• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снаряжение 12к. войлочными пыжами 10к.

• Автор темы Автор темы Zver
  • Дата начала Дата начала
Михаил ! Ежели честно, я через пластиковую гильзу 4-ку от 3-ки не отличаю . Потому сам маркирую патроны цапонлаком на капсюле. На полиэтилене писать не сахар - в радиомагазинах продают маркеры для пвх ,и те стираются. На металле пишут отлично . Я вот только никак смысл 10-го пыжа не пойму , поднять давление ? Сгорание пороха на 70% зависит от сочетания капсюль -порох .Ускорение заряда от обтюрации и навески дроби , вальцовки . Может всеже взять сунар и жевело -М . У меня пластик ходит 4-5 выстрелов. Вот только править гильзы не люблю , потому сделал аппликатор для пыжей. Если получится-сфотю-покажу . А патронник лучше не перегружать -ему и так невесело .НП НП vit

Последнее редактирование:
Я всегда проверяю пробные отстрелы на деформацию пуль, дроби, пыжей и прокладок в тире, естественно если пробуется,что то новенькое, так эти прокладочки разрываются на несколько кусочков, только не переусердствуйте с подрезкой прокладки, 2 мм не больше,так как она не только держит дробь, но и увеличивает давление газов.

Пластик (подчеркиваю- пластиковые гильзы не латунные) 12к и войлочные пыжи 10к- плохое соседство. В пластиковую гильзу не закладывается пыж на калибр больше, как в латунную. Даже если ухитриться запихать 10 пыж в 12 пласт. гильзу неизбежно она деформируется со всеми истекающими последствиями. Самое простое-заклинит гильзу в самый неподходящий момент в патроннике или оторвет донышко. Все остальное можно домыслить.

А я отличаю, т.к. пользуюсь, в основном 1-кой или 5-кой, очень редко беру 3-ку! Но никогда не смотрю через пластик! :9:
Я в магазине купил обычный маркер, и на самой гильзе (со стороны капсюля) на металле пишу крупную цифру, да стирается, но цифру понять можно! Вот.
А по поводу 10к и 12к - это не ко мне! Я делаю все только 12к!:ad:

Пыжи на размер больше желательно применять в латунных гильзах, в пластике давление сильно подскакивает. Я в 12кал. засыпаю 32гр. дроби, отдача помягче, ружью полегче, а дичи, если попал, за глаза хватает. Снаряжаю таким образом- две толстые картонные прокладки (у меня высечка сделана по верхнему допуску) полтора древесно-волокнистых пыжа, тонкая прокладка, две полоски плотной бумаги от молочной упаковки крест на крест вставляются в гильзу и получается стаканчик от освинцовки (спасибо Vicsinу, его подсказка) и 32гр. дроби. завальцовка "звездочка". И еще, ребята, не давайте человеку точных навесок пороха, пусть смотрит что на банке написано, а то даже у "Сокола" в разных партиях навески могут гулять от 2,1 до 2,5гр. С уважением. Борода.

Я вообще ДВП 10 калибра использую для латунок 12кл. Картон правда сам вырубаю.
Для дроби пластиковые затычки. Выстрел супер.

Затычки из полиэтилена. Бываю разных цветов. Цена примерно от 0.60 коп до 1.00 руб. При снаряжении латунок - это идеальный вариант. Я купил затычки в магазине пару лет назад. Но их привозят мало и разбирают очень быстро. Я сейчас, как они появляются покупаю все, что есть в магазине. Пока вот запас около 120 шт.

Держат мертво. Стрелял из ТОЗ-34 сначала из одного ствола, затем посмотрел на патрон в другом стволе - все на месте, ничего не съехало.
Сноп дроби НЕ разбивает. Проверял стрельбой по бумаге и сравнивал с другими патронами.
Так что если увидите где в продаже, то можно покупать и смело пользовать.
Я люблю стрелять латунками. Еслиб знать как фотку подцепить , то показал бы как выглядит.
Кстати, у меня знакомые в Питере говорили где-то у вас там на Невском в магазине такие видели!!

Покупал их недавно в Альфе на Московском!
В пластиковой гильзе кладу этот стаканчик-прокладку на дробь и закручиваю закруткой.

А кто скажет войлочные пыжи уже продаются осаленные, или как?

Скорее пропитанные, чем осаленные. Да и размер оставляет желать лучшего, т.п. если в стрелянные заряжаешь.

А вот скажите пожалуйста какой диаметр должен быть у прокладки на дробь 10к в латунь (буду делать высечку) если взять по внешнему диаметру гильзы, хватит или надо больше.

Разочаровался в заводских, в новые гильзы они идут без натяга, но и не проваливаются, а в стреляные просто падают на дно.

Назад
Сверху Снизу