• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Неудача на охоте. Кто как...

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
ury055,
Я не хочу повышать качество своей стрельбы на стенде только именно по этой причине. Не хочу покупать хорошие-дорогие скрадки и т.д., я хочу оставить добыче больше шансов
Однако... Ну и теория у вас...:cc: Для чего тогда вы ходите на охоту? Распугать дичь-уравнивая шансы, а по которой не убежала улетела-мазануть? Я например, за этот сезон, взял лишь трёх зайцев. Хожу раза три в неделю, каждый раз почти, поднимаю одного-двух. То поднялся далеко, то в таких дебрях встаёт-даже мысль о выстреле не возникает, то собака столкнет из кустов, да не в мою сторону:ag:. Это ли, не выравнивание шансов? И вот когда после этих мытарств, может повезти, и косой выскочит из под ног, а ты его позорно пропуделяешь... Не забываемые впечатления...:cg:

я хочу оставить добыче больше шансов и если не попаду то отнесусь философски к этому
Но ведь попасть то всё равно стараетесь?
Так вот, если промах чистый, то и ладно бы с ним. Но мы же стреляем дробаком. И где гарантия что дичь улетает не унося в кишках единственную дробинку?
Как к такому относиться философски?

Для чего тогда вы ходите на охоту?
Отдыхать.
Взял зверя-хорошо, не взял не велика беда. Больше всего обожаю весеннею охоту, заветная полянка, раскладной столик, на нём бутылочка:eb:, промаху больше радуюсь чем попаданию.
На загонной тоскливо, когда сам пройдёшь загон, а шнайпер на номере даст промах, и то тоска не долгая, в следующем загоне всё забыто.:ab:

• Like
Реакции: kedr
VAVAN,
промаху больше радуюсь чем попаданию.
Дааа:cc: Наверно я что то в охоте не понимаю:ag: Или просто не философ:ap:

--- Добор поста---

VAVAN,
а шнайпер на номере даст промах, и то тоска не долгая, в следующем загоне всё забыто.
А если это был единственный шанс за несколько дней? Как вы отнесётесь к такому шнайперу? А он ещё в своё оправдание начнёт говорить, мол, в стрельбе не тренируюсь, да и вообще рад, что промазал, у дичи тоже должен быть шанс...

• Like
Реакции: ayno
Все приходяще.:)Все реже и реже,пинаю себя пяткой в зад!

BadjaN, на минуту представь, что всё время попадаешь... Магазин какой-то получается, а не охота. Интерес пропадает напрочь... Это всё равно как на олимпиаде все получили бы первое место.

Волки ! Промах по волку с 30 метров, как заноза в мозгу уже второй год .
Как и у Андрея, только со 100 метров из карабина, Вышел на овсяное поле,а там волчара мышкует, только вскидываюсь, а зверь уже пошел на махах! 3 выстрела и по нулям. Прошло 2 недели, а успокоиться ну никак, водка не помогает,,,,

на минуту представь, что всё время попадаешь...
В таком случае можешь себе позволить не стрелять. Но производить выстрел в сторону живой мишени не определившись хочешь убить или нет - это в высшей степени безответственно.

В таком случае можешь себе позволить не стрелять.
-Мне нравится:ab:. Нравится и намёк, не на то, что остался без добычи, а на то, что не знаешь причину почему не добыл.., если стрельнул в белый свет , то можно быть счастливым...

Начал читать с начала, повеселился малость...
Он издевался...
Нее, он бронежилете был! :agg:
Упущенный трофей запоминается больше, чем взятый.
Эт точно... особенно когда мысленно уже считал его своим. А потом стоишь и удивляешься - почему она(добыча) улетела\убежала?!
Я считаю что именно охотникам специально тренироваться на стендах не нужно. Нужно уравнять шансы наши и дичи. Если ты спортсмен тогда вперед на стенд. Я не хочу повышать качество своей стрельбы на стенде только именно по этой причине. Не хочу покупать хорошие-дорогие скрадки и т.д., я хочу оставить добыче больше шансов
Хмм, такой глупости я не давно не читал... Может лучше рогатку взять?! :agg:
Всё меняется, и мы меняемся с годами, многие становятся мудрее, некоторые вообще бросают охоту. Иные становятся ярыми её противниками, по сути предателями! Конечно на охоте запоминаются самые яркие моменты, а что может быть ярче промаха?! Вот она дичинка, так близко, что ты уже мысленно чувствуешь её вкус, и на тебе - она благополучно удаляется. Потрясение бывает столь сильным, что часто даже забываешь о возможности второго выстрела. Но самые сильные, и горькие, воспоминания о потерянных подранках...

