• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Беттинзоли. Начались осечки.

Автор темы

Дмитрий812

Участник
С нами с
23/12/10
Постов
166
Оценка
33
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
Недоступно
Собака(ки)
Нет
Нужна помощь.
На ружье Беттинзоли Даймонд слабый накол капсюля нижним бойком, начались осечки. Когда спускаю бойки после стрельбы с помощью монетки, верхний просто палец отбивает, а нижний совсем слабо бьет. Усм сам никогда не разбирал, есть смысл попытаться разобраться? Если самому лучше не лезть, подскажите нормальную ремонтную мастерскую, лучше на севере.

Последнее редактирование:
...слабый накол капсюля нижним бойком, начались осечки....
на моей памяти это уже 3 случай с бетти. именно нижний боек хандрит.

у Вас есть варианты:
1. Сдать ружье в Левшу. Там скорее всего произведут замену нижнего бойка. Если у Вас новое ружье, то это гарантийный случай.
2. Произвести ремонт самостоятельно. В разборке, чистке, сборке ничего сложного нет. У меня старый боек ( вполне исправный ) где-то был. Нужно поискать.
Бонус - познание устройства собственного ружья :)

Спасибо за ответы.
Ружье не гарантийное уже, чуть позже сдам в ремонт. Еще на нижнем бойке есть небольшая выемка в центре, как скол.
А пока разобрал, промыл, смазал. Действительно ничего сложного. Лишних деталей не осталось :)

А пока разобрал
нижний боек не сняли ?
может пружина кончилась или еще что...

нижнем бойке есть небольшая выемка в центре, как скол
стреляют первым стволом именно нижним. нормально это. рекомендуют снять и немного подточить.

нижний боек не сняли ?
Александр, можно на "ты" :)
Нет, снимать не стал. Позвонил в Левшу, замена бойка адекватных денег стоит, время будет - сдам в ремонт.
Всем спасибо.

Выкрашивание бойка, следствие не столько перекалки, сколько его формы. Поскольку боек из колодки выдвигается под углом вовсе не перпендикулярным плоскости капсюля, простая коническая форма может быть причиной прогаров. Именно от прогаров появляются каверны на рабочих поверхностях. Сравните для примера боек ИЖ27 и Bettinsolli. Последний выполнен просто на токарном станке, а боек ИЖ (не смотря на свою дешевизну) немного сточен в рабочей плоскости вершины именно под тем углом, под которым он работает. Я тоже имел аналогичные проблемы с ружьем, и начинал с простой замены бойка оригиналом. Хватило на несколько сотен выстрелов, после чего все повторилось. Поскольку терять было нечего (гарантия кончилась) достал боек и самостоятельно сточил немножко кончик алмазным надфилем под нужным углом и отполировал. С тех пор прогаров больше нет, ружье “пробежало” еще пару тысяч без осечек и проблем. Так же хочу напомнить, что прогары вызывают попадание газов в колодку ружья, что очень вредно. Если этот факт имел место быть, очень рекомендую
чистку гнезд бойков и внутренних механизмов.

Назад
Сверху Снизу