• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Экстренная ситуация на охоте!

• Автор темы Автор темы Лис
  • Дата начала Дата начала
Наша школа Советской медицины одна из лучших в мире
Согласен.

ОБЖ не дураки придумывали
Не согласен. Может "не" убрать надо ? ;)

ну почитай ты это ОБЖ хоть немного , изменятся взгляды на жизнь ;) :ag:
Ну больше половины там просто вредное для жизни. Что же ты нас неразумных туда всех посылаешь ? Мы же там начитаться и совсем сдуреем :agg:

Ой, ну тема. Забыл уже, с чего начиналась.
Думается мне, что нужно обсуждать конкретные несложные ситуации, а срач сразу стирать.

Например, насчёт вытаскивания впившегося рыболовного крючка могу поделиться.

Во-первых, насчёт алкоголя в качестве обезболивающего. Похоже, что все эти идеи тянутся с тех времён, когда его примерно для этого и применяли, причём успешно. Но делать это очень сложно, т.к. он имеет очень малую широту терапевтического действия, т.е. малый диапазон от минимально эффективной дозы до токсичной. Дать чуть меньше - получится просто пьяный человек, больше - может совсем всё плохо закончиться. И доза зависит не только от массы тела, сами знаете. Поэтому применять такой способ в полевых условиях не стОит. Тем более, если операцию предполагается проводить на себе. Будет гораздо больше минусов, чем плюсов.

Насчёт применения местных обезболивающих типа лидокаина. Ничего особенно сложного в этом нет, но описать полноценно вряд ли получится. Лучше попросите знакомых медиков или ветиков показать, если прямо очень хочется научиться. Я по просьбе товарища объяснял и показывал и на себе и на нём. Он считает, что научился :ap: По крайней мере ампулы лидокаина и шприцы с собой в лес таскать стал.

Зашивать раны тоже не особенно сложно, но тут просто рассказать и показать не получится, нужно хотя бы немного практики и желательно инструменты. Знакомую девчонку тренировал одно время. Не на себе, конечно и не на ней. Сначала на тряпках, потом на окорочках куриных и ногах свиных. Заодно и обезболивать эти окорочка научилась. Так не понял, нафига ей это надо было.

В общем, нужен тот, кто сможет научить. Просто таскать с собой медикаменты и инструменты, не умея ими пользоваться, думаю, что бессмысленно.

Последнее редактирование:
я! я! я прочитал обж. не скажу что чушь. просто ниочем. Как начиться ездить на машине если бы это было написано в ОБЖ - необходимо взять исправную машину, сесть за руль завести и тронуться на первой передаче. по мере ускорения переключаются передачи. достигнув необходмой точки вам надлежит остановиться. Вам эта ахинея помгла научиться водить? с ПМП тоже самое

Если честно,мужики,Игорь78 и Семен,абсолютно правы-обучить человека расширенной мед помощи(да и первой тоже)в рамках форума практически не возможно.Да и имея соответствующие знания навыки и медикаменты,оказать ее в полевых условиях будет очень проблемматично-нужна аппаратура,наборы инструмента,расходников и медикаментов,которые по массе и стоимости выходят далеко за понятия полевой аптечки.Я,например,даже капельницу с физ.раствором с собой не таскаю-нет смысла,если потребуется инфухионная терапия,то 400-800мл,ни кого не спасут,а если спасут,значит острой необходимости в инфуз.терапии нет,можно обойтись,введя ту же жидкость перорально.Аптечка у меня сознательно минимализированна расчитана на оказание именно ПЕРВОЙ помощи,а не попытки организовать суррогат стационара.

Аптечка у меня сознательно минимализированна расчитана на оказание именно ПЕРВОЙ помощи,а не попытки организовать суррогат стационара.
Вадим , прочитай начало темы плизз , почему она переросла в операцию на охоте не понятно.
А вопрос был уточняющий. Про конкретные вещи.Для конкретной ситуации.

По моему скромному мнению топики читать становится не модно :)
так же остальные вопросы тоже были уточняющие. Почему все начинают увеличивать и преумножать ?

Есть специфические вопросы , хотелось бы профессиональных и корректных ответов. Начинается бодяга .Хоть не тут спрашивай а где угодно.

для общей консультации есть тема http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=23766
там все по аптечки.

а он в какой концентрации и как его пользовать?
да в точно такой же, как тот, что в ампулах. 5мл пластиковая ампула, активное вещество прокаина гидрохлороид, 5 мг. Я им антибиотик разводила, цефтриаксон. (гайморит лечить назначали, в общем к теме этой дело не относится:ag:).

как раз то, о чем говорил Лис
  • Нельзя превышать свою квалификацию: нельзя давать (назначать) любые медикаменты, нельзя производить любые медицинские манипуляции (вправлять вывихи, делать уколы и т.п.)
ну примерно так.:ag:

Вчера смотрел статистику смертей по нашему району ну и конечно заинтересовали наши случаи . Лес. Оказание первой помощи и.т.д ну и дтп.
Надо поподробнее будет пройтись, но как сказали наши ребята с 03 людей можно было спасти гораздо больше если бы были хотя бы аптечки старого образца в машинах.
С "лесными" жителями вообще отдельная тема. Кстати в удаленных поселках будут теперь обкчать старост или как их там зовут, именно не только оказанию первой помощи в нашем понимании но и фельдшерской продвинутой. А то что в последнее время" место окончательной регистрации граждан "работает как конвеер

как сказали наши ребята с 03 людей можно было спасти гораздо больше если бы были хотя бы аптечки старого образца в машинах.
У меня в машине даже расширенная, по моему опыту. Но я сдавал зачет по первой помощи в яхтклубе. И опыт мелкий имею. А большинству водителей, увы ничего не поможет. По жене сужу ступор от того что я нож в ногу воткнул и кровь идет. И что то делать она не сможет.
При этом я спокойно накладываю жгут и заклеиваю края резаной раны пластырем (ну нет иглы для зашить, а полоска пластыря и стерильный бинт помогают).
Так что увы даже супер аптечка не поможет в 90% случаем (это мое мнение, может быть не верное но примерно 10% окружающих смогут более менее оказать первую помощь не навредив)

Grey78,
Так что увы даже супер аптечка не поможет в 90% случаем (это мое мнение, может быть не верное но примерно 10% окружающих смогут более менее оказать первую помощь не навредив)
Сергей,10%-это очень оптимистично!На практике,либо вообще ничего не делают,либо вытворяют такое,что диву даешся,почему пострадавший еще жив!

а то сядете если умрет во время вашей помощи".
Именно вот это сейчас самое опасное... медики могут свалить свои недоработки на такого спасателя, и человек может пострадать ни за что.

ждите скорую, не лезьте, а то сядете если умрет во время вашей помощи
а нахрена тогда в вопросах на сдачу прав есть разделы по оказанию первой медицинской помощи?)

Назад
Сверху Снизу