• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Неудача на охоте. Кто как...

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

BadjaN

Участник
С нами с
01/09/12
Постов
1 571
Оценка
261
Живу в:
Саратовская область
Для знакомых
Володя (можно на "ты")
Охочусь с
2000
Оружие
МР-155 12/76 710мм, ИЖ-58 16к. Было разное...
Собака(ки)
Лайка, дратхаар
Вот интересно было бы узнать, один я "болею" после неудачной охоты, или ещё у кого это присутствует?:ad: Неудачная охота, не в том смысле, что просто сходил и ни чего не взял. А в том, что упустил конкретный трофей, который был, можно сказать у тебя в руках... Это собственная не расторопность, или наоборот-поспешность, будь то выстрел, или ещё что-то... Я например, не могу успокоиться дня 2-3, а то и больше... Ходишь-ходишь, ходишь-ходишь... И... Вот он твой шанс, а ты возьми его, и так позорно...
Это понятно, если у нас, охотников, всегда всё "сросталось", то и дичи то уже не осталось бы.
Но всё же...

Последнее редактирование:
Тоже самое. Неудача надолго остается поселяется в голове и мешает спасть:ag:

Это вы какие то эгоисты наверное :) нет, чтобы порадоваться что а) животина осталась живой б)достанется твоему товарищу по страсти.

У меня как у Александра Яковлевича - если улетела, помашу рукой :) знать не твоя. :)

Не знаю. Когда случаются обидные промахи, (это когда уже и ружье опустил, вторым не стреляешь, потому как вроде и дется ей уже некуда! :ag:), то конечно первое чувство это досада...
Но потом уже через пару минут, все в порядке. Улетела и хорошо! Слава Богу что промазал, дичи больше будет.
Ну а по прошествии времени просто впоминаешь это как еще один яркий эпизод на охоте и нет особой разницы попал ты тогда или промазал...

А я по первому лося с загона промазал ровно 10 лет назад. До сих пор бывает вспоминаю грущу. А нынче по двум зайцам промахи с гона. Так нервничаю, не из-за куска окровавленной тушки, а из-за собаки, трофея.....

Однажды в присутствии примерно 5-6 свидетелей 5 раз (вся МРка) метров с 30 промазал по жирному тетереву, летящему ровнехонько под 90 градусов к стрелку и так меееедленно... Было это лет 7 назад, но до сих пор вспоминаю, помню посекундно, и стыдно до сих пор :)))

Другой раз 5 раз стрелял в стаю крякв на взлете (стая штук 15-20). Не упало ни одной. Тоже сплю плохо :))))

Пару раз еще были сидячие рябчики на 20 метров. Как они улетели- не понимаю :)

Переживания присутствуют , как без этого. Но до следующего удачного попадания.Это я про утку. Тяжелее если упустил дичь посерьёзней , за которой похожено - побегано...

Одинокий,
нет, чтобы порадоваться что а) животина осталась живой б)достанется твоему товарищу по страсти.
Радуюсь радуюсь, и за животину, а особенно за товарища, которому твой трофей досталсь:ag:
А на душе то, тигры скребут...:ag:

Пару раз еще были сидячие рябчики на 20 метров. Как они улетели- не понимаю
Расскажу, может вам полегчает.. :ag:
Собаки поднимают с земли выводок рябчиков(они стойку не держат), те, штук 6 рассаживаются на кусте шагах в 15-18 от нас. Куст одинокий, не шибко густой, на уровне головы и на кромке леса. День.Солнце. Три охотника. Три дуплета. МИМО ВСЕ! Рябчи ки с фырканьем улетают... Смеху хватило до конца охоты. Вечером был поднят тост за из здоровье. Прошло уже лет 10, куст вырос, но проходя мимо него каждый раз вспоминаем и смеёмся....

