсем корректный вопрос к специалистам медикам
НЕ мешай тут и там.
ТАМ вкололи ВИЛ ( х.з - что за препарат - Владимир Ильич Ленин ) и он сам побежит
или поплывет до госпиталя.
Тут нам этого не надо