• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Неудача на охоте. Кто как...

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
Ба-бах... и олень невредимый разворачивается и кинув рога на спину уходит широким шагом в прибрежный кустарник. Ба-ля-я-я.... Как я болел после этого
что? долго били??..))) ребе, охота это не магазин...))) попробую фото выложить...из молодости..)))

один я "болею" после неудачной охоты, или ещё у кого это присутствует?
ИМХО. Но за этим и идём! И удачи, и не удачи помню всё. Помню не только выстрелы, помню погоду, шутки напарников и егерей. На охоту идёшь общаться - с лесом, с природой и теми кто рядом. ИМХО

Не знаю, я за промахи не переживаю. Промахнулся - судьба, Не успел-судьба! А вот за подранков очень сильно, пока не доберу не успокоюсь.

Особенно сильно, когда так и не удалось найти нырнувшую утку.

что? долго били??..)))
))) ну.. почти.. я после этого промаха к берегу пристал, увидел следы пули, обнизил аж на пол метра.. долго кулаками песок прибрежный лупил ))

Но через несколько дней удача всё же улыбнулась и все, включая собак, наконец-то сытно поели)).
3bc3972f9e6853a3288f659fc1428051.jpg

S1180001.jpgчисто битая лиса, во время фото сессии машет хвостом и уё...машет хвостом..:cc::ae::10::styd::agg::9:

Волки ! Промах по волку с 30 метров, как заноза в мозгу уже второй год .

• Like
Реакции: ayno
По молодости переживал, но не долго! Сейчас вообще отношусь к промаху спокойно, ну, может первое мгновение досадно, но сразу отпускает! Дичь выиграла поединок, значит она того заслужила! А мгновения с досадными промахи остаются в памяти гораздо дольше, чем удачные выстрелы!

А у нас был такой случай, Малыш гонял зайку ну часа два, а была зима снега по самое ни хочу, и подстроиться ни как не можем. Вобщем косой переходит лесовозную дорогу и уводит Малыша, нас было четверо все выходим на дорогу растягиваемся, короче перекрываем, и так получается что все мы друг друга видим стоим на прямом отрезке дороги. Все гон валит на нас, заяц идет примерно слева на первый номер, но не доходя пошел кромкой прямо за бруствером дороги. И вобщем идет кромкой а мы по очереди только головы вправо поварачиваем, ну не ужто всех пройдет, и где наш друг стоял последним заяц по правую сторону вылазит на дорогу, в 20-ти метров от него, садиться, послушал где выжлец, потом доходит до ног нашего друга, обратно своим следом, короче делает сдвойку и через дорогу обратно. И это все на наших глазах а товарищ как завораженый с поднятым ружем смотрит вперед себя когда заяц на него выйдет, а косой у него под ногами что хочет то и делает.
Вобщем мы как заорем в один голос.
-Андрей смотри.
Но уже поздно, а он как очнулся.
-А что, где, когда.
А поезд ушел но наверно Малыш тоже был немало удивлен когда вышел на дорогу, мы все стоим а заяц мимо нас прошел. Пошел дальше гонять но мы так его и не взяли. Но мы зато потом просто от души смеялись. Но зато такие моменты на всю жизнь запоминаются. И как это потом не вспомнить, у костра в кругу своих друзей, либо на открытие, либо на закрытие охоты, да не важно где но мы опять мысленно переносимся в то время, и опять переживаем эти мгновения.
А сейчас у меня молодой выжлец, первой осени, ходим также своей компанией, и тоже раздражает когда хорошую работу показывает но ни как не можем взять, но это охота вот как то так.

Ну я вот матюхами оооочень громко бывает обложу себя,свои руки кривые,косой глаз,вообще эту "болезнь":9:,сяду закурю,да дальше пойду,потом как положено друзьям по оружию пожалуюсь:9:,и буду помнить как урок,за этим мы и ходим...

Мне на охоте хорошо, отвлекаешься от повседневных мыслей и проблем, даже если зверя не увидел, что в общем то редкость для одиночных охот, все равно походил, посмотрел, подышал свежим воздухом.. не переживаю даже если с охоты без выстрела еду. Вообще люблю одиночные охоты, действуешь по своему усмотрению и сам решаешь как поступить, по птице очень редко охочусь, весной на тяге и все пожалуй. В воскресенье видел косуль, красавцы.. после двух снежных зим совсем пропали, а тут смотрю появились, в первое мгновение вскинул карабин и в оптику поймал, потом опустил.. мало их, да и я не голодаю. Коллективная охота дело другое, тут ты часть коллектива и результат уже нужен всему коллективу и подводить всех не хорошо.
Подранки и не точные выстрелы заставляющие мучатся животное дело другое, это конечно плохо и потом вспоминаешь каждую мелочь и ищешь где что сделал не так чтоб в следующий раз не повторилось. А чистые промахи.. не промахивается только тот кто не стреляет.

Ну вот, поспокойней немного стало, что не у меня одного эта "болезнь" после неудачи...:ab: Чесно говоря, создавая тему, не предпологал, что будет столько откровений...:ad: На мой взгляд тема интересной и полезной, получилась...

Давно уже спокойно воспринимаю... Иногда даже со смехом. Как то рябчика высвистал. Сел между мной и напарником. Я выстерлил (дробь на рябчика у меня всегда 9-ка, крупнее ни-ни). Рябчик камнем с ветки на землю. Переломил ружье подхожу взять. А он с матом взлетает и улетает в лес :)
Мы со смеху покатились... У напарник как то еще веселее было. Утку взял, в карман положил (чирок не крупный). Когда до дому почти дошел, встертил занкомых. Спросили как охота. Достал из кармана чирка, а тот прямо из рук на крыло и был таков... :)

Как говорил покойный Рябов Олег Яковлевич - культура стерльбы это основное в культуре охоты.

Повышай свои стрелковые навыки и тогда будет много меньше переживаний о неудачных охотах.

Ведь как было правильно сказано выше - переживания в основном от неиспользованного шанса, а не от того, что шанса на охоте не было.

Ведь как было правильно сказано выше - переживания в основном от неиспользованного шанса, а не от того, что шанса на охоте не было.[/quote Тоже согласен ,да и ведь не в магазин пришли.

как было правильно сказано выше - переживания в основном от неиспользованного шанса, а не от того, что шанса на охоте не было.
Я считаю что именно охотникам специально тренироваться на стендах не нужно. Нужно уравнять шансы наши и дичи. Если ты спортсмен тогда вперед на стенд. Я не хочу повышать качество своей стрельбы на стенде только именно по этой причине. Не хочу покупать хорошие-дорогие скрадки и т.д., я хочу оставить добыче больше шансов и если не попаду то отнесусь философски к этому, хотя досадные промахи надолго запоминаются. Зато никто тебя не упрекнет что ты, к примеру, мастер спорта по стендовой стрельбе, и не попал. Можно подумать что я это пишу оттого что с такими понятиями жить легче но повторюсь что я за уравнивание шансов. И еще, кроме неудачных выстрелов надолго запоминаются ненужные выстрелы. Я вот до сих пор, а прошло уже лет 20, не могу забыть как случайно застрелил выпь. Она просто выпорхнула у меня почти из под ног метрах в 5-ти, а я с перепугу шмальнул в нее, она же большая. а я тогда молодой еще охотник был.

Назад
Сверху Снизу