• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осечки у Stoeger 2000A

• Автор темы Автор темы mazursergei76
  • Дата начала Дата начала
kpa1974 (Павел) написал(а):
боевую пружину(жестче) и попробовать.
скорее всего повезёт , но есть шанс , что не будет перезаряжать патроны небольшой навеской дроби , 28 грамм и меньше .
\
вообще тут целый комплекс взаимосвязанных косяков .
так как ружьё делается на конвеере и имеет возможность замены деталей разных экземпляров , между собой и процесс изготовления не настолько точен , как хотелось бы .
Короче говоря , по моему мнению и пониманию работы затворной группы , я склонен предпологать , что именно изза всего затвора , а не отдельно взятых его составляющих деталей , случаются осечки . А происходят они не изза слабой боевой пружины или короткого бойка !!!
Курок , ударяя по бойку , упирается в затвор , то есть его ход и следовательно удар по бойку ограничен , в следствии этого боёк проходит меньшее расстояние и имеет меньшую энергию удара по капсулю .
я увеличил ход курка , при взаимодействии с бойком
можно предположить , что нужно ослабить "возвратную" пружинку бойка , этого мало + увеличится шанс инерционного накола .
есть ещё вариант типа неполного закрытия затвора , чаще бывает на последующих выстрелах , при работе автоматики . то есть Вы в вручную закрыли затвор ( до конца ) , после выстрела , затвор может не дозакрыться и выстрел также не произойдёт .

Осечит как правило второй выстрел... И чего бы предпринять по этому поводу???
Но на патроне с осечкой накол есть(слабый)...

Осечит как правило второй выстрел...
это самый сложный вариант .
попробуйте сменить смазку ( я испольщую только ВД40 ) хотя в такой мороз не стрелял со стоеджера.
если настрел уже как бэ есть и появляется выработка на деталях , то при сборке разборке затвора , есть момент порядка сборки , который неплохо бы соблюдать .
это копирный штифт , который фиксирует личину затвора в корпусе затвора , он вытаскивается после извлечения бойка .
у копирного штифта есть два варианта установки (для новых ружей мало актуально) , на нём есть шлиц для направления оси бойка , надо при разборке нанести метку на сторону которая смотрит к патроннику ( сталь очень крепкая , придётся постараться ) и собирать в последующие разы однообразно .

И чего бы предпринять по этому поводу???
попробуй измерить длину бойка точно. А еще лучше плюс фото с масштабной линейкой затвора, личины, бойка сделать. Попробуем сравнить с моим железом.
Может так станет понятно, что турки доработали.

Настрел всего патронов 500 может 600... Может усилить возвратную пружину? Может все же усилить боевую пружину?

Сергей, я бы с радостью сделал фото, но пока не нахожусь рядом с ружьем... К выходным попробую сделать... Сейчас же попробую сделать и выложить фотки отстрелочных мешений. Прошу высказать свои мнения...

Вот мишени - ваше мнение?

Добавлено через 1 минуту:
Все отстреливал на 35 метров...

Вложения

• Дробь-00Техкрим-41грСужение-075.jpg
    Дробь-00Техкрим-41грСужение-075.jpg
    67,1 KB · Просмотры: 883
  • Дробь-1Техкрим-41грСужение-075.jpg
    Дробь-1Техкрим-41грСужение-075.jpg
    59,6 KB · Просмотры: 515
  • Дробь-3Техкрим-42грСужение-075.jpg
    Дробь-3Техкрим-42грСужение-075.jpg
    65,6 KB · Просмотры: 529
  • Дробь-5Техкрим-43грСужение-1.jpg
    Дробь-5Техкрим-43грСужение-1.jpg
    65,9 KB · Просмотры: 614
SergBoroda (Сергей) написал(а):
попробуй измерить длину бойка точно.
нужно измерять ещё расстояние от зеркального зазора до тыльной части затвора , откуда боёк торчит и уже разницу длин принимать во внимание

Там, когда на картинки наводишься есть все в имени картинок...

