• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

снаряжение 7х57R Mauser

• Автор темы Автор темы Хищник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Хищник

Завсегдатай
С нами с
18/08/06
Постов
3 651
Оценка
1 856
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1990
Оружие
для охоты и точной стрельбы
Собака(ки)
курцы
Наконец-то собрал комплект для перезаряда 7х57R. Но, не бывает же так, чтобы все гладко и сразу:) Столкнулся с такой проблемой, что старые стреляные немецкие гильзы (RWS) не имеют центрального отверстия, а есть только два боковых жиклера. Короче капсуль экстрактором матрицы не извлечь. Может кто знает другой метод извлечения стреляных капсулей?

Может кто знает другой метод извлечения стреляных капсулей?
Так точно такая же ситуация с гильзами 7.62x54. Извлекаются просто. Кладешь гильзу боком на стол, чтоб не двигалась. Остронаточенным шилом или стальным бородком прокалываешь капсюль с боку чуть заглубляешь, подковыриваешь и капсюль вылетает. Я по шилу бью маленьким молотком.

kkk2005, Александр Геннадьевич спасибо за совет! Была такая идея, попробую:)

Хищник, Я вот такую имел в виду: 7800028.jpg

Александр! Есть специальный декаппер.На Ганзе поищи.

Я вот такую имел в виду
А она разве подойдет? Судя по центрующему колпачку http://leeprecision.com/parts/case-...se-conditioning-tools/decapper-base-30-parts/ она предназначена для выколачивания капсюлей типа "боксера", а те, что похожи на цб через маленькое запальное отверстие ей не выбить.

Сань, ты глянь еще с другой стороны- возможно, что содержания меди в них недостаточно, для многократного использования. К примеру: у меня есть замечательные Блазер CDP- так вот, гильза сделана из материала, который после выстрела теряет свою возможность переобжиматься навсегда:( одноразовые тобишь. А то научишься капсюля доставать, а гильза всё равно для перезаряда не подойдет.

Я переобжал бы их, без декапсюляции, а потом пулю всунул и проверил- держит ли шея.
Удачи!

ЗЫ пошел собирать сабсоник:);):);)

Глебыч! Для начала огромное спасибо за бульки 100 грейн!!!
Я переобжал бы их, без декапсюляции, а потом пулю всунул и проверил- держит ли шея.
Вот именно вчера весь вечер этому посветил:) Собрал два варианта с пулями 100 и 160 грейн. Матрица нэк, шейку обжимает хорошо, бульки держатся замечательно. Дальше буду пробовать уже с тонером.
На фото сверху вниз - 300 WM с Partition 185 gr, 7x57R c Sierra GameKing 160 gr, он же с Sierra Varminting 100 gr.
20141119_214152.jpg

Не за что, отсыпал тебе 300г n150. Сегодня мой чел тебе завезет, ну или завтра на крайняк.

Не нужен?

Сегодня запускал с тройника пульки Sierra Game King 160 gr. на пудре Vectan T7000.
Одна из 4-х групп собралась неплохо. Дист. 50 метров, прицел Цейсс Йена 4х марка "пенек".
20160104_143141.jpg

Вектан понравился, выстрелы комфортные, стабильность выстрелов чуствуется, сгорает хорошо, грязи в стволе немного.

Саша, Вектан га ганзе брал или? Почем?
Привет, Виталий! Брал в Оружейном дворе на Говорова. Вчера я там был пока еще лежит в наличии по 5600 за полкило. На ганзе дешевле, но с пересылом заморачиваться не хотелось:) Взял немного на пробу.

А по Вихте или Сунару, какой он, он вообще один у них или есть варианты?

Спасибо!)

Назад
Сверху Снизу