• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снаряжение 12к. войлочными пыжами 10к.

• Автор темы Автор темы Zver
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Zver

Участник
С нами с
27/12/04
Постов
117
Оценка
36
Живу в:
СПб
Для знакомых
Антон
Охочусь с
2004
Оружие
ИЖ-27М; Gamo Hunter 440UP
Собака(ки)
хорошо, а кот - лучше!
Коллеги! Решил попробовать в новом сезоне снарядить патроны с войлочными пыжами, в хозяйстве от S_Astapa лежат осаленные 10 к. В пластиковую гильзу входят с приличным натягом, гильзу не распирают. Нашел в старой книге следующую информацию: 2,25 Сокола, 2 пороховых прокладки, осаленный + неосаленный войлочный пыж, дробь. Вопрос: есть ли у кого похожие, но проверенные схемы?

Добавить особо нечего - схема проверенная годами.
Думаю пороховую прокладку нужно чуть увеличить в диаметре, по отношению к торговым "стандартам", т.к. пыж будет больше распирать гильзу, и ранее плотно входящаа прокладка будет болтаться. А лучше 10 калибра торговую.
Парон будет резковат думается, но кому как. У меня высечки не 10 калибра, но увеличенные. Правда на утей я пыжи не осаливаю.
Дроби кладу 33-34 г.

• Like
Реакции: Zver
Раньше, когда снаряжал латунные гильзы 12клб, то использовал осаленные войлочные или древесноволокнистые пыжи 10клб.
Пороховые картонные прокладки также использовал 10-го калибра.
Чтобы стволы меньше подлежали освинцовке, применял самодельные контейнера, вырезанные по шаблону (форма "ромашка") из пустых картонных пакетов из-под молока, кефира, сливок (были раньше такие пакеты по форме пирамидок:) ).
Лепестки "ромашки" загибал вверх и получался цилиндрик, в который, после установки в гильзу, насыпал дробь и получалась следующая схема снаряда для латунной гильзы 12клб:
-порох СОКОЛ - 2 гр ;
-одна картонная прокладка 10клб ;
-два осаленных или два древесноволокнистых пыжа 10клб ;
-одна картонная прокладка 10клб ;
-контейнер "ромашка" с дробовым снарядом - 32гр;
-картонная прокладка и заливал воском.

При снаряжении пулей, в латунную гильзу засыпал порох СОКОЛ 2,25 гр

Я снаряжаю точно также, но прокладку пороховую одну кладу, затем осаленный, потом древесно-волокнистый, контейнер, дробь! Сокола делаю 2,3 гр, на зиму 2,4!
Проверено не один год!

осторожно!!!

. В пластиковую гильзу входят с приличным натягом, гильзу не распирают. :bb: Антон !!! Такие схемы используют на латунках ! Пластик может не выдержать .. Иж под латунь вообще не лучший вариант (ИМХО). На безрыбье и порох по пакетику липтона меряли , и газетой пыжили но сейчас :11: Стоит ли эксперименты такие ставить ? С ув vit

А сколько дроби при таком варианте влезает? Древесно-волокнистый же потолще будет? Да, и пыжи на какой калибр?

Дроби влезает 34 -35гр, пыжи для 12 кал., все влезает без проблем, единственное, на дробь делаю прозрачную пластиковую прокладку и закручиваю/завальцовываю! Звездочкой закручивать не получится, места уже не хватит, конечно!

А пластик сверху не зря, а? Обычно же рыхлый картон 0,5? Хотя, какая хрен разница, лишь бы дичь било. У меня такая фигня с самокрутом - своими попадаю, а покупными - фиг... :5:

Нечем тебе Антоха заняться! :) Лучше бы нашел модифицированное кольцо, я бы откалибровал, обрезал и задоннопыжил свои жевельские латунки и поехал бы на открытие с Зауэром, а ты еще и пыжи растрачивать решил! :d. Шутка конечно... но доля правды все равно есть! А так, я бы использовал пластик незакрученный а с дробовым пыжом для латунки - и гильза целая, и заряжать быстро, и пыж пойдет как по маслу. Только сыпь 1.8 пороха и 30-32 дроби... ;)

Поищу сегодня... :ah:

Войлочные пыжи 10к встают в п\э гильзу, хотя это справедливо только для латуни, проверено. А вот пороховые 10к в п\э 12го- будьте очень осторожны! Диаметр порохового должен быть на 0,1-0,3 мм больше внутреннего диаметра гильзы. Если первый войлочный 10го, то дополнительный ДВП 12го-тоже проверено.
Вот так вот.

Не знаю какие минусы, но на кучность не влияет, тоже провенрено!

При сверловке ИЖ-27 в 18,2мм использовать латунки и пыжи 10 калибра - ИМХО не лучший вариант. Да ещё при 2, 25 гр Сокола.
Лично я использую пыжи 10 калибра только в латунках и только в ТОЗ (в нём 18,5мм).
Решать конечно Вам, стрелять то ружьё будет и в Вашем варианте, но для чего ружью перегрузка?

согласен лишний раз грузить ружье особенно старое ,например мое ,не стоит ,я раньше увлекался зарядами 36 гр. дроби и т.д со временем понял что можно и
28 гр. поражать дичь, если попадешь ей хватит ,а если мимо кассы то и 36 гр. не спасут.
зато отдача комфортнее

У меня при ,использовании пыжей и прокладок 10к в пластике,гильзы выдерживали не более 2х выстрелов - сильно раздувало(МР-153).В переломках,полагаю, гильзы использовать можно дольше.Пластиковая "затычка" на дробь очень удобна, но опять же в переломках.

Просветите пожалуста, это почему пластиковая "затычка" удобна в переломках, а в других системах проблема чтоли? Я с успехом переложенными пластиковым дроб. пыжом патронами отстреливаюсь как из МЦ 21-12 так и из МР-133 да и из ИЖ-58-16. Пластик удобен- не надо нумеровать патроны- заряд виден, чем заряжаешь.

Последнее редактирование:
Полностью согласен, это прежде всего удобно! :9:
Во-первых, если хорошо обжать, то можно чуть ли не в воду кидать, чего не сделаешь с картонной прокладкой (а ходить в капель или дождь, иногда промокаешь весь,...до каждого патрона).
А, во-вторых, просто красиво, и всегда видно что за дробь в патроне!:)

Все верно. Абсолютно не влияет на кучность пластиковая прокладка. Единственный нюанс возникает, когда прокладка очень плотная. Надо надрезать крест накрест прокладку по паре мм и все будет нормально. Я с этими прокладками пользуюсь давно. Да, разговор я вел о фабричных прокладках, не о самопальных.

Кстати, отличная идея прорезать крест-накрест, вот тебе и аналог "звездочки" :9: :ad: . Надо будет опробывать!

Кстати о птичках! В прошлом году ездили на уточку на болота и один деятель дошвартовался к нам так, что все оказались в воде и только у меня с моим другом оказалось все в норме- я всегда промазываю капсюль и стык прокладки с гильзой смесью парафина с воском, если еду на возможные водные процедуры. Время промазки занимает времени не много зато эффект потрясающий особенно для неверующих.

Назад
Сверху Снизу