• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Неудача на охоте. Кто как...

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
Бывает не помнишь как стрелял - а дичь уже упала .
Тут вспомнил вот это:

"Вот одиночка «зацепился» со мной.
Я ему: «Тю-тю».
Он мне: «Тю-тю».
Слышу, что из темноты, идёт ровно на меня.
Всё ближе и ближе…
Наше «Тю-Тю» затянулось и я чувствую, что этот камикадзе идёт на таран.
Включаю налобник…
В свете фонаря вижу несущегося на меня гуся.
Он орёт! Я вижу его открытый клюв, вижу его язык, его безумные глаза…
В последний момент, отскакиваю в сторону.
За спиной слышу глухой удар и треск.
Гусь врезается в сосну, падает на мох, и раскинув крылья, открыв клюв и шипя, крутит головой…
Я в шоке!
Свечу на него фонарём. Подхожу. Беру в руки….
Гусь! Живой гусь!!!
Он даже не сопротивляется…
Далее без комментариев.
Можете мне не верить…
Скрутив мои трофеи, взяв под мышку пленника, бреду берегом озера к ночёвке….
Вал гусей прошёл.
Дождь всё льёт.
Но, то справа, то слева проходят орущие кучки…
Сев на скамейку у костра и подкинув дровишек, осматриваю моего камикадзе.
Всё у него в норме. Крылья, лапы, хвост. Всё работает…
Вероятно, я его ослепил, и у него сбился гирокомпАс."

Думаю , Вадим не осерчает, Взято отсюда-
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=59267 Хотя к неудачам это не относится:ag:.

[FONT=&quot]Цепенеет рука от мороза,[/FONT]
[FONT=&quot]Палец жмет на крючок спусковой.[/FONT]
[FONT=&quot]Пляшет мушка, в прицеле береза,[/FONT]
[FONT=&quot]А на ветке глухарь молодой.[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Молодой, не обстрелянный видно.[/FONT]
[FONT=&quot]Распустил горделиво свой хвост.[/FONT]
[FONT=&quot]Ведь подстрелят, вот будет обидно,[/FONT]
[FONT=&quot]А его хоть с березы на холст.[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Он на мушке, стреляй, в чем же дело?[/FONT]
[FONT=&quot]Ну, а я не стреляю, стою[/FONT]
[FONT=&quot]И кричу глухарю очумело:[/FONT]
[FONT=&quot]'Улетай, пока цел, мать твою:'[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Ну а, что не шучу, в подтвержденье[/FONT]
[FONT=&quot]Я нажал на крючок спусковой[/FONT]
[FONT=&quot]И докончил свое изреченье[/FONT]
[FONT=&quot]Вслед красавице, птице лесной.[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Недовольно кося головою[/FONT]
[FONT=&quot]В перелеске он скрылся от глаз.[/FONT]
[FONT=&quot]Я был зол и доволен собою,[/FONT]
[FONT=&quot]От себя его все-таки спас".[/FONT]

--- Добор поста---

Честно? Я иной раз "мажу" специально. Особенно если кто-то уж больно красивый встретится. Ну что я голодный, что ли? А почему "пугаю", ну чтоб поопытнее был...:ah:

У меня, большее кол-во досадных промахов, приходиться на начало охотсезона. Когда ждёшь появление дичи, как Чудо... И когда это Чудо появляется, смотришь на него с выпученными глазами, и с тресущимися руками...:ag: Про какие там нафиг "зарубки" вспоминать... В белый свет, как в копеечку...:ag:

Неудачи на зверовой запоминаются навсегда. Кабан, бегущий под 90 град ко мне в 35-40 м, которого я выцеливал зачем-то в голову (результат - простреленное ухо, его через 5 минут застрелил егерь- этот секач офигевший от пирсинга вернулся в загон)))...
А вот неудачи организационного плана запонимаются неприятно надолго... Последнее подобное - срыв нам охоты в виде отзыва лайки, державшей кабана 1,5 часа, пока мы тащились втроем к месту ее работы (по астре видно было), выгребаясь через болота... собаку тем временем отозвали выстрелом проезжавшие мимо кретины из соседнего общества, которым подобное указание дал такой же кретин егерь
По мелочи - только курьезы впечатляют. Сорвавшийся с дерева над головами моей и друга, замазанный обоими петух (глухарь), после чего, как только оба закурили, обсуждая промахи, переломили ружья для перезарядки, сорвался и второй оттуда же)) ну и все такое подобное...