На мой взгляд кучность не шибко хорошая при такой навеске дроби?

kpa1974 (Павел) ,
В этом сезоне было 4 осечки. Упустил двух фазанов и двух зайцев. Осекались только Рекордовские патроны с жевело. Осекшимися патронами стрелял потом из МР-153 у приятеля. Все выстрелы были нормальными. При замере глубины следа ударника от МР и от Stogera оказалось, что след от МР-ки глубже почти на половину. При осмотре затвора оказалось, что в момент удара ударник выступает над зеркалом затвора примерно на 0,35 мм. В этом причина осечек. Слишком малый ход ударника. Кроме того, по непроверенным данным выпуск жевело уже прекращен, однако, их еще много осталось на складах и некоторые фирмы, скупая по дешевке просроченные или близкие к этому капсули, снаряжают ими патроны.
Увеличить ход ударника можно, подпилив заднюю часть затвора в которую упирается курок, или наварив на курок, на его ударную поверхность слой металла. Однако, такая наварка проблематична, т.к. во первых, при наварке отпустится металл курка, а снова его закалить очень сложно не зная марки стали, а во вторых, масса курка возрастет, увеличится его инерционность, что может привести отказам перезарядки. Также рисковано пилить затвор. Масса его уменьшится и снизится инерционность, что тоже может сказаться на перезарядке.
Если есть возможность, лучше выточить новый ударник большей длинны. Сталь лучше всего брать У-8, та из которой делают зубила и калить в соответствии с ее режимом закалки.
Боевую пружину я усиливал, но толку никакого.

Упустил двух фазанов и двух зайцев

ДА .... сколько же зверя было упущено, у всех нас. У меня после общения с этим великолепным ружьём, вообще напрочь отбило от многозарядок. Теперь иду на зверя- только 2-а курка, и 200 процентная уверенность, что выстрел будет и ни чего не заклинит.

Купил год назад. На первой охоте 4 осечки из 8 выстрелов, накол был очень слабый. Перечитал весь форум на ганзе, заменил пружину( поставил от иж-27, укоротив ее). С тех пор ни одной осечки, накол, как у моего ТОЗ-34. Каждый по разному с этим борется, я вот таким способом. патронами 28г не стреляю ,поэтому о неперезаряде ничего сказать не могу.

Всем добрый вечер!Хочу спросить-тема про осечки у Stoegera ещё актуальна?После не значительных доработок(полернул,шлифанул,подложил гаечку под пружину) и замены бойка(длинее на 2.5мм) проблем стало меньше.Но капсуль накалывает часто с неравномерной силой.Вот видно на фото(если загрузились).И вот фото с сегодняшней осечкой,таких было три.Почему так?То бьёт то не бьёт.

Вложения

• Изображение 12191.jpg
    Изображение 12191.jpg
    50,4 KB · Просмотры: 325
  • Изображение 12190.jpg
    Изображение 12190.jpg
    48,9 KB · Просмотры: 382
Чем больше занимаюсь данной проблеммой - тем больше мое убеждение, что все дело в закрытии, вернее недозакрытии затвора. Осечит как правило второй или третий выстрел... А вот как с этим бороться я сам пока не решил. Если есть соображения - поделитесь

]Сообщение от kpa1974 (Павел) И чего бы предпринять по этому поводу???[/QUOTE] как вариант- смени ружьё

Думаю, что тут еще дело с доведением оружия и шлифовке плотно прилегающих деталей !
У товарища все проблемы пропали после установки небольшой шайбочки.
Еще,думаю, что можно приточить все детали умс магнумовскими патронами - после отстрела отвалятся все шероховатости и немного разносятся направляющие, что даст возможность свободно прилегать всем деталям на свои места !
На отцовском Вепре-супер были проблемы с выбросом и подачей патронов - все прошло после шлифовки и небольшой доводки натфильком :)

Это ведь ТУРЦИЯ (почти как РОССИЯ, только посимпатичнее ;)) - ПОСЛЕ СБОРКИ ОБРАБОТАТЬ НАПИЛЬНИКОМ !!!

Со шлифовкой согласен полностью... Думаю еще неопходима возвратная пружина малость жестче...

Назад
Сверху Снизу