5 раз (вся МРка) метров с 30 промазал по жирному тетереву,
Раз попалась утка......вот такого наверное ни у кого не было:ag:, она налетела на меня три раза (постоянно кружила в поле зрения). Я промазал по ней три раза дуплетами. На четвертый раз (да да она крутнулась и четвертый раз) дал ей сесть на воду. Не стал стрелять на посадке, от нервяка хотел стрелять сидячую. Она что-т чухнула не дождалась и на подъем, я промазал на подъеме первым и не стал даже стрелять вторым:rotfl:. Собрал ружъе, пошел домой и напился:cg::ch:.
Вот это были промахи.

Раз с приятелем стоим на тяге. Еще не успели разойтись, беседуем. Слушаем лес.
Слышим летит вальдшнеп, второй (первого как положено пропустили) Я вышел ему на встречу, приятельостался шагах в 20 сзади.
Из за крон деревьев вылетает кулик. На бреющем полете. Не шевеля крыльями. В штык. Мажу и раз и два. Он не меняя положения и траектории полета, облетает на бреющем поляну и скрывается там же. где вылетел. У приятеля полуавтомат. Он еще и успел 6 дослать. Итого: 8 выстрелов. Два охотника и пролетевший по кругу на бреющем полете вальдшнеп в полутора десятках метров над головами!
Он издевался... :ab:

Вот он твой шанс, а ты возими его, и так позорно...

Переживаю, конечно. Но анализируя, успокаиваюсь, понимая, где сделал ошибку. И зарубочку в памяти- чтоб в следующий раз не сплоховать.

--- Добор поста---

Итого: 8 выстрелов. Два охотника и пролетевший по кругу на бреющем полете вальдшнеп в полутора десятках метров над головами!
Точно так же с товарищем чирка охотили. Мысок камыша нас разделял. У обоих Бекас-12 авто. Слышу - четыре выстрела, поворачиваюсь в его сторону- вылетает из-за стены утеныш. Я еще по нему всё выпустил Как он маневрировал!!!!!! Сделал бы честь такой противозенитный маневр любому летчику. :D Но сейчас тот случай вспоминаю с удовольствием. Красиво птиц нас "сделал".

Гостил у Вадимки (Наяна) в Псковской. В одиночку возвращался в сумерках, вечером домой. Шел меж двух озер , по хребту поросшему кустарником, из-за леса стал надвигаться гусиный гомон, появилась стая, шт. 100 метрах в 15-20 над землей , прошла прямо надо мной. У меня аж кепку от воздушной волны их крыльев здуло. Куда я стрелял..? Можно было прикладом сбить, подпрыгнув. До сих пор, во сне иногда, ловлю слетевшую кепку...

Раз попалась утка......вот такого наверное ни у кого не было, она налетела на меня три раза (постоянно кружила в поле зрения). Я промазал по ней три раза дуплетами. На четвертый раз (да да она крутнулась и четвертый раз) дал ей сесть на воду. Не стал стрелять на посадке, от нервяка хотел стрелять сидячую. Она что-т чухнула не дождалась и на подъем, я промазал на подъеме первым и не стал даже стрелять вторым. Собрал ружъе, пошел домой и напился.
Вот это были промахи.
Вот это да Илья - история так история =)) Видать в натуре не твой был день - правильно что ушёл =)
А у меня как то так повелось что влёт птицу стреляю редко и чаще всего накоротке . Заметил одну вещь - надо доверится ощущениям и ружью - просто не мешать ему и не торопится - считайте по научному как интуитивная стрельба . Бывает не помнишь как стрелял - а дичь уже упала . Особо меня почему то радуют утки осенние с подьёма - две взлетели - две упали - радости и гордости полные штаны =))) Ну а промахи конечно бывают у всех - это нормально .

Разные промахи бывали. :) и досадные и не очень. Обычно обидное чуйство в первые полчаса накрывает.
А потом, правда, радуешься, что потенциальная добыча выиграла в нашем с ней поединке. :) стало быть осталась живой. :)

Не знаю, я за промахи не переживаю. Промахнулся - судьба, Не успел-судьба! А вот за подранков очень сильно, пока не доберу не успокоюсь.

Назад
Сверху Снизу