если улетела, помашу рукой знать не твоя.
Ну, это когда охотишься в свое удовольствие, для тренировки глаза, тела. Для состояния души.. тогда можно и рукой помахать, аки Розенбаум.

А вот когда конкретно жрать хочется ... когда ни себя, ни собак кормить нечем... когда колени от слабости противно трясутся и подступает тошнота, и рот опух от мелких окуней - единственной еды в течении недели.. ой бли-и-н... И вот на берегу в 50 метрах стоит олень и пялится на твою проплывающую лодку! А ты выцеливаешь его и понимаешь, что ствол сильно шатает. Ба-бах... и олень невредимый разворачивается и кинув рога на спину уходит широким шагом в прибрежный кустарник. Ба-ля-я-я.... Как я болел после этого :ag:

ayno, все правильно, если Акела промахнулся(с) значит слазь с бочки (с) а если серьезно то тут ведь не обсуждается охота в условиях выживания, а так - вышел популял, в холодильнике произвел свининозамещение на дичину.

Мой приятель после промаха всегда говорит "повезло птичке"... Так это и есть охота не всегда попадаешь.

И... Вот он твой шанс, а ты возьми его, и так позорно...
Это всего лишь повод для анализа - "что сделал не так". Я радуюсь любой возможности вырваться в лес, у меня к сожалению в последнее время это получается гораздо реже чем хотелось бы. Поэтому моей радости побывать на природе, отсутствие добычи не омрачает :)

Мне как-то было просто обидно, когда с охоты ехали, два товарища были с добычей, а я пустой. Настроение просто нулевое. А когда не один такой "белый ворон", то абсолютно ровно...

В этом году под закрытие осенней пошел прогуляться на удачу (и местная и перелетная уже снялись с этого озера) и метрах в 200 увидел утку, подбирался к ней минут 15. Последние шаги чтобы не подшуметь и вовсе делал по схеме - утка ныряет я делаю два шага, выныривает - замираю. Подобрался метров на 15 к ней, нырок - делаю последние два шага, целюсь по месту всплытия - утка выныривает, видит меня и мееееедлено так взлетать начинает, дуплет и мимо. Ну расстроился конечно, но дальше пошел. Возвращаюсь часа через два - опять она сидит, рюкзак скинул, чуть ли не ползком подобрался к ней на верный выстрел, бах, бах и утка улетает на этот раз насовсем. Глупости конечно, но так досадно было, не передать - до сих пор не отпускает.

Roman3rd, "А когда не один такой "белый ворон", то абсолютно ровно..."

у соседа баня сгорела, мелочь а приятно :)

А у меня раз было так. На весенней с подсадной. За все утро один селезень подсел. Стреляю, поднимается как-то неуверенно, стреляю со второго ствола. Селезень выправляется и улетает вдоль заливчика. Больше ничего не добыл. Собрался, пошел. Настроения нет соответственно. До машины метров 500 что ли. Не доходя 20 метров до машины на тропке лежит селезень, еще теплый. Вот так подарок.