самые сильные, и горькие, воспоминания о потерянных подранках...
И так было у меня в позапрошлом сезоне, лосика не смог добрать вечером, ночью мощный снегопад, зверь встал на старые следы, кормежка одна за одной, дня не хватило распутать....А там снова снег....
Очень неприятно, т.к. лосяш скорее всего пропал.

Я иногда на патроны грешу. Стрелял гуся, в грудь, шёл метрах в 20ти. ВИЖУ, что попал, его аж качало, орал как потерпевший... И пофиг.... Звук от 0000 как от гороха об забор)))) 12/76, магнум Главпатрон, Браунинг 425. Так и ушёл за горизонт))))Но особо не переживал....

Alex78Hunt,
ИЖУ, что попал, его аж качало, орал как потерпевший... И пофиг.... Звук от 0000 как от гороха об забор))))
Ну, тут даже не знаю... 0000 с 20 метов:cc: Звук попадания на таком расстоянии, слышно не будет. Если только патроны, откровенное д-рьмо...

Если только патроны, откровенное д-рьмо...
12/76, магнум Главпатрон,

После одного случая я вполне могу допустить что будет слышен звук хлестания дроби по перу даже на 20 метрах. Мои первые патроны были именно с дробью 4/0 :ag:
( Ну естественно)) какую ещё дробь выбирает мальчишка впервые купивший ружьё?:ag:)
Так вот я помню что в этих патронах 12 кал. была навеска пороха всего 1,4 гр. Не понимаю почему...

Так вот я помню что в этих патронах 12 кал. была навеска пороха всего 1,4 гр. Не понимаю почему...
"Зеленые" заряжали...

Я иногда на патроны грешу. Стрелял гуся, в грудь, шёл метрах в 20ти. ВИЖУ, что попал, его аж качало, орал как потерпевший... И пофиг.... Звук от 0000 как от гороха об забор)))) 12/76, магнум Главпатрон,
Ну вот, вы и сделали первый шаг к самокрутным патронам! :ab:

шёл метрах в 20ти. ВИЖУ, что попал, его аж качало, орал как потерпевший...

Так в фазана, матерого петуха, втроем попали. Товарищ его поднял, у себя над головой стрельнул- немного перьев слетело, потом второй товарищ, тоже 2-4 пера. Я следом, в угон, аккурат в жопундель ему заряд засадил- фонтаном перо! Упал, как камень. Сорок (!) минут прочесывали камыш. Не нашли. Это была досада. А в минувшее воскресенье поехали зайчика погонять. Дважды поднимали стайки куропаток, голов по двадцать, накоротке, метрах в десяти. Приятно было просто не стрелять. И путевки уже посдавали, и осознание, что лучше пусть расплодятся на следующий сезон реально грело душу.

Много чего есть вспомнить-первый выстрел по мишке-убежал перетянул винт крепления ПНВ, бил на полметра вправо, весь год спать не мог:)
Ничего потом два раза подряд чисто взял с одного выстрела.
-Волки вышли к лабазу, стали под ним, а мне выстрелить никак...
-волки шли на вабу-собака выбежала навстречу им...
-лоси на гону причина та же не проверил прицел-даже не переживаю.
-в этом году телок и корова с собаками -подошел в упор бить сложно, собой закрывает, , кое -как бью , вроде готов , подхожу метров на пять , стит кова, а из-за ее спины смотрит на меня телок, долго потом меня они водили, правда взял, поэтому переживать не пришлось.
выстрелы по птице и мелочи- воспринимаю как само собой-это даже веселит и мотивирует :)

Назад
Сверху Снизу