Честно? Я иной раз "мажу" специально. Особенно если кто-то уж больно красивый встретится. Ну что я голодный, что ли? А почему "пугаю", ну чтоб поопытнее был...
И это правильно =))) А удовольствие полученное от шума улетающей птицы - ничем не хуже чем тушка в рюкзаке . Мне вот лосей в последнее время жалко - часто встречаю их на ходовых зимой . Старею наверное =))))

--- Добор поста---

Сорвавшийся с дерева над головами моей и друга, замазанный обоими петух (глухарь), после чего, как только оба закурили, обсуждая промахи, переломили ружья для перезарядки, сорвался и второй оттуда же))
Да так часто бывает =))

--- Добор поста---

А вот когда конкретно жрать хочется ... когда ни себя, ни собак кормить нечем... когда колени от слабости противно трясутся и подступает тошнота, и рот опух от мелких окуней - единственной еды в течении недели.. ой бли-и-н... И вот на берегу в 50 метрах стоит олень и пялится на твою проплывающую лодку! А ты выцеливаешь его и понимаешь, что ствол сильно шатает. Ба-бах... и олень невредимый разворачивается и кинув рога на спину уходит широким шагом в прибрежный кустарник. Ба-ля-я-я.... Как я болел после этого
Зато ты запомнил это на всю жизнь . А убитого бы забыл через год .

Зато ты запомнил это на всю жизнь . А убитого бы забыл через год .
Точно. Упущенный трофей запоминается больше, чем взятый. И на охоте, и на рыбалке.
И гораздо сильнее гонит на новую охоту\рыбалку...

Переживаю сильно и долго.
Помню первый выход(за 4 года) лося на мой номер из загона. Чистая вырубка под ЛЭПкой и я мажу с гладкого 4 выстрела(профукал дистанцию 90-100м. как оказалось). Грустно, но я ещё не знал, что это мелочи.
Следующий день - засунули меня как неудачного в ельник, чтобы "штыком" добывал.
И слышу "электричка" по лесу прёт на меня. Видимости нет - один лапы ёлок.
И вдруг тишина.
Ничего умнее не придумал - упал на колени, чтобы под лапами увидеть хоть что-то.
И вижу красивого быка метрах в 15. С белым галстуком, рога шире раза в 3 чем сам.
Вот так и стоим друг на против друга - я им любуюсь, он от меня охреневает.
Потом вспомнили разом - что делать то надо. И пока я вкладывался - он уже мне свою белую задницу показал. Ну а дальше 3 выстрела слились в один(реально слились и для меня и для других. Все спрашивали почему 1 раз стрелял, а перед мной лежали 3 гильзы на пятачке в 30см.) и в сторону быка. Но только уже в сторону. Он оказался быстрее, сильнее, опытнее.

За столько прошедших загонов, наконец то - 2 дня подряд, 2 выхода лося и все на меня и мимо.
Разве это можно не переживать?

• Like
Реакции: ayno
Упущенный трофей запоминается больше, чем взятый. И на охоте, и на рыбалке.
Ну на рыбалке всё таки обиднее когда рыба уходит =)) Бывает особо когда судака ловишь - мелкий весь попадает и тут РРРаз - загнул тяжёлый такой - кил под 8 - подтягиваешь к лодке - думаешь Руками возьму нормально . А он раз от борта в последний момент - и УШЁЛ =)))))) Тогда вот реально обидно =))) Думаешь - подсак же - вот он . Чего не взять было подсаком ???
И запоминается эта рыбалка на несколько лет . Эмоции .

SamuraI,
Это всего лишь повод для анализа - "что сделал не так".
Что сделал не так, понимаешь буквально через несколько секунд...:ab: Основная ошибка, которую я вывел для себя-спешка. Взлетает-налетает утка, поднимается ли заяц, ну проведи стволом две секунды, тем более если 20-30м. И будет всё нормально. Ан нет, потом вспоминаешь, куда стрелял, хз...

Сидел метрах в 15 тетерев. На самом краю берёзовой ветки. Метра 3 от земли. Береза уже без листьев. Короче мишень. Как в тире, только ближе. Ну и в общем того...
Ну побегал, поматерился по лесу во всю глотку, постучался головой об дерево, подосадовал за криворукость, порадовался за животинку и поехал спокойненько домой.
Зато 2 дня погулял по лесу отлично. Это сглаживает любую неудачу.

Назад
Сверху Снизу